注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

不要急,要培养福报  

2014-05-14 12:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛弟子遇到任何问题,比如事业的失败,首先要忏悔,其次要虔诚求菩萨加持,培养福报。一个事情的成功,是要具足各种因缘。而这个因缘,和当事者的福德有很大的关系。

 真的佛子,做事情不要急着成功,只管去做。只要努力的福德具足时,一切的因缘都会成熟。福德不够,要成功实在太难了。很多人说道学佛,说要等我家人都安置好了,或者事业成功了,或者婚姻顺利了,我才学佛。这个世界上,从来没有能圆满完成的。任何事情,都是不了了之,直到死去。

 当不顺时,更应该努力培养福报,虔诚求三宝加持,而不是靠自己的力量。不要太高估自己的能力,总觉得自己有能力摆平一切事情。说实话,我们能力太微小了。我们要祈求佛菩萨的加持力,或者宇宙能量的加持力。才能满愿。

 很多人一辈子在社会上摸爬滚打,经历了许多挫折后,就死心进入佛门。人似乎都是这样子,没有经过一番折腾,似乎都不死心。人不要跟命运抗争,应该要好好培养福德,然后创造因缘。?

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017