注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

小懒猫:今天看到观音菩萨流泪了!  

2014-02-28 08:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 


  今天[2009年3月28日,明华居士注]早上我和同事去拜佛了,昨天是初一,原本应该昨天去拜佛的,但是因为最近单位的事情比较多,也不能请假,只能赶今天周末去了!
  我和同事到了寺院,那是一个女众道场,里面都是比丘尼!在请香的时候我和师傅攀谈了一会,师傅说拜佛心想事诚,求财,求什么的,我对师傅说,我什么也不求!就是拜佛!这时候师傅说,"一会你们在大雄宝殿上完香,拜完佛,去后面的千手千眼观音菩萨那去拜,只要一拜就明白了!"还说我是踩着莲花来的,不是一般人,必须好好修佛法,我听了很欢喜!就对师傅说,一会拜完佛,再找师傅说话~请了香,我就和同事去上香,然后去大雄宝殿给佛菩萨磕头,因为同事没接触过佛法,也是第一次去寺院,我教他怎么顶礼磕头,他很聪明,学的特快,两遍就会了!在大殿拜完,我们就去寺院后面拜观音菩萨,给观音菩萨上了香,进殿磕头,我说咱俩给菩萨磕12个头吧~我们就一起给观音菩萨磕了12个头,准备走的时候,我说先等会,你过来瞻仰一下观音菩萨,我是想让他把菩萨记心里!我走到菩萨的跟前,也在瞻仰菩萨,这时候,我突然看到观音菩萨眼里流出了眼泪~当时我接着对同事说,"你看,观音菩萨流泪了,是不是?"她看着说"是,菩萨哭了!"这是时候我都傻了,心里特激动!同事也傻了,我当时不知所措的,我说:"快点给观音菩萨磕头吧!"我们俩就使劲给菩萨磕头,磕了多少也不知道了!在起身的时候,看见菩萨的眼泪已经顺着脸颊流到衣服上了!当时我就想,这种画面我只在周星弛的电影<<济公>>里看到过,没想到现实中,一尊瓷像的菩萨真的会流泪!同事说:"你快去叫师傅去,让师傅来看看."我就跑着叫师傅去了,师傅进来,仔细看了看,摸了摸观音菩萨的衣服,对我们说:"知道为什么你们刚开始一来我叫你们来拜观音菩萨了吧!我说你们一拜就明白了,没骗你们吧!菩萨显灵了,看见你们很亲,就像是妈妈见了自己的孩子,你们都是观音菩萨的弟子,以后就好好的修佛法,观音菩萨接你们回家!"师傅一只手握着我,一只手握着同事,我同事哭了,我也哭了!!!这种心情,这种感觉真的是用语言无法表达的,握着师傅的手,我心里觉得特别的温暖!真的不想松开似的~还有几个同修阿姨,进来也看到了这一切!她们看到都觉得很惊奇,都给观音菩萨磕了头,其中有个阿姨说:"快看,菩萨笑了!"这时候我擦了擦眼泪,看着观音菩萨,果然,观音菩萨嘴角微微上翘,真的是笑了!!!同事也看到菩萨笑了!!!师傅当场就给同事皈依了,皈依佛,归依法,皈依僧!我和同事还吃了师傅给的供完佛菩萨的供果~~~
  今天是我要记住的一天!今天让我对自己更加的有信心,我更要发大愿好好修持佛法,护持佛法!永远永远不会改变,菩萨,我感激您对我的救渡,感谢您的苦心,弟子的罪业还是很大的,愿菩萨大威神力加持弟子,愿弟子能彻底消除一切贪嗔痴慢!!!弟子发心念经典,欲渡群迷超彼岸!
  愿所有的众生能早日听闻佛法,皈依佛门,断恶修善,一心向佛~~~

 
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article1/11072.html)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017