注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

放生遇到的非常奇异的事:放生得大功德  

2014-02-28 21:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/秋阳旺波

佛经和很多大德的书里,都明确开示了放生所具有的殊胜功德,也有很多师兄,亲身经历过放生的一些感应,并在世出世间法上有很大的受益。我发一则我们放生所亲自经历的事,以让大家对放生生起更大的信心,并继续如法放生。

我和几位师兄,平时坚持放生,至少每月放生1-2次,大家也都不同程度的受到了法益。

有一个周末,我们又准备放生鱼,所以,早上6点多就赶到水产市场去买鱼(因为要如法放生,虽然我们每次都放生很多的鱼,但从不预订),在买了几箱的泥鳅之后,又买了鲤鱼,鲫鱼等大鱼,这时,店主也推荐我们买很大的黑鱼,因为我听说过黑鱼会吃其他的鱼,在得到店主的确认后,就决定不买。

就在我们最后买龟的时候,有一条大黑鱼从离装龟的箱子一米多将近两米的箱子跳了过来,跳到了装龟的箱子里,溅了我们一身水,我们都觉得很奇怪,那么远的距离,它还能跳过来,虽然别的师兄不同意,我还是坚持把它买下来。

到了我们经常放生的一条临近大河边的公园,因为是郊区,平时人也不算多,但当天天气很好,艳阳高照,一点风都没有,太阳比较烈,有的女师兄还打着太阳伞。

在念完仪轨后,开始放生了,因为怕黑鱼吃别的鱼,就把那条大黑鱼最后放。一把黑鱼放到水里,突然感觉凉快了,有师兄发现恰巧有一片白云把太阳遮住了,正看太阳,突然听见岸边游玩的好几个人在叫,我们也惊呆了——看见河水就像海水涨潮一样,三起三落。那天可是一丝风都没有啊,就算有大风,也不会出现涨潮的现象。

有个老人说,他在岸边生活了一辈子,从来就没见过浑河水会涨潮,看来放生真是好啊。

几位师兄都法喜充满,我们放生过很多次,但第一次亲眼见到这么奇怪的事情,大家都大声唱诵六字大明咒。

这时,黑鱼跳出水中,然后和我们摆尾巴,我们才发现,所有的大鱼、小鱼,都是顺流而下,只有这条黑鱼是逆流而上,它是在用行动告诉我们,它不会吃我们放的其他鱼的,来打消我们的顾虑。

这次后,所有参加的师兄都发愿要坚持长期放生。

当天,我就耐不住兴奋与惊奇,给我的上师打了电话,上师说是龙族的菩萨在显现,也是鼓励我们多放生。

仅以此亲身经历,与各位师兄分享,愿大家多放生,长期放生,并以此功德,诸佛菩萨如何回向,我们亦如何普皆回向!  
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article1/12581.html)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017