注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

地藏七:学佛后我终于断除了6年的婚外情  

2014-02-22 09:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着周围的人群,觉得好像是两个世界的人

8月份,我的生活陷入了迷茫,身心疲惫,每日如同行尸走肉,看不到生活的希望。绝望中,我决定去地藏七道场寻找正能量。

来道场前一天晚上为了感情的事情又发生了一些不愉快,这使我又深深陷入痛苦中,一路上对自己极度的失望和自责。望着车来车往的大街,真想在这个陌生的地方让车撞死得了,省得受折磨了。可是我不敢自杀,害怕对不起父母。

正午时分我麻木地在大街上寻找着公交车站,心里一片混乱,不会辨认车牌和行车方向,上错了车转着天桥找站牌。路上行人都打着遮阳伞,我包里有却不想拿出来,看着周围的人群,觉得好像是两个世界的人,我的内心一片阴冷,感受不到阳光的温暖。

用心为别人做事我心里涌上一阵欢喜

终于到了道场,听到别的师兄说:环境真好。真舒服。我一片茫然,看不到什么好,除了山就是山,不觉得怎么好啊,有什么舒服的呢?我的心里已经装不下温暖与感动了。

晚上开预备会,我与其他师兄分两组轮流做饭,打扫卫生,为其他来打七的师兄们提供服务。

第一天早上和中午由于我们准备不充分,菜和饭都不够师兄们吃。这让我很着急,备孕七的师兄们一人吃饭两人饱,怎么能不吃饱吃好呢?我们吃点馒头咸菜没什么的,不能饿着她们啊。

晚饭我特别用心去做,做了好多好多的菜和饭,师兄们吃饭的时候,我一遍一遍地在厨房和斋堂间徘徊,站在弥勒菩萨旁边暗暗祈祷一定要够吃啊,一定要够吃的!看着师兄们打菜的时候终于不用小心翼翼盛一点点,生怕其他人吃不上了,饭菜够吃了,我心里涌上一阵欢喜,脸上露出了来到道场的第一丝微笑。

这一世贪爱不正常的男女关系,下一世痛苦没有尽头

晚上和师兄们一起吐露心声,交流想法,忏悔错误,我说出了长达6年的感情困扰。

因为我一直纠缠在一段不该发生的恋情中不能自拔,从而直接导致婚姻不圆满不幸福。师兄们都劝我赶紧地断了。我坐在中间听师兄们你一言我一语地劝说,身后一位年长的师兄拍了拍我的背说:“他也挺痛苦的。孩子,断了吧,断了吧。”我的心被扑面而来的关爱打动了,习惯性的咬紧牙关,不让泪水当众滑落。

忏悔后第二天有师兄问我,他有什么好的让我迷恋了6年?我没有说话,只是沉默。另一位师兄说:“师兄笑笑啊,开心点不要这样了,忏悔了以后咱们改就是了,不要这样了。”我看看他,努力的想微笑,但是还是不想说话。

又在厨房帮忙做饭的时候,有一位师兄发心做疙瘩汤给大家吃。我和一位师兄帮忙切油菜,要慢慢的切成不到一厘米的小方块。我很平静地切着,一瞬间,忽然明白了感恩。感恩佛菩萨一次一次的救拔教导,知道我们顽固不化、愚钝不堪,从基础七、精进七、婚姻家庭七、备孕七、家长七、儿童七,一点一点一个问题一个问题地帮我们解决。佛菩萨真的很慈悲。

第四天我们去放生,坐在车上听着佛号,我的眼泪终于控制不住,流了出来。没有纸巾撩起衣服抹眼泪,仿佛自己受了多大的委屈,内心开始柔软。

有一天,煮玉米给大家吃,等师兄们吃完后,我把盆子里的玉米叶子捡出来。这时候一位师兄很自然地从盆里捡出剩下的玉米粒放进嘴里吃了,我又不想捡玉米粒吃,想走又觉得不合适,犹豫了一会儿后勉强地捡了几粒吃了。这时师兄小声地说了句:“随喜功德。”当时我愣住了,回到厨房消化这句话。捡几粒玉米粒吃就有功德,那么我们可以从一点点的小事积累功德和福报,也可以从一点点小事消耗福报和功德,所以不必执着于做很大很大的事情才算是功德。拜忏的时候念着后面的偈子我忍不住哭了,终于发自内心的说出了:地藏王菩萨啊,我忏悔,我错了,我错了,救救我吧!

不经历这样的痛苦我永远看不清自己

知道了我们的爱情是缘分的延续,有的一切都是自心感召的,对一个人的爱、喜欢也是这样。由于宿世的业力牵引使我们这世相遇,彼此间一念的喜欢,相互感召导致缘分成熟,陷入情执不能自拔。造什么因就要承担什么样的果报,这一世由于贪爱不正常的男女关系,下一世不堪设想,痛苦没有尽头。心起缘动,心灭缘散。那一念的贪爱心灭了就不再感召。在业力的面前我们自身的力量太渺小了,只能通过发露忏悔,坚持功课,借助佛力断除恶缘。明白了这些以后,我的内心平静了,知道自己应该怎么去做,不再迷茫。站在小桥上看近近的山,远远的树,觉得一切都是那么的美好。

有变化有生灭的世间的一切都是无常的,越执着越痛苦。如果不是经历这样的痛苦,我永远看不清自己,永远地自以为是。想明白以后,我很用心地做着每一件事情。我的每一次转变都是在厨房干活中完成的,真心为大家做事的时候我们就会不自觉地转变心态,明白道理。不光是在道场,在家在生活中也是这样。

修行是一个渐进的过程,明白后还要坚持功课,坚持修正自己身口意尤其是意念。一个念头一个念头地转变自己,我们就会改变命运。修行的苦是相对短暂的,是阶段性的一个过程,最终我们会到达快乐的彼岸,极乐世界才是我们幸福的家。

河北 妙惠(女 37岁)

 


  转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article19/194571.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017