注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

佛弟子一定要牢记净空老法师的开示:老实、听话、真干(1)  

2014-05-01 13:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛弟子一定要牢记净空老法师的开示:老实、听话、真干(1)

 

(弟子至诚忏悔多生多劫累世的不孝父母、不敬师长、邪淫堕胎等的一切罪业!弟子愿将每次修学的功德回向给累世的父母、师长以及被弟子所吃所杀所害的一切众生,累世的怨亲债主,累世的堕胎婴灵,法界一切有缘众生。希望你们能看破、放下,跟弟子一起认真修行念佛!同证菩提!早成佛道!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无地藏王菩萨!南无十方三世诸佛如来菩萨摩诃萨!)

(阿弥陀佛!本人是去年(2013年)5月无意阅读到了下面这篇文章,当天下午及晚上反复看了可能有十几遍。当时我始终不太明白的是:当我读到涂颜色的内容时,我禁不住泪流满面,失声痛哭了十几分钟。当晚我就发了两个誓言:一定要断掉晚餐,同时发愿要像文中的邵海峡居士那样努力修学佛法,往生西方极乐世界成佛后誓愿渡尽一切苦难众生!断掉晚餐也快一年了,一年以来听老法师的净土大经解演义也听到300集了,《无量寿经》到现在也读了近1500部,佛号每天都在念。现在才知道:之所以出现这个情况,可能是感应吧,佛菩萨认为我学佛不够精进,不够努力,没有用真诚心恭敬心来学佛念佛,也不知道改过,不知道忏悔自己累世的恶业,还留念这个娑婆世界,还留念眼下的一切,还没有看破放下,即使平时做了一些布施,心地也不清净,还着相。没有彻底放下自私自利、没有彻底放下五欲六尘、没有彻底放下贪嗔痴慢、没有彻底放下名闻利养。跟诸位莲友说:我是真想去极乐世界。我真的永远都不再想搞六道轮回了!净空恩师说过:制造六道轮回非常容易,要脱离六道轮回不是一件容易的事情。值得庆幸的是:今生(20111022日)有缘遇到了最尊敬的上净下空导师的《了凡四训讲记》和圣贤教育改变命运的光碟,有缘遇到了无比殊胜的净土法门,有缘遇到夏莲居老居士汇集的无量寿经和黄念祖老居士的净土大经注解。这样就可以仰仗大慈大悲的阿弥陀佛的慈悲愿力加持而往生西方极乐世界。这是多么值得令人高兴的一件事情!从2014年春节起到现在,每天当我想到此生能遇到净空导师和念佛法门,我都高兴得流泪,内心真的是欢喜无量!顶礼感恩南无本师释迦牟尼佛!顶礼感恩南无阿弥陀佛!顶礼感恩南无大悲观世音菩萨!顶礼感恩上净下空导师!顶礼感恩夏老居士!顶礼感恩黄老居士!顶礼感恩邵海峡居士!农历四月初八佛诞节即将来临,我想:能做到日中一食,那该将是多么美好的一件事情啊!因为十方三世诸佛如来都是日中一食!学佛学什么?就是佛陀是怎么做的,佛弟子就应该怎么做!这才是真正的学佛!才是真佛弟子!真供养!若没有真实的修学功德拿什么去供养净空老法师?拿什么去供养累世的父母?拿什么去供养法界一切苦难众生?学佛也快三年整了。总的体会是:每当我能听进净空老法师的话,并遵照去执行的时候,我学佛就能快速进步!愿一切有缘的同修和尽虚空遍法界有缘的众生都能多听净空老法师的讲经,这样就会少走些弯路了,真的听懂了老法师的讲经,我敢肯定您一定会拿到开启西方极乐世界大门的钥匙!我最近听了老法师2014净土大经科注(201439日启讲),我一直在听老法师的净土大经解演义(2010年清明节启讲)。我感觉老法师的讲经已经到了登峰造极的地步了,净空老法师的讲经水平不亚于当年释迦牟尼佛在世时的讲经说法。请看到这篇文章的同修要珍惜老法师驻世的机缘!!务必记住净空恩师的开示:老实、听话、真干。从20139月开始,我已经不再写世间的企业管理专业书籍了,也不再写企业管理专业文章了。之前我基本上是34个月很勤奋地写一本书籍,如果我将写书的那种勤奋气势用来念佛,那阿弥陀佛、世尊和一切诸佛菩萨们不知道要有多高兴啊!因为诸佛菩萨无一不希望我们六道众生快快成佛!今后我将全部的精力放在念佛、诵经、听经、拜佛几个方面,希望早点拿到移民西方极乐世界的签证。此生要与诸位有缘的同修同证菩提!同生极乐国!这一世也将是我在六道轮回中的最后一世!我会珍惜这个缘分!阿弥陀佛!合十感恩!)

