注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

【转载】净空法师开示:“请转法轮”非常重要 / 这个礼请一定是非常的隆重  

2014-03-01 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:“请转法轮”非常重要  /  这个礼请一定是非常的隆重 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

1 “请转法轮”非常重要,什么原因?如果没人请转法轮,佛法就灭掉;有人请转法轮,佛法,也就是正法,才能够常住世间。

 

2 我们建道场,目的在哪里?就是请这些法师、大德来给我们讲解佛法,让我们大家有机会来学习佛法。

 

3 佛法是智慧之法,我们这里是学智慧,虽然如此,在技术上如果我们用得不当,我们不但得不到佛法的利益,反而会受佛法之害。

 

4 我们请法师、大德到这儿来教我们,必定是与我们自己所修的法门相应,我们的道业才能够成就;如果他们讲的跟我们不相应,反而破坏我们自己的修学,那就错了。

 

5 佛教的道场,等于是专科大学一样,所以请法师一定要请专科的。譬如我们这个道场专修净土,请来的法师、大德一定跟我们讲净土的经论,勉励、策进我们大家在净土修学上的精进,这就对了。

 

6 如果请个禅宗的大德,来给我们讲禅,教我们打坐,这就错了,为什么?法门不相同。再找个密宗的法师来给你灌顶、教你持咒,那就更糟糕!

 

7 不是说他那个法门不好,我们不是学他那个法门,法门只可以学一个,你才能够成就。法门不能学多,多了你的精力统统分散,你怎么能成就?

 

8 我们道场有独立的道风、有独立的学风,我们启请的这些法师、大德,一定要与我们的道风、学风相配合,这样我们请他来讲经说法,对我们才会有绝对的利益,这是请转法轮不可以不注意的。

 

 

净空法师开示:这个礼请一定是非常的隆重

 

 

1 法轮在佛教里面是一个标志,它确确实实代表了佛法的内涵。释迦牟尼佛一生所说宇宙人生的真理,佛法里面讲的空有、性相、动静,它统统能代表,所以用它来表法。

 

2 请转法轮,延申的意思就是把佛法普遍介绍给大众,使佛法能长住在这一个地区,使这一个地区的人都能够接受佛陀的教育,目的在此地。因此,要知道礼请法师大德到这个地区来弘法利生。

 

3 一般人不知道佛法的好处,他不会请;法师大德也不会自己来,一定要恭恭敬敬地去请。现在自己来的很多,从前不请他是不会来的,一定要有人礼请,他才会来。因为礼请有尊重之心,这个地方的人才能够得利益,而且礼请愈隆重,来参加闻法的人对法师的恭敬心能生起来。

 

4 一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益,不是法师大德要大家恭敬,而是你有恭敬心,你自己得真实利益。如果大众对于佛法、对于法师很轻慢,他在这里讲是白讲了,大家一定得不到好处——讲经的人浪费时间,也耽误大家的时间,彼此都没有利益,所以这个礼请一定是非常的隆重。

 

 

这个傲慢是大烦恼
http://www.qsxff.org/Html/?6279.html

 

佛法真实的受用,你一点也享受不到!
http://www.qsxff.org/Html/?6394.html

 

一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益
http://www.qsxff.org/Html/?6119.html

 

一片真诚,这就对了
http://www.qsxff.org/Html/?8351.html


 

一门深入,长时薰修
http://www.qsxff.org/Html/?5556.html

 

制心一处,无事不办
http://www.qsxff.org/Html/?5725.html

 

一门深入,是成佛之道
http://www.qsxff.org/Html/?4323.html

 

不能一门深入,你不会有成就
http://www.qsxff.org/Html/?4969.html

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017