注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】没有钱也可以积累大福报  

2014-01-05 08:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有钱也可以积累大福报 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

每个人,都想圆满自己的资粮,获得大的福报,可以做更多弘法利生的事。

现在,越来越多的学生、上班族开始信佛,然而,有很多人因为家庭,因为经济,而无法做弘法利生的事业。其实,做善事的功德,不在钱的多少,而是看发心。看你的发心,是否是真心的利益众生而不为自求,看你的发心是不是为了功德而做功德。

打一个这样的比喻:倘若你尽自己的努力为解救众生而付出了一元钱的功德,也比那些大富翁为了求自己的人天福报而付出的1万元的功德大的多!

至尊法王阿秋曾开示说:清净的发心,与证果的刹那,可以获得相同的功德。世尊曾在《金刚经》中如是开示:若菩萨不住相布施,其福德不可思量!菩萨所做功德,不应贪着!

没有钱,你同样可以积累大福报!

1、住在高层楼的朋友,可以在下楼的时候留意一下你下层的居民有没有在自己的门口放垃圾袋,如果有,您可以帮他提下去,也不要告诉他!这也是在积阴德哦。

2、如果在刮风的天气,您楼下的自行车倒了,您可以默默帮人家扶起来。

3、每次在您吃饭前,要先念供养,供养一切佛法僧、一切护法、一切众生,愿一切的众生都解除饥恶的痛苦。

同样,当你心情好的时候,得到一个宝贝的时候,同样也是如是念供养,感恩三宝的加持,愿一切众生都能像我一样获得。

4、每次在您煮好粥,做好米饭或者馒头的时候,先拿出一点来,放在窗台或者楼下的树根旁,小鸟、蚂蚁,还有流浪的动物可以吃。

5、每次你去超市,菜市场,在街上遇到流浪的小动物时,上去为它念一声佛法,让它听到,让它与佛法结缘、种下解脱的种子。这是非常殊胜的法布施。

6、如果你自己得到一个治病的好的偏方,或者是学生的你有好的学习方法和资料,也介绍给你身边的人。有好的佛教资料,来论坛和大家共享!

7、我想,如果你实在没有钱,那么一天攒一毛钱,一块钱,总是可以的,那么一个月就有三元钱,或是三十元,积少成多的时候,你可以去参加放生活动,可以汇款印经书,还是那句话倘若你尽自己的努力为解救众生而付出了一元钱的功德,也比那些大富翁为了求自己的人天福报而付出的1万元的功德大的多!

8、人家做好事,我随喜赞叹,家人想做好事,我发心护持,人家正在做好事,我前去帮忙。促成别人的好事,随喜别人的善行,那你所获得的功德与他一样,完全看你的发心是否真诚和清静。

9、倘若以上方法你都没有办法做到,那请你精进念佛修行,祈祷三宝加持,愿我早日清静罪业,成就弘法利生的顺缘!

10、【慈诚罗珠堪布:菩提心修法之自他相换】

自他相换菩提心的修法可以帮助我们很快的在相续中升起菩提心,一念自他相换的菩提心可以在刹那间净除我们无量劫以来所有的罪业!迅速获得无量功德和成就!

当你遇到正在受苦的众生,这个时候,你可以发愿,愿他的痛苦自他相换到我的身上,愿我的快乐自他相换到他的身上,愿我代替一切众生受苦!许多大德们都说过:菩提心的功德是最大的。一念自他相换的菩提心可以在刹那间净除我们无量劫以来所有的罪业!迅速获得无量功德和成就!

 

http://www.fodizi.net/qt/qita/7782.html

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017