愿有缘看到这篇文章的念佛同修,向邵海峡居士学习,以苦为师!以戒为师!同证菩提!同成佛道!

 

愿以此功德供养尽虚空法界一切众生!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

 

净空老法师在大经解科注第48718分钟时讲到她。她只有小学二年级文化水平.邵海峡,一位农村最普通不过的妇女,在不到一年的时间念佛成就,至少是功夫成片,她的念佛方法一定会给广大念佛同修提供相当有价值的参考。随开林法师到香港参加法会,得到老法师的接见。念佛拜佛两年时间,几次见佛!手中、脚下拜佛时常现莲花!本视频邵海峡老师讲于20128

附录:净空法师在经解科注487集里的视频原文。

昨天跟开林师来参访的内蒙的同修们,里面有几位接触佛法的时间不长,其中一个只有两年,还有一个是三、四年,他们的成就太殊胜了。其中一个,诸位看到的,生病二十多年,中西医都看不好,最后闻到佛法,念佛念好了。最初念的半年,功夫不得力,她很难得,不断的改进。到最后是万缘放下,用真诚心念佛,不到两个月,二十多年的疾病全好了,现在跟正常人一样。文化水平不高,只是小学二、三年级的水平。告诉我每天睡眠两小时,一天拜三千拜,日夜不休息,就是念佛、听经、拜佛,真精进!见到阿弥陀佛,见到莲花。拜佛的时候,拜下去的时候莲花很大,站起来时候莲花好像就缩小了。大拜的时候,手撑出前面是两朵小莲花托着手。他来问我这是真的、是假的?感应不可思议。阿弥陀佛等于说给他授记,告诉他,勇猛精进,决定往生。他来见我,要我给他印证。我告诉他,决定不能怀疑,一定要相信。印证的标准,一定要用经教,不是我们个人随便可以说的。他跟经教里面所说的相应,这真的,与经教讲不相应,就不是真的。我们自省、帮助别人,不能离开经教。经教,这一本《无量寿经》足够了。尤其是集注,内容非常丰富,集注里面我们看到几十种经典,一百多种祖师大德的开示,这就是标准。

小学水平,识字不多,她也发心出来讲经了。好,带头,做个好榜样。讲经不一定要高学历,高学历未必把经讲得好。为什么?这是从诚敬心当中流出来,于学历不相干,这个一定要懂。我们看六祖跟神秀两个人,要从学术上来说,神秀比六祖高得太多了,人家通宗通教,讲经教学的大法师;六祖惠能不认识字,没有念过书,怎么能跟人相比?学术,惠能大师比不上神秀;悟性,神秀大师比不上惠能。惠能大师悟性高,六根接触六尘境界,他能把境界看透。这个看透就是大乘经教上所说的,一个人、一个物、一桩事,他能把它的性相、理事、因果统统看穿,这个神秀大师做不到。所以五祖不是感情用事,衣钵传给六祖,没有传给神秀。这种示现,用意非常深广,我们要细心去体会,从这个里头去学习。

以下为视频整理文字(题目是编者加,略有删减,有不当地方欢迎佛友批评指正):

阿弥陀佛,首先我要感恩十方诸佛菩萨的加持,感恩龙天善神的护持,感恩阿弥陀佛,净空恩师的教导,我还要感谢各位长辈、各位老师、各位同修们,大家好请坐,阿弥陀佛。

我今天和同修们,和各位老师,把我学习佛法的经过和各位老师介绍一下,我学习佛法两年零两个月了。我闻到点法喜,和同修们分享分享。

。。。。。。

十一、怎样度自己,不如坚勇成正觉。怎样度众生,不如坚勇成正觉

就这样继续上东北同修那里,又出来偈子。我拜佛那天早起,说法喜吧。每件事情都和无量寿经碰。虽然我没有接触一位高僧大德给我解释解释吧,我那时候憋的慌。我说姐阿,我想的不是世间的众生,我想的是虚空法界的众生。我姐说我理解你。因为就我姐姐学佛了,和别人说,别人不知道。我有时候憋的哭,难受,就想和人说佛说法。我姐姐说你不行就来东北吧。那天早期拜佛当中,就和恩师的讲经碰,出来偈子,就像泉水往上拱,出来好多偈子,因为我没有文化,出了佛堂我记不住。第一句是一句阿弥陀抓住不放手,一心念下去定是西方人第二句是信愿持名念弥陀,一心一意为众生,我是佛陀一弟子,今生在此取(没听清)。下一句是我走上正觉之路,虚空法界为众生,众生无苦我欢喜,同归净土见佛陀。(掌声)阿弥陀佛。还有一句末法时期弥陀点,娑婆世界真苦难,快速快速念弥陀,速生西方极乐国

