注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

抱怨损福报最快,那怎么办?  

2014-02-24 09:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果学佛了,一定少抱怨。抱怨是不满足,不满足是饿鬼相,饿鬼相是无法感召富贵的。一直抱怨的人,就一直像饿鬼道发射信息。损福报很快。

人遇到的人,事情,都是福报感召的。丈夫抱怨妻子,妻子抱怨丈夫,一个家庭就没落了。你今生遇到怎么样丈夫或妻子,是你福报感召,富贵也好,贫贱也好,或者说愚痴也好,智慧也好。都是福报感召。福报不够,感召不到富贵的人,福报很大,你嫁给一个乞丐,都能把他旺起来。我见过很多人,结婚前两口子都很穷,或者男方很穷,结婚后就慢慢发达了。这也是旺夫的原因。那这里中,女人的德行是最重要的。

有的人很喜欢抱怨,那慢慢本来有一斤的福报,抱怨一次,少个几钱,抱怨多了,一斤福报成为半斤了。丈夫和妻子之间,没有靠抱怨能共同成长,都是靠包容,善解才能成长。宅心仁厚,家庭就顺利,子孙就发达。

最近很喜欢宅心仁厚四个字,一定要做个宅心仁厚的人,不要做个小聪明的人。互相包容时,慢慢福报就能增长,一方福报的增长,也能带动一方。丈夫福报增长,妻子就跟着增长。你看习近平主席,一出门都是带着国母出门。新中国以来的第一位露脸的国母。

如果家庭怨气很重,是业障的原因。比如祖上不安,或者杀业过重,或者有过堕胎,我见过好几例,本来好好的,一堕胎,什么坏事都来了,家庭吵架等,会导致家庭不和睦夫妻吵架。一吵架,赶紧要念地藏经忏悔。业障很可怕,业力甚大,不能小看他。虽然你也知道抱怨不好,但就会抱怨,这就是业力。这个业力,只要靠佛菩萨的加持力。那念地藏经,是最好的,让家宅永安的方法。诸位,不能小看和忽略。

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article19/189516.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017