注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

我一位朋友邪淫的苦报  

2014-02-22 09:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一位朋友邪淫的苦报—他最后留给我一句话:千万不要邪淫啊!
     我有一位关系很好的朋友,常把很多心事说给我听.他是大学毕业生,成绩很好,后来去政-府机关工作,不久因领导的赏识,就被提了干,年纪很轻就当了干部!本来前途是光明的,但他却认识了一位美丽的女同事.他那时住单身宿舍,一个人一个房间.这个女同事没事就去他那里,后来,他管不住自己,俩人就发生了不正当的关系.事情过后,他才知道,那位女同事,生活上不太正经,而且还堕过胎.可是后悔晚矣!他又不是那种不负责任的人.况且他已经对这位女同事有了感情,所以也就不嫌弃她,俩人结了婚.成家后,他的妻子不满足这点工资的收入,劝他下海,于是他辞了职开始去经商.他开了一家酒店,生意很火的,很走运的赚了一大笔钱.财富有了,灾也来了.他渐渐的发现妻子竟然有了外遇,心里气闷极了,甚觉耻辱,于是,他慢慢的也开始花天酒地,胡作非为起来,也不想后果该如何,当然他也是有点跟妻子赌气,有点想报复他老婆,不想这样是在毁自己呀!这段混乱的性生活时期,他和妻子都不安心于家庭原本幸福的生活了,孩子也不关心了,就让保姆给管,一点责任心都没有.但俩人却常因小事争吵,以致发生武斗,为此双方都很痛苦.最后只能走向家庭的悲剧--离了婚!离婚时他把钱都给了妻子,把刚有几岁的女儿也判给了妻子.他成了光棍,寄居在姐姐家.因无心经营事业,酒店也卖掉了,并把钱全部给了妻子,只希望妻子能对女儿好些,并且能让女儿将来受到良好的教育.
 
    离婚后,妻子找了一个老公,对他的女儿实在不好,他那时真想杀了前妻,就像杀鸡一样杀死她,但理智告诉他不能这样做,这样不值得,为了女儿的幸福他要活下去.他一气,把女儿要了回来.我见过他的女儿,很聪明,但看起来很可怜,可以看到她内心的忧郁啊!他把女儿要回来后,和一位单身女子组成了家庭,他开始做起小生意,他本来是很会经商的,可就是不走运,以至生活成问题.并且他的第二次婚姻也不幸福,夫妻俩老打仗,争吵,家庭不和. 
    我送他一本《寿康宝鉴》,他读后很感叹,说果报真是千真万确的啊!他开始深深的忏悔!后来,他一愁莫展,因为赚不到钱,日子过不下去了,只好把女儿又送回前妻家.那天,他来到我家,痛哭了好久.他走后,一直没了音迅.过了两年,一天我在家听到敲门,一开门,我一惊,看到一位出家师父,竟然是他,他出家了啊!他的第二个妻子也出家了,我很为他们高兴.他说,寺院生活很好,很清静,他每天都要在佛前诚心的忏悔,并且常持《大悲咒》.他的法缘很好,拜了很多的大德.他有个愿望,想办一家孤老院,做点利益众生的事情.我听了很是为他高兴,真是希望他心愿早日成真啊!
    他走了,最后留给我一句话:千万不要邪淫啊!我的心为之而震撼良久,他的眼中还可见到闪闪的泪花!还是那样的有点忧伤,他的修道之路不是很顺,不是充满阳光.但我想,他必定已走向了光明的大道,我只真心的祝福他,在菩提的漫漫长路上,一路走好吧! 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017