那时和东北同修结缘,春起,活又忙了,我拜佛、听经时间也少了。我就说,阿弥陀佛,弟子拜佛的时间也短了,听经的时间也短了,因为农活忙了。耳边又出来的话,怎样度自己,不如坚勇成正觉。怎样度众生,不如坚勇成正觉拉夜,拉夜,原来让我拉夜。那时候就觉得苦海里的众生,上不来。无间地狱太苦了。就感觉后面的众生太多了,从苦海中拔着往外上,净空恩师已经把西方极乐世界的钥匙给我们了,我们不去开,佛菩萨真的没有办法了。西方极乐世界的密码钥匙都给你了,你不念,这么简单你不去开,你不念,受苦受难的众生在后面,你去懈怠,为什么阿罗汉流的是血汗,流的不是人间的汗,流的是血汗。因为他看到了见到了受苦受难的众生。所以他要勇猛的精进往上干。你知道众生有多苦,咱们世间不苦,咱们世间有福,咱们有的福报留点,给众生留点,众生太苦了。

我没学佛的时候,我好几年买一件新衣服,我买了新衣服就给我妹妹什么的穿,我不穿。我就觉得我穿这件新衣服,我对不起众生。我的衣服都是从垃圾桶里拣来的,因为同修们也有给我钱给我买衣服的。我说你们真正理解我的情况下,就把钱节省下来给真正的苦难众生,比我苦的多了。我不苦。我姐姐给我买的新衣服。上次在密云讲经,我姐姐说,你把这件新衣服穿上,不然我和你断绝关系。她说这一生之中咱俩是亲姐妹,你把我当作众生看。我买的你还不穿么?我说这样说我穿,你让我穿,我心里有多难受,你知道么,你能理解么?咱们有福,留点吧。给众生点吧(掌声)阿弥陀佛,太苦了。你知道他们吃一点东西都吃不到嘴里,火舌地狱都烧焦了,拿不到。咱们怎么还能一天天一夜夜的在这里睡觉。咱们早成就一天,他们少受一天的罪。咱们晚成就一天,他们多受一天的罪。他们和我们不是一家人啊?不是一家人,是一个共同体啊(掌声)阿弥陀佛。

我们四众弟子一定要做好,虚空法界的众生太苦了。我们还要抓紧念佛,时间真的不够了。我们今天睁开眼睛,阿弥陀佛给我们一天的时间,我们一定要把今天的时间把握好,每一分每一秒不能把它错过去。我们听经是增长咱们的信心,愿心,念佛是增长咱们往生西方极乐世界的品位。我不能把时间错过了。这是阿弥陀佛给咱们一天,为了让咱们往生西方极乐世界有品位。可是咱们还不要抓紧,真的不赶趟了。必须要听经,或者念经,必须还要念佛。解和行必须相应。有解无行增长邪见,有行无解增长无明。咱们要抓紧,不要学小乘,学大乘。小乘学戒定慧,大乘修闻思修。你老执着于身体,我腿疼,我腰疼,我累。执着于有个我,你脱不了六道。我没有我。必须把我执放下。阿弥陀佛绝对不会让你累死,饿死。那佛菩萨会撤职查办,不要有我。把我放下。有我,永远脱离不了六道。无我相,无人相,无众生相。善恶两边咱们都没有。学佛没那么难。一觉一迷咱们凡夫相,三大阿僧劫是指的菩萨不是指的凡夫。凡夫是一觉一迷。没有那么长的时间。凡夫就是一觉一迷。我在拜佛之中怎么度自己,只有勇猛精进往上干,你怎样度众生,你学佛为了什么,就为了众生。不是为了自己。我们明白了,我们觉悟了,人生这一生当中特别的短暂。佛不是告诉我们么,随缘度人,恒顺众生,随喜功德。但是我们一定要,最重要的是契入境界。断恶修善,转迷为觉,转凡为圣。这样你才能得到永恒的成就。不要向外求去,要求自己的自性,佛不是告诉咱们,佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,请在灵山塔中修。不要往外求,求人难,咱们谁都不求,就求自己。求我自己,我要往生西方极乐世界,我要上上品往生。

。。。。。。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017