注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

我亲见的邪淫得恶报的事例  

2014-03-03 21:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邪淫的恶报太厉害了!有的人可能看见别人邪淫,似乎没发生什么问题啊,那只是一个短时间而已。不是不报,时间未到。果报一定有的!那人要是以前积累的福多,可能要一段时间才有大恶报,平时也会有不如意的事情。要是那人福小,立即有恶报。世间的报应还是一方面,如果不忏悔改过,死后会不会到三恶道呢?下面,举几个我见到的真实事例。

1.一个人,八十年代就干个体,后来经营一个矿山。这个过程他富起来了,于是不顾贤惠的妻子和幼小的孩子,出去寻欢作乐。他孩子告诉我,他有过不少女人,也可能有女人主动找他。2008年,他的矿山破产了。2011年1月,他突然瘫痪,失去语言和行走能力,差点丢命。(邪淫的果报:破财、伤身、败德。哎,才50多岁,就得了这样的病。追求肉体的享受,却招致肉体的灾难;追求感官的刺激,却带来感官的失灵。2008年之后他也接触佛教了,感觉以前的作为真是一场空,也知道忏悔了,但恶业毕竟很大恶报还是来了;要不是学佛可能真没命了,现在他的身体逐渐在恢复。)

2.一个亿万富豪,他是地产商,第一桶金就是几千万。发了后,就开始不耐寂寞,据说找了几个女人。结果,企业连续几年衰退,差点倒闭。孩子的学习也不好。后来他认识错误,不干那事了,(曾在全体员工年终会上,痛苦流涕,感觉对不起孩子和以前的老婆,不过没明确说自己找女人的事),信奉儒、释、道,连续捐款搞慈善,企业开始好起来,现在资产已经10亿多了。(邪淫极大害了他的财运,使他大伤元气。但知道忏悔就有补救,天不加罪于悔过之人,能断恶修善就能忏除业障得来福报。)

3.某单位一个人,喜欢轻佻女人(开黄色玩笑、搂抱人家等)。他的两个孩子,本来在学校是前几名的好学生,一般都认为能上名牌大学的;但高考,两人均没好成绩,勉强上了三流大学。(历来考场是考量阴德的地方,古代考生中榜做官,必然是自己和祖上积了德。)他本人也有麻烦,受到纪委调查。(轻微的淫言行也有罪过,不仅害了自己,伤害别人,也连累子孙啊!)

4.某单位一男,好嫖娼。本来他工资稳定,但偏想做生意,结果干什么都赔钱,欠了不少债,还不断在可办可不办的事上浪费钱。他父母虽然不知道他的坏事,且他家里也只他一男孩,竟然也不喜欢他,宁肯到他妹家也不理他;他岳父母也讨厌他,很好的妻子没法和他一起,整个家庭不和。还有个女的,喜欢和男人玩笑,似乎也有淫行。她身上就产生臭味,大家都不愿意接近她。还有个女的,心行不正,邪态外溢,外貌变得丑恶,受人背后议论和厌恶唾弃。(邪淫的果报:损家财、家不和、人厌恶、貌丑陋)

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article6/61129.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017