注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

要忏悔掉过去的错误的因,命运才能改变  

2014-05-19 14:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要改变命运,先改变心念。心念没有转化,命运要改变,很难啊。不是靠念念经就好了。人的命运坎坷,婚姻不顺,很多因为过去的因造成的。什么因呢,这个因归结起来,就是不尊重。

   比如说人贫穷,不是因为没有布施,而在于不尊重财富,看不起有钱人,看不起金钱,视金钱如粪土。那就会贫穷,因为没有尊重钱财。钱财是世界上最公平的,有钱的人是有富贵的心。所以要赞叹有钱人,有钱也是福报的一种。过去有看不起钱的念头,要好好忏悔。把这个因忏悔掉,以后就能富贵。

   那知识也一样,你想要知识,就要尊重知识分子,不要说读书无用,考个北大清华算什么,不要讲这个话。讲了要忏悔。看不起知识,下辈子就不会读书。你现在不会读书,但你尊重知识,你孩子就很会读书。如果你很会读书,但不尊重知识,不尊重文字,看不起读书人,生个孩子就不会读书。

   你要想当领导,你就要尊重你的领导,这样你当领导时,你的下属才会尊重你。你看不起领导,就一辈子都当不上领导。那你要想孩子孝顺你,想要孩子听话,你就要先孝顺父母,孝顺长辈。这个很关键。如果你是媳妇,你要孝顺婆婆,以后你当了婆婆,你儿媳妇就会孝顺你。否则就是一报还一报。

   你想要得到佛法利益,首先要恭敬出家人。而且不要说出家人的坏话。否则以后你学佛了,别人就会说你坏话,会诽谤你,这也是一报还一报。那我们作为弟子,一定要恭敬师父,以后你统领大众时,别人才会恭敬你。这也是轮回。那别人做善事时,我们就要去赞叹他,这样你做善事,别人也来赞叹你,也促成你成就的因缘。

    有的人喜欢说,孩子是冤家,只要有这个念头,要忏悔。否则以后真的冤家来做你的孩子。那有的人,就说夫妻是冤家,是讨债还债,那以后夫妻关系就不和谐。因为我们不尊重这个五伦关系,以后相处就很苦。所以,要忏悔掉“讨债”的念头。也不要动不动就想着要闹离婚,这样以后就会离婚。要把每个人当成来报恩的,以后真的是来报恩。

  和人相处时,常习惯把别人想成坏人,这样子以后就容易天天遇到坏人。这也是过去自己种下了因。也要忏悔。要把别人想成好人,那以后遇到坏人,坏人也会变成好人。修行人,首先一定,要把每个人都看成好人,哪怕做了坏事错事,也要去去悲悯他。这样我们周围的气场才会转化成祥和和慈悲。命运才能转变。

   世俗人有任何成就,都要赞叹,甚至他长得很庄严,也要赞叹。古人讲的,百劫修相好,长得庄严也是修来的。也要赞叹,赞叹以后你就越来越庄严。千万不要心酸酸的说,有钱有什么了不起,长得好看有什么了不起。有这个念头,以后就会越长越难看。不要有这个念头。

   我们念地藏经,要学会改变因,就是转化过去种下错误的念头,尤其是傲慢引起的各种念头。所以修行的第一步,应该是谦卑加尊重,忏悔过去造下错误的恶念,这个因要拔除掉,命运才能转化。好比一个人身上带着磁,出门就容易吸到铁,回来就把铁清理干净,但一出去,又吸到了铁。那要怎么样,把这个磁拿掉就好。磁好比因,铁好比果,去掉因比去掉果更重要。慢慢的,我们命运才能改变。  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017