注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

幽会前世娇妻,触启往事,彻底断淫!  

2014-04-22 18:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我25岁开始吃素,第二年经人介绍认识佛法并皈依。十多年来,朝山、游学、参禅、念佛。直到前年38岁时才死心塌地持戒念佛,求生净土。其间,淫念逐渐淡漠。

    2005年5月,一次偶然的机会朝拜了迦叶尊者道场云南鸡足山,触启了数百年前的往事,在与许多世以前的"妻子"的一场会面后,完全改变了对世间男女之事的看法,回家后从此断绝淫行。妻子也是十余年的居士,没有什么障碍(很快她也吃素了)。

      6月,开始实行过午不食,有一周时间的饥饿不适感,很快就调整过来。9月戒掉了一生中最大的嗜好——喝酒。11月,正式受持终身八关斋戒.......

      居家而彻底断淫,至今已有16个月了,仰仗八关斋戒的加持,没出现任何反复或者不适。 
   

     关于那次从鸡足山下来后的具体经过...... 
    与妻子住在大理下关宾馆,标间,一人一床。念佛机整晚开着放在梳妆台上。下半夜,半醒半眠中,头脑完全清晰,念佛机的佛号听得清清楚楚。一红一绿两女子来到我床前(应是一主一仆)。主者靠前抚摸我手,我知道是过去的妻子。用意念告诉她:来了,就跟着念佛机念佛吧,别再纠缠过去的事......她不听,执意要与我亲热,并说没别意思,只想看看我,大姐(指我邻床的妻子都不介意嘛。好像妻子的态度真的无所谓。)

   我明显感到手被握住的滑腻舒适感,同时心里一直合着念佛机的佛号,不断提醒自己不能这样。而且自己觉得嘴里在念佛号,却一直出不了声。最后是狠狠用脚一蹬她才退到窗边。我知道她不能再接近身边了,但也一直不走。我开始犹豫,只要一扭床头灯,她必定消失。僵持一分中左右,终于动手开了灯,一切全消失了。同时,完整的念出了一声阿弥陀佛!一边的念佛机依然同刚才一样念着。

    妻子也醒来 。我问她刚才看到什么没有。她说好像有两个长长的影子.....在卫生间与卧房之间?(从她角度看,确实如此)。问是否听到声响,她说听到你嘴里在哼哼什么吧?我告诉她刚才经历的一切。

     在此两年前的一次神识出游中,我已经时空倒置看到了700年前的生活、修行状况。只是不知具体地点。此次鸡足山之行十分偶然,一上山顶,就看见了曾经修行的地方。下午在山顶时,一个人差点伤感落泪!!!

     平时,做梦和神识出游,两种情形完全不同。下关宾馆的幽会前妻,确实非梦、非游,自己也头脑一直保持清晰。且有完整的听力(一直听到念佛机佛号)和思维能力、行动自主力(劝念佛号、扭开床头灯)。 
   
     一扭开灯的哪一刹那,我有一种万分的愧疚感,觉得很对不起她!!!我感觉她应该是700年前我出家修道后抛下的妻子。年纪约20岁,人很清秀、妩媚——同时含蕴着深深的幽怨!

    关灯重新睡下后,忍不住流下了眼泪——下午在山顶没出的泪终于溜下来了。也许就在同时,彻底消退淫欲......觉得世间恩爱,不过而已......

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017