注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

福报大小决定了健康  

2014-02-24 08:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接触中医后,我去观察,慢慢发现,健康不是靠吃出来,也不是靠补品不出来,而是靠福报。比如有的人说,吃素要吃五种颜色,才能健康。或者睡觉要怎么样才健康。乃至说经常要经络按摩,或者其他养生怪状。我观察过,懂这些的人,身体未必比不懂的人健康。比如农民,工人,根本没有想过这些。后来我想起来了,健康和福报有关。一个人要健康,首先要有福报。你看虚云老和尚,活到120岁,吃饭肯定没有那么讲究。那是为什么?福报和愿力。

现在人有钱后,很关注养生,花了很多钱。佛教讲,这个臭皮囊,顶多用个几十年,花那么多钱去养他,最后烧掉了还是一把火。所以,我从来不建议买补品,营养品,或者做经络按摩,还有各种奇怪的东西。这样养生都很费钱,而且上瘾。要想养生,多吃五谷,多拜佛,多做义工,多把钱拿来供养三宝,供养贫困儿童,孤寡老人,这样子更长寿,更健康。

人的身体,要吃好,吃五谷杂粮,要睡好,该睡时就是睡觉,也不要贪睡。好比机器,偶尔维护一下就好。把这个身体拿来用功办道,利益众生。这个色身才有价值。人身难得,但要懂得用,用在正确的地方,这样才算是难得。佛教不讲养生,养的是养心,把心奉献出来,身体就好了。一直关心身体,怕磕怕碰的,身体倒容易出问题。用色身来培养福报,色身就跟健康。用色身来浪费福报,满足五欲,色身就有问题。

转自:福安观音寺新浪博客

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article19/191773.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017