注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

方海权:为什么有人相貌庄严财宝无量,有人边地下贱饥饿难忍  

2014-03-03 21:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方海权:为什么有人相貌庄严财宝无量,有人边地下贱饥饿难忍

——摘自《福报的由来》书籍 

十六、懂修行就不是业障最重的人

   每一个人有自己的善恶业力,或多或少而已,除非圣人身份,唯有清净业。

   业力的产生会使我们或时生病、或时贫困、或时人缘不和、或时各事不顺、或时灾难横祸。这些不好的业障,不是别人强加我们,那是我们自身过去生或现在生所造的恶因,以造成目前之苦果。虽知是这样,但受苦时极度无奈。

   因果讲的是三世,过去世,现在世,未来世,若离开三世因果,一切法无从谈起。正是各人因果缘份的不同,而产生了有人相貌庄严、有人丑陋。有人高楼大厦、财宝无量,有人边地下贱,饥饿难忍。有人子孙眷属具足,有人独寡一人。以各人变现的情况不同,也确立了因果三世轮回的存在无假。因为各人的过去因不同,所以果报也不同。

   唯有积德、积福田、积善业、积净业、积慈悲之心于众生,必能受之相貌庄严、财宝无量、荣贵无限

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017