注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

放生三只乌龟的心得  

2014-03-04 11:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月的一天,我开车和老公一起到旅顺去安装纱窗,活干的非常顺利,11点左右就干完了,于是我们就走北路回大连了.

    在走到一半路程的时候,看见路边有一个中年男子手里拎着三只乌龟,不断的向过路的车张望,嘴里喊着要不要乌龟。我的车开的很快,开过七八米才踩住刹车,然后我就慢慢把车倒过去,那男子见我倒车,知道有戏,敢紧凑到车窗前问我是不是要买乌龟,我才看清那三只乌龟在龟壳的尾部被打了一个洞,然后用绳子系上被人拎起来的,四肢在空中不断的乱抓,不时伸出脖子张望,好象在哀求:不要吃我,不要吃我。

    这时那中年男子说:“吃这个可是大补啊,而且这三只乌龟是野生的,我从水库里吊来的。”我说:“我不吃它们,放生,三只我都要,你便宜点卖给我吧。”这人一听,说:“反正我也没有本钱来的,就240元卖给你吧,一只八十,怎么样,要不都是少100元我都不卖呢"我们又周旋了一会,最后以150元全买了下来。

    我们的车又继续前行,我看那三只乌龟让人用绳子系的实在可怜,告诉老公在车里找了一个塑料袋,把它们装进去,然后把绳子剪开。不一会,老公说:“不好了,它们把袋子爪坏了,要出来了。”我敢紧说:“你们不要爪了,我们不吃你们,回去给你们放生。”而且让老公不断重复我说的话,它们好象是听懂了,不一会就安静下来,不爪了。

    我直接把车开到离我家不远的夏家河子念佛莲社,上安下静师父一看,知道我们是要放生,也非常欢喜,说:“要放生还得给它们皈依,让它们也念佛,来世不再做畜生,增长智慧,不再被人抓去吃掉。”师父真是慈悲,这样怜悯众生。

    师父又说;“你们今天放它们一条生路,就让它们保佑你们生意兴隆,早点发财吧。”我说;“不用它们保佑我发财,让我心脏病早点好就行。”其实我只是随便说说。我虽然才三十三岁,但是由于工作过于操劳,所以心脏一直不好。平时总要吃药,来缓解心口的疼痛和左肢的麻木。只是去病心切,才脱口而出。

    后来师父举行了放生仪规,我就把它们放到西山水库里去了。回到家又开始忙着工作,就把这事给忘了。

    过一个星期左右,我突然想起来,这几天我忘记吃药了,心脏也没疼,胳膊也不麻了,是不是那三只乌龟“显灵”?自己也不敢相信,所以一直也没跟别人说。

    直到我写这篇文章的时候,已经是12月份了,心脏病一直没发作过,我才相信真是那次放生的感应,才相信安静师父说过的一句话:“你给动物留一条生路,在你有危难的时候,上天就会给你留一条生路。”

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article6/63252.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017