注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞!  

2014-05-06 15:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞!

南无本师释迦摩尼佛祖!
南无本师释迦摩尼佛祖!
南无本师释迦摩尼佛祖!

    今天是二○一四年五月六日为汉历四月初八,是我等大师释迦牟尼佛诞辰日,又名“浴佛节”!
    释迦牟尼佛,古尼泊尔人,意即释迦族出身之圣人。又作:释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文。略称释迦、牟尼、文尼。亦译作:能仁、能忍、能寂、寂默、能满、度沃焦,或梵汉并译,称为释迦寂静。又称:世尊、释尊。即佛教教祖!
    “释迦牟尼”是梵语:
    “释迦”——是佛的姓,翻译成中文就叫“能仁”!怎么叫能仁呢?就是能以仁来爱人,以仁爱这种的心来教化众生。“能仁”也就是慈悲,慈能予乐,悲能拔苦,能拔除众生的苦,而给众生快乐。
    悲能拔苦!悲有三种:
   一者、“爱见悲”
    爱,就是这种情爱的爱;见,就是看见了的这个见;悲,就是悲愍。这是什么人所具有的?这是一般凡夫所具有的;也就是一种同情的心,又叫爱见同情。怎么叫爱见悲呢?因为我们人类,和你近的,你就爱他,就怜愍他;和你远的,你就不爱他,不怜愍他。所谓亲,如果有什么困苦、艰难,你可以帮助他;你这个亲戚朋友和你最好的朋友,你都可以帮助他,看见他有痛苦,你会尽你的力量去帮助他,这都叫爱见悲。可是和你远的呢?没有什么相干的人呢,你就见到他受苦,你也不管他。为什么呢?你对他没有一种爱心。有这爱心,你才能有你这个悲。还有,和你同类的,你就有这种爱见悲;不同类的呢,你就没有这种爱见悲了。好象对一切的畜生,牛呀、猪呀、鸡呀、鹅呀、鸭呀,你不单对它没有一种爱见悲,而且还要吃它的肉!要把它的生命夺取了,来滋养你自己的生命,这也是没有这种爱见悲了。人哪,幸而还不吃自己;不吃自己,就吃羊呀,吃牛呀,吃鸡鸭鱼呀,还没有人吃人。没有说是,人看见一个人,把他捉住了,就把他杀了,吃他的肉,这还比豺狼虎豹好一点。可是这个虎豹,它也不吃它自己同类。我们虽然没有自己吃自己,没有吃人,但是对于众生、对于畜生,可就没有这种爱见悲了。
    二者、“法缘悲”
    “法”是佛法的法,缘是十二因缘的缘,这是属于二乘的。二乘人,就不单有这个爱见悲,而且还有法缘悲。二乘人,他观一切的法都是从因缘生,但是“因缘无性,当体即空”,因缘它自己没有自性,所以当体即空,他就观这个法缘悲。所以他教化众生,而不着教化众生这个相,认为一切都是空的。这是二乘人有法缘悲。
    三者、“同体悲”
    那么菩萨、佛的悲又不同了。菩萨和佛这种悲,就叫同体悲,同体大悲。诸佛菩萨和众生是一个的,因为佛的法身遍满一切处,佛的心性也是遍满一切处。因为这个样子,所以我们众生都在佛的心性里头包容着。我们是佛心里头的众生,佛是我们众生心里头的佛。因为我们这个心,和佛的心是一样的,是竖穷三际、横遍十方的;佛的心是竖穷三际、横遍十方的,我们这个心也是竖穷三际、横遍十方的。所以佛和众生是同体的,没有分别,这叫同体大悲。那么释迦牟尼佛这个能仁,就具足这三种的意思。要是往宽广了说,那是无量无边,这意思是很多很多的。释迦牟尼佛的这个“释迦”,是他的姓。
    “牟尼”——是佛的名字!
