注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】刘素云老师忠告:念佛千万不能放下,不想念哪怕假惺惺的也要念  

2014-02-18 09:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘素云老师忠告:念佛千万不能放下,不想念哪怕假惺惺的也要念 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

还要跟大家说点什么?就是佛菩萨加持,阿弥陀佛加持,还有谁加持?我们的祖宗。我们中华民族,我们做中国人太幸运了,我们能做为一个中国人,我有时候自己说,你就偷着笑去。你修了多少生、多少世,你才能够成为一个中国人,我们中华民族那个灿烂文化,是任何一个民族、任何一个国家无法比拟的。所以说,有三宝的加持,有我们祖宗的加持,你说我们中国人能不幸福吗?我们能不成就吗?我们应该深深的感恩三宝,深深的感恩我们的老祖宗,给我们留下来的宝贵财富。但是要说一个什么问题?就是说你不能坐着擎着。那行,既然三宝加持,老祖宗加持,那我就擎现成的,我等着加持。不行,还缺一个非常重要的条件,你得努力,你自己不努力,你就坐那等着,天上不会掉馅饼的。这句老百姓的话很通俗吧。所以你自己一定要努力往这个道上走。佛加持,老祖宗加持,他和你自己的努力还是隔着一层,如果这两层都通达了,那你说这个力量有多大!所以说自己不能懈怠。


    从现在开始,我告诉大家,你什么事都可以放下,唯独一件事不能放下,就是老老实实念阿弥陀佛。如果说我今天讲课哪句话是重点,这句话是重点中的重点。甚至我可以告诉你,你听经、读经你都可以放下,但是阿弥陀佛这句佛号,无论如何不要放下。以后你就会知道,刘老师为什么千叮咛、万嘱咐,让我们老老实实念阿弥陀佛这句佛号,以后你们会明白的。一定要记住我这个劝告也好,忠告也好。如果现在有的同修念阿弥陀佛还有点不想念,不愿意念,或者是念不下去,我给你出个笨招。你先强迫自己念,念也得念,不念也得念,一开始哪怕你假惺惺的念,你也念。念到一定程度,就由不自然的念变成自然的念,由不自觉的念变成自觉的念,你就上路了,上道了。上什么道?上阿弥陀佛那个大法船,上了我们回西方极乐世界的道。如果你不老老实实念阿弥陀佛,把时光错过,你这个机会你再想回头去找,没有了。你给自己定个两年到三年念佛的计划,你念它三、五个月你看看效果怎么样。我告诉你这个办法,应该是比较灵验的,你试试看。


    昨天师父讲的那两个小时,重点你要把握住,不换题目,不改变方向。师父昨天告诉我们,就是释迦牟尼佛、阿弥陀佛站在你的面前,说又有一个新的法门、新的方法可以尽快成佛,你不要念阿弥陀佛了,我们都不能改。有没有这个坚定的信念?现在到这个时候了,有好多同修还在左摇右摆,真是糟糕!人家说这么念好,你就这么念去;那个说那么念好,你就那么念去;人家说读这个经好,你就读这个经;说那个经好,你就读那个经。还是在这个层次上徘徊,时间都让你浪费了。你想想你这一生还有多长时间?你今天晚上躺在床上,明天你还能不能起来,你自己都打不了这个保票。所以每一天,我们如果说过去说分分秒秒不浪费,现在我说,你把那个分字去掉,就秒秒秒秒都不要浪费。你这样才有把握,才能有把握将来你今生一定能够成就自己。我这段话是非常非常重要的,希望大家能听得明白。


——恭录自刘素云老师《菩提之路》

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017