注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

放生15年,功德不可思议!—健康吉祥、预知时至  

2014-03-07 09:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈富康先生,住浙江省肖山农村。五十二岁时开始吃素,五十五岁从肖山兰亭老和尚受三皈依,六十岁起专事放生。

    尝以祖遗房屋一间,售得一千元,全部用来买物放生。

    儿辈每月供养生活费二十五元,除以五、六元买米、盐琐屑外,余款亦全部用于放生。

    居士本多病,自吃素放生後,体力转健。二十多年,从不看病服药。

    居士六十五岁时,一日骑自行车载一大布袋螺蛳,至杭州西湖断桥边放生。

    事毕,仍骑车回肖山。中途一辆吉普车迎面而来,自行车被撞坏,人倒地。吉普车前轮从他脚上碾过,留下明显印迹。司机见状,惊恐无措。

    居士立起后,毫无损伤。怡然一笑,长揖而去。

    居士从七十二岁起,开始专持佛号,求生净土。自说虽睡梦中,亦能持名不辍。

    1982年,居士七十四岁。是年底,卧病十余日,神智清爽,无昏沉之容。

    往生前一日,预知时至。他对人说:“我要去了!今天不去,就是明天。”

    又说:“我心中很快乐,无一点痛苦。”令子女为之助念。

    且嘱将预置之棺木出售,以售得之款,全部用于放生,遗体要按佛制火化。

    子女即雇车载往杭州(因肖山无火化设备),中途於车内合十安祥而逝。是为1983年1月4日下午四时。

    命终三小时後,通身冰冷,顶门犹温。年七十五。

    阿弥陀佛!

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article8/79377.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017