    这也是梵语,翻译成中文就叫“寂默”。
    寂是寂然不动;默是口不言,不单口不言,心也不思,这种境界就是不可思议的一种境界。所以释迦牟尼佛虽然说法,但说而未说;虽然未说,可是未说而说。那么“说而无说,无说而说”,这叫寂默,寂然不动。虽然不动,但是感而遂通;虽然感而遂通,可是常常寂默。这是释迦牟尼一个特别的名字,只有这一位佛叫这个名字,其它的佛就都不叫这么一个名字。
    所以,“释迦牟尼”这四个字是别名,“佛”是个通名,每一位佛都叫“佛”,这是一个通称!
    其称号之原由,见于《佛本行集经·卷二十·观诸异道品》、《有部毗奈耶杂事·卷二十》、《阿毗昙八犍度论·卷三十》等。释尊为北印度迦毗罗卫城净饭王之太子。该城在今尼泊尔南部提罗里克附近,拉布提河东北。国土面积约三二○方里,为憍萨罗国之属国。其时北印度实行贵族共和制度,该处分成十个小城邦,由十城中选出最有势力之城主为领导者,净饭王即当时共和国之领袖。母摩耶夫人为邻国居利族天臂城主之女。摩耶夫人将分娩之前,依习俗返娘家天臂城待产,途中于蓝毗尼园小憩,即于无忧树下产子,即是释尊。于《中阿含·卷八未·曾有法经》、《普曜经·卷二·欲生时三十二瑞品》、《异出菩萨本起经》、《过去现在因果经·卷一》、《众许摩诃帝经·卷三》、《佛本行集经·卷八·树下诞生品》、《有部毗奈耶杂事·卷二十》、《大毗婆沙论·卷七十》等经典中,亦载有释尊诞生时之种种瑞相。
    释迦牟尼成佛后,开始他的传教活动。首先在鹿野苑找到曾随他一道出家的阿若陈如等五个侍从,并向他们讲说自己获得彻悟的道理,佛教史上称这次说法为初转法·轮!释迦牟尼不久又旅行各地,足迹遍布恒河流域。所到之处,专心讲道。奠定了原始佛教基本教义,并组成了传教的僧团。弟子据说有五百,著名的有大迦叶、舍利弗、目犍连、阿难陀、优婆离等十大弟子。佛、法、僧这佛教的三宝已具备,佛教正式形成。
    最著名的是佛开示:即使你没有财富,也可以给人七种布施!
    一者、“和颜施”——对于别人给予和颜悦色的布施!
    二者、“言施”——向人说好话的布施,存好心做好事做好人说好话,并勉人切实力行!
    三者、“心施”——为对方设想的心,体贴众生的心的布施!
    四者、“眼施”——用慈爱和气的眼神看人!
    五者、“身施”——身体力行帮助别人!
    六者、“座施”——让座给需要的人的布施!
    七者、“察施”——不用问对方就能察觉对方的心,并给予相对其所需的方便的布施!
