注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

到寺院结缘培福,很关键  

2014-05-20 19:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到寺院结缘培福,很关键

 

这次供米给千家寺院,大家都很发心,和许多寺院结缘,很欢喜和赞叹,也感恩大家的支持。能和寺院结缘,是我们的福报。我师父讲过一个故事,关于韦驮护法的故事。以前有个出家人,很偷懒,常住叫他做事情,他就常常假装生病,不去出坡。常住要盖庙,挑石头砖头,他动都不动。有次就挑了两个砖头,放在韦驮殿下。在寺院住了那么久,就挑过两个砖头。后来被常住迁单了,迁单后他就到处云游。过了几年,寺院换了人,他再次回来。虽然客堂师父从没有见过他,但见到他就不欢喜,就不让他入住。他没有办法,就躲到了韦驮殿下,发现韦驮殿下有两个砖头。他就在砖头下打坐休息,抱怨韦驮菩萨不护法。晚上就梦见韦驮菩萨说:你在常住里,什么事情都不做,因为你挑了两个砖头,你今晚才有福报在这里休息。否则你休息的地方都没有了。醒来后,这个修行人就很忏悔,看到韦驮殿前草长的很高,就去拔草,把草拔得很干净。第二天住持看见,草被除得干净,很欢喜,就问是谁,大家都说是昨晚在韦驮殿下的修行人。后来就让修行人来挂单。

跟寺院结缘不容易。你看他挑了两个砖头,才有福报在韦驮殿下过夜。要和寺院结缘,以前的人,喜欢拜庙,走道场,就是和这个地方结缘。供养千僧斋,更是如此。和这个地方有缘分,都不是一辈子的事情。我们行走了许多寺院,都很欢喜,这就是前辈子和寺院有结缘。我刚来观音寺时,每天都是扫地,拖地板,整理卫生,清理垃圾。因为这个因缘,和观音寺缘分特别深厚。那其他寺院就似乎缘分少一些。所以说,大家不要小看他,我们要和寺院结缘,可以通过做义工和布施,这样护法神就会护持我们。

这次护持千家寺院,以后慢慢的,希望能护持万家寺院。不是靠我一个人,我只是发起者,这个功德要归于每位参与供米活动的师兄菩萨们。大众成就,大众来分享。那以后,大家到所有寺院去,就能很欢喜。

古人讲,中土难生,要生长在中国,不容易。佛教对中国的建筑,文化,艺术,书法,绘画,乃至思维方式的影响,都很深。比如去山上玩,最喜欢的,就是能碰到一个庙。山上要是没有庙,没有修行人,总觉得缺少了那点灵气。深山藏古寺,古寺都是藏在山里,这样去玩,就很有意味。你看,单单从这点审美来看,我们都要感谢佛教的存在。

佛弟子的心量要打开一些,在南方佛教发达,大家佛教善根都很深厚,我们更应该把精力,财力多多的投放给边缘地区的佛教,他们最需要的是物质的,我们就应该从物质上给予帮助。佛教之间应该要互助,一佛出世,千佛护持。你看,一座寺院的存在,我们都要去护持他。护持的,是一方解脱的善根。所以说,有赖于大家的鼎力护持,把这个活动做大。

学佛就是要成佛,那没有成佛前,先结善缘。法华经中,讲到每一尊佛的国土不同,佛号不同,教化众生数量和根器不同,教化时间长短不同。为什么呢,就是每尊佛愿力不同,缘分不同。结的善缘多,成佛后,国土众生就多。我们念念要回向给法界,那供米给万家寺院,也是回向给万家寺院,和万家寺院结缘。

以后到寺院去朝拜,不仅要供香,最好能供养钱到功德箱,财布施和寺院结缘很好。我们每次到四大名山朝拜,那些没有去的,都会把钱给我们带去菩萨道场,和他们结缘。这个缘分结了,以后大家去朝拜,去拜佛,都会得到许多贵人相助。

人和地方的缘分,也有不同。有的人在佛门,做的很欢喜,结的缘分很多,这不是这辈子就结下的,而是好多辈子都有这个缘了。所以说,大家先结善缘,善缘多了,菩提路上成就就比较快。那供米,也是结善缘很好的方式。

转自:福安观音寺 新浪博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017