注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

诠释现代的高贵:女人是家庭最重要的风水  

2014-05-30 14:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诠释现代的高贵:女人是家庭最重要的风水 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

  我家的邻居是一个三口之家,女主人不但有姣好的容貌,且端庄贤淑、温和,是一名小学老师;她的丈夫伟岸挺拔、温文而雅,虽说拥有几家公司,但在他的身上看不出半点傲慢之气,而是很温和谦让;她的孩子长的具有福德智慧之相,聪明过人,可以说是一个非常和睦幸福的家庭.

 由于都市人都陷入尘世、疲于奔命、俗事缠身,难得有闲暇去关心他人他事,再加上这些年“世道险恶,人心不沽”成了人与人交往的障碍,在他们搬过来的一年内,见了面也只是点一下头而已,没有深入的交往。

 对女邻居的了解缘于两件事情。第一件事情是因为同楼一女子因丈夫在外有了外遇跳楼自杀事件。该事件发生后,邻居女主人第一次踏入我的家门,说了这样一番话:想跟您商量一件事,您看咱们这栋楼发生了这样惨的事情,搞整栋楼的人都惶恐不安,不过我并不是怪她的这种行为为我们带来了什么,而已一个同性的身份出于对她的一种同情,她抛下了未成年的孩子及年老的父母一死了之,她的选择的这种方式非常凶惨,她的意识在跳楼,所以在阴间每隔七天她都在重复着同一个动作,以后的生生世世都难以逃脱自杀的厄运,非常的痛苦,我感觉她太可怜了,想出钱请人为她超度,可不懂如何做,另外上班又没有时间,看看能否麻烦您帮我打听一下,如何办好这件事情-----”虽说住同一栋楼,可女邻居根本没见过这个跳楼的女人,更谈不上有过什么交往,只是处于是同性之间的同情而愿耗资为一陌生人的自杀者超度,从这件事情上使我了解了她的善良。

 另一件事情是:邻家孩子9月份要上小学了,孩子的父母工作太忙没时间顾及他的学习,放暑假了,女邻居没有去度假,而是选择在家里相夫教子。邀请邻家孩子到她家学习,主动做起了孩子的义务老师,还为孩子买了书、本、笔、文具盒,教他写字,学拼音、学算数-----她坐在孩子跟前,一笔一顺不烦其烦地认真指导,还经常留孩子在她家吃饭,就像对待自己的孩子。从这件事情上使我看到了一个老师的爱人如子的高尚情操,在这个物欲横流的社会,这种奉献令人赞叹!

 通过一年的接触与观察,感觉到女邻居虽然具有非常好的相貌,却没有漂亮女人那种傲慢的自视清高与飞扬跋扈,不管什么时候、对什么事情都保持着怜悯、宽容、和善好施的心境与习惯,她的默默无闻的奉献为这个世界撑起了一片爱的空间,形成一种无形的力量,为这个世界带来了温暖,于些同时,她的善良与助人为乐也为自己带来了幸福与财运。

 一个家庭是否幸福、平安,后代能否成材,跟这个家庭中的女主人的行为有着很大的关系。因为女人是家里有重要的风水,女人心身端正、乐善好施,心地善良、会为家及子孙后代带来无尽福德,避免家出祸端;倘若家里的女主人心怀毒念,口施毒言,身行毒业、不孝其亲,淫乱酒悖,会致危身灭族之祸,所以古人云“好女人会旺三代,坏女人会害三代。

 正如佛说“心为法本,心尊心使,中心作恶,即言即行,罪苦自追,车轹于辙。心为法本,心尊心使,中心念善,即言即行,福乐自追,如影随形。”虽然女邻居不是什么名人、圣人,但她有一颗慈爱的心,因为她有一颗善良慈爱的心,所以生活的很幸福。在和平时代,富有不代表高贵,有权有势不代表高贵,具貌如仙及非凡的气质但缺乏爱心善念的两样也不代表高贵,而具有一颗平常而慈悲的心才能算的上高贵,因为慈怀可能化解一切。

 其实当今社会不需要人有多么的高尚,也不需要有太多的英雄,只需要每一个人做好自己,做一个标准的人,做好属于自己的事情。如果世界能够多一份爱心,少一份贪欲,多一份理解,少一份博弈,那么不管是家庭、还是社会都会就得和谐。

  当愿天下每个女人都能够成为家庭最好的风水,利人利已利国!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017