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 释迦摩尼佛祖生平略述
    释迦牟尼佛诞生于三千年前的中印度,佛陀在降生之前为一生补处菩萨,于兜率天说法,号“白幢天子”,后因诸佛以天乐等各种庄严,劝请佛陀:如过去燃灯佛所授记,贤劫千佛之第四尊佛——释迦牟尼佛,您降生世间、说法度众、示现成佛的时机已到,请您以过去生于燃灯佛前,所立之誓愿,于兜率天说法十二年后,降生于世间,转大法·轮,利益无数有情众生。以诸佛殷切之劝请,佛陀遂生起降生世间、说法度众之坚定心念。兜率天之天众听闻白幢天子(释迦牟尼佛前世)将降生世间,咸感哀伤悲泣,忧虑从今后,不能再听闻白幢天子讲经说法,白幢天子知悉天众之心念,乃告知天众:吾虽决定降生世间,但吾将一生补处菩萨之权位,以宝冠为记,授与弥勒菩萨,弥勒菩萨将继续于兜率天为诸位讲经说法,此事之殊胜,无可比拟,故弥勒菩萨又号“无能胜”,即源于此。
    白幢天子观种姓、氏族、时、地、母亲等五相后,决定降生于中土印度迦毗罗卫国,净饭王之王族,于是化乘六牙白象,象口含白色莲花,入住迦毗罗卫国王后摩耶夫人之母胎。摩耶夫人夜梦六牙白象入住母胎后,即怀有身孕。
    经十月怀胎,依印度当时的习俗,摩耶夫人返娘家天臂城待产,在许多的侍卫护送下启程,当行至蓝毗尼园时,见树林苍翠蓊郁、百花盛开,一切景物均极为清净殊胜而美好,当摩耶夫人手扶无忧树之枝叶,佛陀即于此时,于没有任何痛苦的情况下,由摩耶夫人之右胁诞生。佛陀诞生之时,有各种殊胜妙相与瑞兆产生,大地有六种吉祥之震动,帝释、梵天以各种化身示现,守护四周;天女散花,天众以天乐庄严,并以殊胜美妙之甘露沐浴佛身,诸天以殊胜妙好之甘露沐浴佛身之缘起,即为后世浴佛法会之由来。佛陀诞生后,随即于东、西、南、北四方各走七步,每走一步,地皆涌现宝莲承接佛足;世尊一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊;三界皆苦,吾当安之。”以此为佛陀于世间示现成佛之缘起。(在《我等本师释迦牟尼佛之来源》中有更深密的讲解)
    佛陀出生后便成为了迦毗罗卫国的太子,取名“悉达多”意译为“一切义成、一切事成”,王后摩耶夫人在悉达多太子出生后七天便去世了。太子由姨母摩诃波闍波提夫人(即后来的大爱道比丘尼)精心照料和养育。太子天资聪颖,幼年就通达五明、四吠陀(古印度传统思想),并且相貌英伟,具足三十二相,八十种好,无人能及。十七岁时,娶表妹耶输陀罗为妃,生下儿子罗睺罗。
    虽然王族的生活优裕而舒适,但太子却并不贪恋这些世间的享受,太子曾由城之四门出游,见到生、老、病、死、等现象以及修道的沙门,深感人生之苦痛与无常,遂萌出家修道之志。于十九岁,太子夜出王宫,自脱衣冠为沙门。初访毗舍离国求教,复至王舍城求道,但都没有得到解脱之境,遂至摩揭陀国伽耶南方的优楼频罗村苦行林,开始六年的苦行生活,当时净饭王派了五位侍者与太子一起修行。苦修期间,太子日食一麻一麦,虽至形体枯瘦,心身衰竭,但始终未能成道,遂出苦行林。当时,共修的五位侍者,误以为太子退失道心,遂舍之而去。
    太子来到尼连禅河沐浴,接受牧女乳糜之供养。恢复体力后,至伽耶村毕钵罗树下,以吉祥草敷金刚座,东向跏趺而坐,端身正念,静心默照,降伏诸魔,入诸禅定。四十九日后,于十二月八日破晓时分,豁然大悟,成就“无上正等正觉”。世人尊称为“佛陀”(意为觉者),佛号“释迦牟尼”,时年三十五岁。由此因缘,毕钵罗树被称为菩提树。释尊降魔、成道的经过,皆由太子的侍者,即后来蒙佛教化而成道的大尊者优波离所见证。释迦牟尼佛成道时说:“奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著,不能证得。”指出一切众生皆具佛性。(昔禅宗五祖为六祖讲《金刚经》,当讲到“应无所住而生其心”时,六祖顿悟,即而说道“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。”)
    释迦牟尼佛示现成就无上正等正觉后,为令众生入佛知见,以无量的善巧方便开始了四十九年的弘法事业(详见一乘三乘),于此同时十方无量的诸佛、菩萨亦化现于娑婆世界,助佛教化。其中熟知的有观世音菩萨、地藏菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、弥勒菩萨等。
    在四十九年的弘化生涯中,最初佛陀直畅本怀,宣演《华严经》二十一日,后观机逗教,又说《阿含经》十二年,《方等经》八年,《般若经》二十二年,《法华经》和《涅盘经》共八年,这是大会式的宣讲,而对于个人各别的教化,不知说过无量数次。佛陀因材施教,点化迷萌,感化无量数人求皈受戒,改恶修善,得大解脱,了悟无上菩提。如佛陀在波罗奈斯城外的鹿野苑,向最初和他一起共修的阿若憍陈如等五人,宣说四谛、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后便获果证,当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。与此同时,度舍利弗、目犍连等使其舍弃外道,各获果证。佛陀的弟子有频婆娑罗王、波斯匿王等国王,及韦提希夫人、末利夫人等王妃,也有社会下层的莲花色、摩登伽等。佛陀度阿那律、难陀、阿难陀等诸王子出家,也不舍弃理发匠优波离、挑粪工尼提。
    总而言之,佛陀的弘化是以慈摄众,以法领众,以智教众,以法养众!
