注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

刘素云居士:我一定要低调,再低调  

2014-03-01 17:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘素云居士对于净空老法师给予的赞叹说:我一定要低调,再低调!

  顶礼净空老法师!

  顶礼诸位善知识!

  净空老法师在大年初一、初二讲《华严经》以及在澳洲追思法会中,多次赞叹哈尔滨刘素云居士,说刘居士是“标准的念佛人”。

  初一晚上,有师兄说老法师在讲经中赞叹刘素云居士,末学一听,这不是华婧师兄的邻居嘛!末学五年前就看过这片光盘,去年也知道刘老菩萨与华婧师兄是邻居,这就给华婧师兄发个短信说了这个事情。后来与华婧师兄语音聊:“师兄,恭喜你,你那里是‘诸上善人,聚会一处’了,呵呵!”

  华婧师兄就与刘居士通电话,问她老法师和她通电话了,她说是。这么近的邻居,刘居士都没告诉任何人与老法师通过电话,她真是很平静,不张扬,很低调!

  对待老法师的赞叹,刘居士说:“老法师打来电话,我也没有什么激动,很平静,我也没和任何人说这事。没想到,老法师说出来了,我也不隐藏了。”“有些人,见过老法师的都这样、那样,我就想,我一定要低调,再低调!”这是末学与华婧师兄语聊天时,华婧师兄告诉末学的。

  华婧师兄给刘居士说:“刘姨,老法师给您的评价很高呀,这回名符其实的成为我们的样板了。”

  因与华婧师兄常联系,知道刘居士的一些情况,末学六年前就看过这个光盘。她讲的这个光盘已经七、八年了,她已经经历了各种考验,特别是名闻利养,她一点儿都没有。现在几个靠着老法师曾经的赞叹和打着老法师的旗号, “忽悠全国念佛人”的所谓的“大德”,真该思索一下了。

  为何说华婧师兄那里是“诸上善人,聚会一处”?因为华婧师兄的行持也不简单,自己公公、婆婆已经去世多年,还有一个九十多岁的老奶奶由另外两个儿子和两个女儿赡养。但是,每次华婧师兄和先生去看奶奶,夫妻心里难受的整夜睡不着觉。先生说:“我爸爸、妈妈要是还在,我奶奶绝对不会是目前这个样子!”这样的次数多了,夫妻两人就商量,把奶奶接回来养:“我们把奶奶接到我们家养,谁都不要他们再养了,也不让他们给赡养费,我们养老送终。”经过几次协商,就把老奶奶接回来了。他先生说:“给奶奶从里到外买新衣服,把现在奶奶的衣服统统换掉!”老奶奶接来时,体重只有八十多斤,来了不到一年,老人体重增加到一百二十斤,这就可以看出华婧师兄夫妇是下了多大的功夫了!

  华婧师兄在照顾老奶奶的同时,自己搞个托机刻录光盘免费流通;同时促成哈尔滨三百多个念佛人播经供养众生,这是标准的在行菩萨道。

  因为末学和华婧师兄经常联系,她很慈悲,在生活和学佛方面给予末学帮助很大。也许末学悟性比华婧师兄略高一筹,胆子比她大一点,但是末学做事容易急,很傲气,她经常提醒末学:“稳住,不要急!一切人都是菩萨。”所以,末学很感恩她的帮助。同参道友很多,也许很难接受某个人的建议和劝告,但是,末学很尊重华婧师兄,也很感恩她。

  华婧师兄说:“我姨夫走的时候,就选让她(刘素云居士)送他一程。姨夫两年前往生,当时我老姨已经找了好多个经常送往生的,姨夫都说不行,我姨夫就看上这个没送过往生的人了。我就打电话给刘姨,刘姨说:‘我不会送往生!’后来刘姨说:‘当时我感觉,有人跟我说,您行,会有人帮您的!’”

  “姨夫走之前,不让家人在身边,就我在。我给他打开示,我总看他,他说:‘别看我,看那!’指的是佛像。‘念,大声念。别停’!他拍腿,说:‘这个臭皮囊不要了’”。

  “他走的时候,一直都清醒。最后安排说:‘我的一切后事,全权交刘大姐(刘素云居士)办理,我的家人来了,不准碰我的身体’。后来,他儿子从部队回来了,问:‘想不想见一见您的儿子?’他说:‘我的父母都不在了,没有那个必要了’。”

  她(刘素云居士)当时就坐在我姨夫身边,几乎眼睛都没眨,就盯着看,我猜她会观机。对了,我姨夫自己说的时间,和她(刘素云居士)说的是一个。她说,前三天她就知道了。我姨夫和他说了,她就点头了:说我知道了。

  蕅益大师说:“往生与否,全在信、愿之有无。”华婧师兄姨夫的往生,不就是这个道理吗!助念送往生,还需要兴师动众的吗?根本不需要,因为佛法重实质不重形式。只要有真修行,助念、超度都很有效果。老法师讲:一百人助念,里边有一个真修行的,助念效果就很大;如果没有真修行人,做了比不做强。

  华婧师兄说,刘姨每天都拜佛两个小时以上。天天早上两点多就起。一天也不睡,可精神了!经常帮助人。有一个离婚没地方住的人,她就让住到她家里,还住在她的床上,她自己睡沙发。她家里收拾得很整洁,日常生活中就是落实佛法。

  华婧师兄还讲了很多刘素云居士生活修行中的故事,都很感人的,不再一一赘述。

  南无阿弥陀佛!

  (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article5/46689.html)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017