注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】逆来顺受 能消无始劫的罪障  

2013-10-17 16:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 逆来顺受 决定能够消除无始劫的罪障

净界法师 来源:地藏缘论坛

凡夫菩萨一开始内心当中,累积了无量无边的罪业,罪业在我们内心深处。当我们发了菩提心去为公为众的时候,会消我们的业障,特别是你发起一个良善的内心,去做一件利益众生的事情,这时候会有很多的境界来障碍你!

  这是怎么回事呢?佛法讲因缘法,造善业是得可乐果报,造不善业是得不可乐果报,我现在明明是在造善业,怎么身心会有这样苦恼的境界出现呢?

  你本来在你的现生,或是你的过去生,内心的深处,已经累积了一个重大的罪业在里面,当这时你发了大菩提心以后,你创造一个广大的功德,这广大的功德跟你过去生中所累积的罪业一接触的时候,就把这毒素给逼出来了,所以你是重报轻受。

  印光大师文钞有一句令人深深感动的话,印祖说你在作善事的时候,有人障碍你,你应该怎么办呢?你应该要逆来顺受。印光大师说:你能逆来顺受,你决定能够消除无始劫的罪障。

  这句话是真实的。你真实发起一个良善的心去做善事,当无量无边的罪业障碍你的时候,你能够逆来而顺受,安忍下来,这样的消业障要比你在佛堂当中拜破几个蒲团,那力量来的大,“顽铁不炼不成钢”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017