    慈悲的佛陀对众生的爱护无微不至,所教化的对象,不分贫富贵贱、种族信仰一律平等,使得归依的弟子日渐增多,于是便有了僧伽(僧团)。一般认为,释迦牟尼佛在鹿野苑初次演教,阿若憍陈如等五人皈依佛教,便是佛教僧伽之始。在佛陀的弟子群中,有着种种贤圣不肖的分别。故而佛陀制定了戒律,并时常教戒弟子有关持戒的重要性!
    《佛陀伟大的一生》及佛陀的智慧——  
http://hongmian7258.blog.163.com/blog/static/19498516720108101420495/
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 释迦摩尼佛祖圣诞
    相传在两千多年前,佛母摩耶夫人在无忧树下生下佛陀时,园中百花齐放,天空出现九条龙,由龙口吐出香水为婴儿(佛陀)沐浴。释迦牟尼诞生时就会走路和说话,在走到七步的地方,一手指天,一手指地的说:“天上天下,唯我独尊!”这唯我独尊的“我”,并非指佛祖自己,而是教所有的人都要头顶上天、脚踏实地,尊重自己灵性的开示,掌握自己命运的锁钥。正当佛祖讲话时,突然天雨花香、九龙吐水,因此在这天有些寺庙的僧侣会用甘草茶做成浴佛水,也称“香汤”,仿效这种情景为释迦像沐浴,因此称作“洗佛节”(国语称“浴佛节”)。
    在现存的不同佛教典籍中,对于释迦牟尼的生卒年代,有着不同的记载,各种说法之间出入很大,难以统一。大致来说,南传上座部佛教一般以公元前六二四——前五四五年,或公元前六二三——前五四四年为释迦牟尼的生卒年代。北传佛教则一般采用《众圣点记》的说法,认为释迦牟尼入灭之年应为公元前四八六年,据其年寿八十岁的传统说法上推,其生年当为公元前五六五年。
    成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人!
