注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

方海权:若要做相貌庄严之人  

2014-05-20 19:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方海权:若要做相貌庄严之人
——摘自《福报的由来》书籍

宽宏大量、心胸广大、有忍辱力会感到相好光明的福报。佛陀经典已经告诉我们。

救济贫苦离不开钱财送贫者,卖米油粮食以及各种食品施与贫者,都是属于财布施,我们财布施会得到富贵的福报,怎么会得到相貌好的福报呢。

会,救济贫苦会得相貌好。道理很简单,当贫穷之人饥饿枯瘦时,接受了我们的布施,别小看一袋米一点油一点食物,会使他们恢复体力和相貌。我们施什么因,就会回报什么果。我们布施了贫者的恢复体力和相貌,当然会得到体魄健美和相貌俊好的福报。

并且要时常提高自身福力,时常去救贫助孤。这样,照顾和挂念贫苦之人的心灵及其行动,更是感来相貌庄严的福因。

病苦的人,若无能力治疗,没有医药和护疗,别说难以恢复健康和容颜,就是生命有时都难以维持。所以,布施他们的医药治疗费用,使他们得到健康和容颜如前。无可非议,我们当然也会得到安康和相貌好的福报。

饥饿和伤病使之温饱及康健,需要大量财力投入,只靠一人的力量是不足,我们自作并教大家同作,功德倍前许多且感应快。宣扬使随喜人数越多,我们所作实质救渡贫病人的力度越大,功德自是无量。这是菩萨行愿力。

所以,小小的一点食物使贫者渡过难关恢复相貌。一点医药钱财使病者得以健康,容貌如前。我们有此布施之因,就得到了身材相貌完美的福报,要时时常施。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017