注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

王小刚老师和朋友们参观张家港市鉴真东渡纪念馆  

2013-05-21 13:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月28日清晨,王小刚老师借着到企业讲课之前,和朋友们到张家港市鹿苑镇黄泗浦口,参观了鉴真东渡纪念馆,古黄泗浦原为出海港口,原有尊胜禅院,为著名佛寺。唐代高僧鉴真应日本天皇所邀,六渡沧海,连续五次失败,第六次于天宝十二年(753年)在黄泗浦口启航东渡成功,到达日本奈良。明清以来江中涨起洲渚,黄泗浦淤为平陆。1963年鉴真大师圆寂一千二百年之际,在鉴真东渡成功地黄泗浦故址,树石雕经幢一柱以志纪念。经幢正面刻着三行大字:正中是“古黄泗浦”,右面是“唐鉴真和尚第六次东渡启航处”,左面是“鉴真和尚逝世一千二百年纪念委员会立”。一九九四年张家港市政府于黄泗浦故址建鉴真东渡纪念馆、诗碑亭、东渡桥。为增进中日友谊,弘鉴真之精神,树世人之楷模,兴旅游事业,2004年冬,重修鉴真东渡纪念馆,对原馆、碑、亭、桥全面修缮,兴建广场照壁、门阙、弘济桥。馆内两侧长廊置鉴真行迹图及书法、雕刻。千年古渡口,六渡成功地,焕发出时代光辉。

     

        正所谓有志者,事竟成!万里之行,始于足下!任何成功都有起点!学佛也是一样,学佛前得把人做好!为人者一定要做好伦理道德(五伦八德),道是行出来的,德是做出来的。为人不为己,这人是佛体!人心不死,难成佛!


 ( 居中者为王小刚老师)

王小刚老师和朋友们参观张家港市鉴真东渡纪念馆 - 王小刚 - 厌离娑婆 求生净土
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017