    民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖。在佛教中记载着农历的四月初八是佛的鼻祖释迦摩尼诞辰日。
    四月八日这一天是普天同庆,具有纪念性的日子。因为世间圣人在这一天降生人间。他的智慧,他的慈悲,使我们从无明和黑暗中见到了光明。我们平常人都是凡夫,凡夫就是跟着凡夫的心态转,转得乱了,烦恼无尽,苦海茫茫。而佛陀大转法·轮,他要把人生的真理,智慧的真理遍布给大地上颠倒而烦恼的众生,要把众生的思考、观念扶正,要指导他们有一条很正面、很光明的道路。这就是佛的救世精神,关怀众生,救度众生的精神。
    在两千五百多年前的这一天,有了这位出生在人世间的大智慧者,我们才会有今天的省察,才知道人生的生命价值,才知道要怎样把纷乱的心,轮转成清净光明的心,回归正觉,所以我们要充满感恩。
    浴佛节我们在浴佛时,要唱诵经偈。其中云:“我今灌沐诸如来,净智庄严功德海!”就是说我们用水灌浴佛时,要用虔诚的心,用清净香水灌浴,更重要的,是庆祝“净智庄严功德海”。虽然我们浴佛用的水不多,但是我们观想,观想净智庄严智慧如海,功德如海。清净的香水沐浴佛身,也沐浴了大江南北,沐浴了人类的自我心灵。同时,这又寄托了我们一份虔诚的期待,就是“五浊众生离尘垢,同证如来净法身”。
    我们在浴佛时,内心要有这分虔诚,我们是凡夫,凡夫在五浊恶世里,感恩佛陀来到人间,他的佛法能洗除众生的无明烦恼,能使众生增长智慧,所以说“五浊众生离尘垢”,达到“同证如来净法身”的崇高境界。这就是我们的期待!
    能不能“同证”呢?
    我们在浴佛身,实在也是在净化我们自身,愿我们自身,也能清净如来身。如来身就是法身,如来的法身,清净身跟我们众生原为一体,众生本来就有佛性,与佛是平等的。
    只要我们把五浊不净的染污洗除了,自然就与佛同心,证到清净的法身了!
    浴佛是在提醒我们时时保持一颗清净心,庆祝浴佛节我们应观照自心是否清净,这才是最为重要的真义所在。
    每逢佛诞日、诸佛菩萨的殊胜日,无论是修法、念经、祈祷、放生或作任何善行,其功德利益都会极大增长,这既是积累资粮的方法,更是为世界和平团结、众生祈福消灾的良好时机。
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 供佛方法
    供佛方法很多但是根据自古传承,供佛不需要任何供品,只要做善事、行善事,就是最大的供佛!
    东密方法——一般东密佛教会每月十五日用御守盐调和清水擦洗佛像。
    禅宗方法——禅宗以每日三炷香的供奉方法。
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
释迦牟尼佛修法仪轨
全知麦彭仁波切造
索达吉堪布译
    如《三摩地王经》云:“散步安坐站立卧,何人忆念能仁尊,本师恒时住彼前,彼者将获广大果!”
    又云:“身体宛若纯金色,世间怙主极庄严,何者之心专注此,菩萨彼者即入定!”
    随念我等无比本师释尊之修法,首先念诵:
【皈依偈】
乃至菩提之间永皈依  一切殊胜佛法及僧众
以我稀有念诵之福德  为利众生愿成就佛果

【皈依发心】
愿诸众生具安乐  愿诸众生离诸苦
愿恒不离妙安乐  愿悟诸法性平等

    如是修四无量心,之后意念诸法现而无自性之义中念诵:
无生空性以及缘起性  显现不灭双运幻化相
自前虚空如海供云中  观想宝狮座莲日月上
无等本师释迦牟尼佛  身为金色具足相随好
身着三衣金刚跏跌坐  右手压地手印妙舒展
左手等印持执甘露钵  宛如金山威严极耀眼
智慧光芒遍布虚空界  八大菩萨十六罗汉等
如海圣众眷属皆围绕  仅念解脱有寂之二边
赐予殊胜吉祥之大乐  皈依处之总集大主尊
    如是观想佛陀身,结果马上想到佛真正安住在自前虚空中,因诸佛之智慧身何时何地都无有远近故。观想佛于何处佛必定安住于彼处。
