注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】净空法师开示:请转法轮,这是一切善行里面第一善行 / 只有真正觉悟的人知道启请  

2014-03-01 08:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:请转法轮,这是一切善行里面第一善行  /  只有真正觉悟的人知道启请 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

1 世出世间一切法里面,唯独佛法是真实的。佛法不但能帮助众生破迷开悟,能帮助众生在这一生当中得到幸福快乐,而且能促进社会和谐、国家富强、世界大同。它更殊胜的利益,是帮助众生了生死、出三界,永脱轮回、圆成佛道,这是其他一切法都不能够相比的。

 

2 但是佛法无人说,虽智莫能解。这世间聪明智慧的人对佛法没有法子理解,一定要有人说;这个说法的人,他不会自己来,一定要有人发心去请他,谁去请?懂得佛法的人才会请,不懂佛法的人不会请法师大德来讲经。

 

3 我们自己得到佛法的利益,我们想报佛恩,怎么个报法?在佛菩萨像前,供一点水果,给他磕头礼拜,实在讲,这不是报佛恩,佛菩萨绝不希罕你这些供养。佛菩萨的愿心是希望你把他的教诲能够广泛、普遍地传播,使一切大众都能认识佛法、都能依教修行,这是佛的心愿。

 

4 请转法轮,这是一切善行里面第一善行,因此请法师大德到这个地方来讲经说法,这是第一大福报。我们讲修福,修什么福报最大?这个福报最大。请法师讲经需要不少开销,假如我们自己没有这个能力,可以集合大众同修,一起发心来做,这个功德也是一样大。

 

 净空法师开示:只有真正觉悟的人知道启请

 

1 佛当年在世,众生看到佛这么快乐、这么自在,在人生之中他所表现的,充满了智慧、充满了德能,都想知道佛是怎样修学成就的,何况更殊胜、更不思议的成就是了生死、脱轮回。

 

2 佛没有生死,他也没有轮回;不但轮回他突破了,十法界他也突破了,这是大家非常想明了、想知道、想学习的。所以有人想到启请释迦牟尼佛来教导,为大家说明宇宙人生的真相和出轮回的方法。

 

3 佛的智慧德能,一般众生不知道,也不会启请!知道的人,有这个机缘的人,应当要代一切众生请佛说法。唯有佛法能觉悟一切众生,所以凡是能够叫众生有闻法的机缘,我们都应当尽心尽力协助。

 

4 让众生有缘,能够见到真正修行的榜样、能够听到无比殊胜的正法,这个功德大!真正有修持的人,真正讲经的人,众生不知道启请,要代众生启请。这桩事情,只有真正觉悟的人知道启请。众生祈求善知识能在这地方长久教化众生,用什么方法求?依教奉行。

 

善知识——我们修学成败的关键
http://www.qsxff.org/Html/?6153.html

 

遇到这些善知识,这是缘分好!
http://www.qsxff.org/Html/?8578.html

 

古圣先贤示现佛菩萨
http://www.qsxff.org/Html/?5769.html

 

我们效法善知识,这就对了!
http://www.qsxff.org/Html/?4909.html


这样才能报佛恩
http://www.qsxff.org/Html/?5880.html

 

离苦得乐
http://www.qsxff.org/Html/?6785.html

 

破迷开悟,离苦得乐
http://www.qsxff.org/Html/?3909.html

 

了生死出三界,是学佛的终极目标
http://www.qsxff.org/Html/?6343.html

 


3
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017