注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

【转载】个人在家自修 世间第一道场  

2013-06-14 16:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人在家自修 世间第一道场

净空法师开示       转自网络
个人在家自修 世间第一道场 - 纯净心 - 纯净心

       现在我们用远端教学的方式,听经你没有问题,你每天可以听;念佛可以用念佛机,现在的念佛机太方便了,插上电源二十四小时都不中断。跟著念佛机用什么方法念?听,那个效果非常大。可以跟著念,不跟著念专听,把精神完全集中,集中就是修定、就是修一心不乱,效果非常殊胜。
现在社会变化跟从前不一样了,变化之大、变化的快速没有人能想像得到,在这个时候找一个同参道友都不容易。所以我们修行自己一定要发奋,自己一定要克服自己的烦恼习气,实在找不到共修的,一个人修可以,不是不可以。
        现在我们用远端教学的方式,听经你没有问题,你每天可以听;念佛可以用念佛机,现在的念佛机太方便了,插上电源二十四小时都不中断。
跟著念佛机用什么方法念?听,那个效果非常大。可以跟著念,不跟著念专听,把精神完全集中,集中就是修定、就是修一心不乱,效果非常殊胜。
        一个人是最好修的。如果你不需要工作,你的生活能维持不成问题,那你的福报就太大太大!这样下定决心修行,我可以说保证你三年,一心不乱我不敢说,功夫成片一定得到。
功夫成片是什么果位?智者大师这个境界,你一定得到。你得到这个之后,我相信你不愿意再住这个世界,纵有寿命不要了,早一点去。你有能力去,不像一般人想去,条件不具足去不了。这样用功三年就成就了。
你每天保持二小时到四小时听经,做什么?提醒你,其余时间统统在念佛,一句佛号不要中断。念经、念佛跟著念,行;不念,专注、专听,功德不可思议。
       我们净土宗五经一论,我会尽快把它做成有声书,就是把经文完全用字幕在萤光幕上显示出来。萤幕用蓝底,字用白的,蓝底白字看起来很醒目不伤眼睛。
      《无量寿经》、《弥陀经》、《观无量寿经》、《行愿品》、《大势至圆通章》、《往生论》,总共六种,净土全套的,我们先把经文字幕做出来。我要找普通话说得很标准的给我们念,念的速度不太快、不太慢,很适中的,叫你跟著念也好,你专心听也好,你的心很清净,不起烦躁、不生疲厌。
        五经一论每天听一遍行,或者专选当中一部也行。听经就是听佛菩萨教诲,天天亲近佛菩萨,没有离开佛菩萨,你怎么会不成就?这是我在此地特别劝勉同修们,不一定要搞道场,不一定要参与别人道场,自己如果在家里有一个小房子,没有人来打搅你,那真叫世间第一道场。
        你有福,你要知道享,你要不会享,太可惜!如果年岁大了需要人照顾,那这是不得已,真的有志同道合同修真正发心修,也用这个办法。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017