注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】生死有命 富贵在天  

2013-08-23 16:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙如《生死有命 富贵在天》

 

生死有命 富贵在天 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园
 
 
 

古人大都很相信“人的命,天注定”这句话,可是今天的人却对此不以为然,认为那是迷信,是科学无法证实的。可是科学的发展毕竟是有其相当大的局限性。浩瀚的宇宙,有多少奥秘是人类的科学无法洞悉的呢?所以,人千万不要被科学障碍了自己去了解宇宙的真理,错过了自己生命久远以来所等待的机缘。

唐朝的太子通事舍人王儦曾经对人说:“人生的遭遇都和你的命运有联系,命运事业早就定好了,所以不是吉就是凶,该什么时候来也是注定的。过去太后武则天诛杀皇帝的宗族,宗子被送到大理寺审判应当死刑,宗子长叹说:'我既然免不了一死,何必污染了刀锯!’半夜时,用自己的衣服领子上吊而死,到天亮时又苏醒过来,立刻又说又笑,又吃又喝,同在家里一样。几天以后被杀,脸色神气一点儿也没有改变。原来,在他刚苏醒的时候说:'我刚死,冥府的官就生气对我说:'你该被杀死,为什么自己就来了?快回去受刑!’宗子问为什么?冥官把生死簿给他看了,说,'因为你前世杀了人,现在要偿还’。宗子知道是怎么回事了,受刑时不再感到畏惧,所以才能面无一点难色。”这个故事是告诉我们,人来到世间,何时出生,何时入土,是早有定数的,前世的因,今世的果,行善积德,做恶造业,没有不偿还的。

唐朝贞观年间,张宝藏任金吾长史,经常于上朝值班结束时,归回栎阳。有一次在路上他碰到一个少年打猎者,割下新鲜肉野餐。张宝藏靠着树长叹说:“我张宝藏年已七十,未曾吃过一次象这样的酒肉,太可悲了。” 旁边有一个和尚指着他说:“六十日之内,官职会升到三品,有什么可叹息的呢?”说完就不见了。宝藏很奇怪,立刻回到京城。

这时太宗得了痢疾很痛苦,很多医生给治都不见效。就下诏书访问殿庭中的左右大臣,有能治这种病的,一定重重赏他。当时宝藏也曾被这种病困扰过,就写了一份奏疏献出用乳汁煎荜拨的药方,皇上服了药以后立刻就好了。下诏给宰相,授予张宝藏五品官。魏征有意为难,过了一个多月也不拟文授官。皇上的病又发作了,询问左右侍臣,“我以前吃了乳煎荜拨的药很有效。”于是又命令进献此药,一吃又好了。

皇上想想说:“我曾下令授予进方人五品官,到现在不见提升授官,什么原因呢?”魏征害了怕,说:“奉诏那时候,不知是文还是武的。”皇上生气说:“治好了宰相,不妨授给他三品官,我是天子,难道不如你吗?”就严厉地说: “给他三品文官。再授鸿胪卿官号。”当时正好六十天整。原来啊,人的一生除了生死是命中注定的,连官职、富贵也是注定的,难怪古人常说:“命里有时终需有,命里无时莫强求。”

蔡确,字持正,是泉州晋江人。他在任府界提举时,当时县中有一人在梦中来到一所官府之中,只见殿堂高远深邃,里面坐着四位身份尊贵的人,都身穿绘有卷龙的礼服,头戴礼冠。这时,旁边有人指着对他说:“这是宋朝宰相的次序座位。”此人抬头视之,发现蔡确坐在最后面。醒了后,此人困惑不解,因为蔡确当时刚升任府界提举。

直到蔡确后来果真做了宰相,后又被贬到岭南时,这人才恍然大悟,原来除了卢多逊、寇准、丁渭、而蔡确正是第四位被贬领南的宰相啊!

据说蔡确年轻时自己也曾做过一个梦。在梦中,有位仙人告诉他,说他的父亲做状元时,他就可以做执政了。蔡确醒来觉着可笑,自己父亲已经年迈,是即将退休的人了,怎么可能再做状元呢?后来蔡确真的做了执政,恰巧当天金殿科举唱名,状元居然真的是他的父亲蔡黄裳。

不仅如此,蔡确年轻时还遇到过一位道人,道人对他的将来做了预测。当时蔡确有位好朋友叫张湜,两人家中都很穷困。有一次,两人结伴出游,在路上遇到一位道人,道人一直盯着蔡确看,并说:“你长的像李德裕。”李德裕是唐朝宰相,后被流放海南。蔡确以为道人戏弄他,便准备同他开个玩笑,问道:“那我将来可以做宰相吗?”道人说:“可以。”蔡确听了大笑,又问:“那我是否同李德裕一样会被贬往南方。”道人说:“是的。”道人又告诉旁边的张湜,说当他家中有五十口人时,他就可以做卿监了,又告诉蔡确:“这个时候你就会死了。”蔡确和张湜都哈哈大笑,以为遇到了疯子。

后来这一切果真如道人所言,蔡确当了宰相,又被贬往新州,在新州住了五年,有一天,他收到好友张湜的来信,说他最近已经升任司农卿了,一家五十口人在京城生活困难。蔡确这才想起当年道人的话,其中只差自己没死这条还没有应验了。接着没几天,蔡确就旧病复发死了。

由此可见人的一生早有安排,这岂是人所能左右和主宰的。不管是在睡梦中,还是那位道人,他们都是看到了在另外空间早已安排好,但尚未发生的事。为什么历史上有很多的预言家和修炼人的预言很准确呢?其实也是这个道理,就是他们通过一定的功能或推算,能够看到或预测到将来要发生的事,这种事在真正的修炼人看来,并没有什么神奇之处。而科学却根本无法证实这些,在上天所安排的一切下科学显得是那么微不足道。与其迷信所谓的科学,还不如多听老祖宗的教诲才是正道。要想探知和了解更多宇宙的无穷魅力,通过修炼打开功能,打开记忆,也许是一个真正正确的方法。

 

 

http://www.zhihui99.org/_d276177917.htm

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017