    经中云:“何者作意佛,佛安住彼前,恒时赐加持,解脱一切罪!”观想佛陀,所积之资粮也不会耗尽,善根不会虚耗。
    《华严经》中云:“闻见供养彼等佛,无量福德将增上,断诸烦恼轮回苦,此善中间不穷尽。”于佛前如何发愿也会如是实现。
    《宣说文殊刹土功德经》中云:“诸法依缘生,住于意乐上,何者发何愿,将获如是果。”对此中所说之理生起稳固定解。
    再念诵:
大悲摄受具诤浊世刹  而后发下五百广大愿
赞如白莲闻名不退转  恭敬顶礼本师大悲尊
自他三门善根及受用  观为普贤供云而奉献
无始以来所积一切罪  则以猛烈悔心分别忏
于诸圣者以及凡夫众  三时所积善根作随喜
祈请十方一切佛菩萨  恒转甚深广大之·轮
汝如虚空般之智慧身  虽住三世无有迁变中
然于所化前示生灭相  恒时显现幻化之色身
我以三世所积之善根  愿利遍布虚空界有情
令释尊您恒时生欢喜  获得法王如来之果位
无有怙主我等浊世众  蒙以悲心摄受之恩德
此刹此时一切三宝相  均是佛陀您之事业也
故于无等唯一胜依怙  虔诚信仰诚心而祈祷
莫忘昔日所发大誓愿  乃至菩提前以大悲摄
    以猛烈虔诚的信心观想释尊真正身相,一缘专注其身而尽力念诵:顶礼、供养、皈依上师、本师、出有坏、善逝、真实圆满正等觉释迦牟尼佛!
    以恳切祈请之方式尽力持诵《小般若经》中所说的陀罗尼咒(释迦牟尼佛心咒):“达雅塔,嗡牟尼牟尼玛哈牟那耶梭哈!”
    再尽力念诵“嗡牟尼牟尼玛哈牟那耶梭哈!”
    此等之时随念释尊的功德,以信心一缘专注其明显身相而诵一遍:“观想依靠持诵名号、念诵陀罗尼咒之缘以本师之身中放射种种智慧大光芒遣除我与一切众生之诸罪障,并如理生起大乘道功德而获得不退转果位!”
    平时尽力精进念诵。座间时根据情况供曼茶罗,诵各种释尊赞,阅《大悲白莲花经》《广大游舞经》各种《释尊传》《如来一百零八种名号》等,尽力随意读诵经典。
    最后进行回向:
愿我藉由此善根  速疾成就如来已
一切有情尽无余  悉皆安置彼果位
    一切善根以回向无上菩提及发愿印持!
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    总之,行住坐卧一切时分都应当忆念本师,夜间也观想释尊之真实身体发光照耀诸方如同极为晴朗之白昼时一般,与此境界中入眠。平时也随念释尊昔日如何发心的情形,勤随三世诸佛大菩萨事迹,坚持珍宝菩提心之誓愿而行菩萨行,尤其尽力勤修止观瑜伽,如此将使所获得的暇满人身有意义。经中说仅以听闻我等本师之名号也逐渐于大菩提道中不退转。
    《小般若经》中说:“诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦以此陀罗尼之威力而成佛,观世音以此现前菩萨胜果,仅仅听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德并清净一切业障。若修密咒,则无有魔障而成就。”
    其余经典中也说念诵一遍此陀罗尼咒可清净俱胝八万劫中所造的一切罪业等具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。对释尊如何生起信心及止观之修法其他论典中有宣说。(即于《释尊广传白莲花论》中有宣说)
    此修法仪轨是具三学宝藏之文邬金丹增诺布供养吉祥哈达恳切劝请,我也铭记于心。最近文仁波切又委托晋美班玛德钦活佛,其以纯金、吉祥哈达等供品请求速疾完成此修法仪轨。应此二位大德劝请,于殊胜本师有不退信心,浊世名相说法者、释迦世尊之弟子米滂蒋扬嘉措,铁鼠年神变月初八于石渠多吉攀修神山附近圆满宝珠寺院造毕。
    愿依此不断弘法利生,令见闻念触此仪轨之一切众生相续中真正获得本师佛之无量加持!
    愿吉祥!
恭迎本师释迦摩尼佛祖圣诞! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017