注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】孝养父母的果报是怎样的  

2013-10-10 14:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孝养父母的果报是怎样的

 

 

佛经上讲,孝养众生,孝亲是为自己培植福报最快的方法。经说,孝养父母,尊敬师长,在他家族中,在他的命运中,会得到梵天、帝释、四大天王为主的白法天尊之护佑和加持,会得到护法神的帮助。

《大集经》:世若无佛,善事父母,事父母即是事佛也。

《大乘本生心地观经》:孝养父母,若人供佛,福等无异。

佛说孝顺父母的因果——如果能够随顺母亲,不违背母亲的心意,天人都要护念他,福德是无尽的。

让父母忧愁苦恼,自己会多病,而供养父母则有少病的福报。

对父母没有爱敬心,会长得丑陋,反之会有端正美貌的福报。

对父母和贤圣无心奉侍,自己会常受轻贱下看(地位、职位、个子低),而恭敬奉迎父母师长,会得到大威势(有威信,做大官)。

佛说:“一个人供养一百位高僧仙人大德百千万亿年得到的福德,不如一念孝顺用一丁点小东西供养父母的千万分之一,而一个人抵触顶撞父母,他会立刻堕落三恶道(生活中各种不顺)。修世间法(工作、姻缘、考试、财富、美貌、尊贵)的时候,要从供养父母师长里修。菩萨于无量阿僧祇劫,孝养父母(用衣服饮食,房舍卧具,乃至身肉骨髓),因为这样孝顺供养父母的因缘,直致成佛。

布施三种人,福报是无尽的,这三种人就是佛、父母、病人。供养父母师长和三宝,虽然在生死轮回中,但是不坏善根。最大的善就是孝,最大的恶就是不孝。我(佛)以孝顺供养父母的福德,上为天帝,下为圣王,乃至成佛,成为三界特尊,都是因为这个福德。我(佛)世世至孝,所以德高福盛成天中之天三界独步。

佛法上讲“四重恩”:一报佛法僧三宝之恩,二报国土养育之恩,三报父母生育之恩,四报众施主施舍之恩。佛家把信仰、爱国、孝敬父母、爱护民众视为一体,是一种大善。因此,赡养父母不仅仅滋养自己的福根,也是和谐社会的大事。

世法讲,不孝父母鬼神欺。孝养父母,鬼神钦。百善孝为先,不孝不顺。孝养父母增长官禄,增长资财,增长恭敬,亲和。富豪、商业巨子、政坛精英没有一个是不孝的。不孝父母鬼神欺,财神不理。有人研究,所有大富大贵之人,不论正反,无不是大孝之人。孝顺也是商机。

反面的案例:不孝父母磨难多。世上一切事物都有根源,否则便成了无源之水,无本之木。父母是子女的根源。对父母善,则根壮叶茂,否则根断树枯。在生活中,我们可以看到一种现象,凡是对父母孝敬的人,得道多助,平安常在,即使有险也可过去。虐待父母之徒,绝无善终。 中国传统文化将不孝敬父母视为大逆不道,历代刑法均将打骂父母定为十恶不赦的大罪。统治阶级清楚,一个人如对父母不孝,那么他对朋友的信义是虚伪的,对国家的效忠也是假的。人不如禽兽,又怎能国泰民安?!(刘逢军教授的《大道养生理论》)

父母师长为生我助我,所以我若抵触顶撞父母师长,自己就不能得到生助而强大,所以自己要被生活中各种事件欺辱,工作不顺、恋爱失意、个子不高、资财散失、考试失利,等等。

不孝父母,一个穷字就写在脸上了。

孝道,孝中有道。道在孝中。http://www.fodizi.net/qt/qita/12573.html

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017