注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

净空法师:每天诵经、听经十小时是修定,易得念佛三昧  

2014-02-24 09:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


净空法师:每天诵经、听经十小时是修定,易得念佛三昧


摘自净空法师《净土大经科注》第404集  2013年8月22日讲于香港 

净宗同学对这一句佛号,真正认识清楚,不多。所以虽念佛,功夫不得力,他没有那种亲切感。真搞清楚、搞明白了,要怎样才能搞清楚、搞明白?那就是这一部经、这一部注解要熟读,什么时候读?先读。因为搞清楚之后念佛,句句佛号有力量;没搞清楚,这个佛号力量不足。所以先看这个注解,看多少遍?三十遍。至少要看三十遍,你真清楚,真明白了。如果不看书,听讲也行,听我讲经这个录音。现在他们做的有随身听的录音,一部就可以了;听完了,从头再听,听三十遍。

真念佛,三十遍是听讲解,读注解读三十遍,然后不要读注解了,你信心坚定了,你真的认识了,注解、讲经就是帮助你这个事情,真相信,真正发愿。然后你每天念佛,读经。读经,不读注解,就是读会集本,要读多少遍?希望一天能读十遍。这经不长,读熟了之后,从头到尾会背的时候,背一遍大概四十多分钟,一天背十遍;剩下的时间,老实念佛,把一切统统放下,不要再理会了。世间法放下,佛法也放下,你会得定。这种方法就是戒律、规矩。你心真定下来,没有妄念了,二、三年,念佛三味就得到。得到念佛三味,还是这样做法,绝不舍弃,每天念《无量寿经》十遍,再完全念佛号,不定什么时候,大彻大悟,明心见性,你开悟了!这一开悟,所有佛的经教全通了,不可思议的境界现前,全通了、全明白了。这个时候出来教化众生,得大自在。世法、佛法全通了。

“又按《往生论》如是种种,悉为一清净句之所显现,故云清净。”

三种自在,食自在,衣自在,居住环境自在。

“悉为一清净句之所显现。”

以清净心变现出来的。

“如上种种不思议受用之物,悉皆应其心念,立即显现,故曰‘应念现前’。”

这是我们一般人所讲的心想事成,你想什么,它统统现前,统统圆满。

“诸受用物,圆具万德,无欠无余,故曰‘无不具足’。”

所有一切受用之物圆满具足。自性上的德能称为“万德”。“万”,不是数字,代表圆满;圆满的大德,圆满的大能,没有欠缺,也没有多余,恰到好处。这叫“无不具足”。

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article18/184019.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017