注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

我从学佛中得到的财富感应月收暴涨几倍过万真实不虚  

2014-05-06 15:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初:2500/月

  末学从小在四川长大,08年公共事业管理专业毕业后第一次出川,来到人生地不熟的江南杭州混生活。
  因在校时因为兴趣自学了一手建网站的技术,也不想给人打工(其实是面试过做程序做网站,因大学专业不对均被刷掉而受打击),于是便先自由职业着。
  感觉非常辛苦,成天都在宅在家里,坐在电脑前改来改去做网站,或者无所事事玩玩游戏上上网,一个月大约靠劳务最多挣过两千来块,加上网店生意大约一个月三四百块(做网站兼营卖网站空间)。一个月收入不过两千多一点。
  而杭州是个消费水平不低的杭州,现在二手房价均价还在近2W一平方。在城中村租一个8平方的小房间,光房租加上水电网一个月花费也花掉五六百,再吃吃饭穿穿衣。够用是够用的(末学还是算比较节省的那种),不过每个月也就存下来几百块一千块,看不到未来。
  于是经常苦恼,有时也随众感慨赚钱难,生活不容易,社会太黑暗啥啥的。

   始:3500/月

  转眼09年,过年时好好总结了一下,觉得宅在家里不是个事儿,年后面试成功了一份程序员工作(结果一直做到现在),一周工作6天,休息1天,自己做外快那一块就基本上没多少时间,只偶尔做做,网店收入基本上在500块/月。月收入算起来大约3500,好是好了一点。
  但感觉更加苦恼了,成天都在忙里忙外。用一个佛经里常说的词来形容:苦痛逼心。
  工作状态也越来越恶化,上班做东西效率也开始下降。
  终于有一天在百度上狂搜一通:为什么人活得这么累?如何离苦得乐?(大约是这样的字样,记不太清楚。)
  结果就找到不少法师介绍佛的教育,阅读时感觉非常欢喜,犹如盲人突然感觉到眼前有光了一般。
  以后时不时有空就在网上查看一些法师的开示、问答,渐渐生信,感觉烦恼开始减轻。

    中:4000/月

  09年快年底时,算是开始实修。信西方极乐世界,信阿弥陀佛,成天念阿弥陀佛,阿弥陀经,时间充裕念地藏经,还在网上请一副占察轮,但是断断续续,很不精进。
  不过也渐渐断了肉食,一闻鱼肉就感觉腥秽无比,是死尸。
  到过年时,大约有1万多一点积蓄。回到家里,散步聊天时也给父母开始灌输一点佛法。
  那时已经开始相信布施得财富,另一方面也是想让父母不反对我学佛,一狠心就把手头流动资金的一半——3000元,包了三个红包,给家里父母和外婆一人一个,当时都在家,就一起给的。
  哈哈,当时他们都是很一喜(知道孝养家里了),然后一惊(感觉数目比较大),非说不要不要,然后我又说了一大通,说我给他们的越多,我自己以后就会赚到更多的。最后终于欢欢喜喜收下了嘿嘿。
  感觉非常开心,这段时间烦恼已经较轻了。

  过完年后,2010年2-5月,网店生意基本月收入在1000左右,月收还是在4000。
  公司效益不好,虽说工作了一年了,工资是一点没有涨的。
  苦恼过一段时间,甚至心生去心,不过后来想想,不应该就为点薪水乱跑,因为我是做产品研发,搞到一半跑人的话,对公司损失很大的。再想想老板对我也还不错,就打消了念头。如是反复几次。

   今:10000+/月

  从6月起对佛法理解更加深入了,作如是念:
  1.财布施是财富的正因,其它什么努力工作、用心经营、贵人相助、机遇机会等等,都是助缘。
  2.不是说助缘不重要,如果想果报早一点来,现生就来,很快就来,那就要努力做好各种助缘。俗话说得好,黄金顺流漂来,也要趁早去捞。不然只有等到来世了(自己现世不努力,只有靠舍报后由阿赖耶识来变现)。
  
3.然后反观自己,虽说修学不是很精进,但工作上不是不动脑子、图完成任务的偷懒怠工之辈。
  4.收获之所以不丰,一定是因为财布施正因种子太少,而非助缘不足。
  5.赶快补种子!

  补充一下,大约从5月起,背下了《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》,从此每天上下班路上基本都在持诵。每次看《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》都非常欢喜,上面说如法受持,能满足一切喜庆的愿望。
  佛菩萨何尝不想所有众生都衣食丰足财宝横溢,但众生自己不播种,没有果报的正因,佛菩萨的神通是属于助缘,也爱莫能助啊。

  正好6月底,因国家政策调整,网店经营上每一笔生意都增加了不少时间精力成本,生意陷入低谷,销售滑坡。
  这时便到处找,找什么?
  找福田(敬田、悲田、恩田),赶快补种子!

  先是捐款了两次九华山圆通寺助运玉佛,呵呵,播种敬田。
  然后7月几号,论坛里有同修分享了一块福田,
www.shilehui.com。施乐会网站,于是在上面注册了账户,每天捐款15-25元不等用于助医、助学、济困、安老……

  大约是从7月7,8号开始捐的,结果从7月10号开始,突然生意暴好了。
  绝大多数客户也很爽快,经常要不了一会儿功夫就成交,并很快就确认收货。
  基本每一天网店的收入都在200以上(不是平均,而是基本天天都在200以上,7月10号起到现在8月7号有近30天了,只有3,4天没上200),有时一天收入还在500、600以上。
  就按一天200算,一个月30天,也有6000了,加上工资(老板昨天开会说了涨工资了),足足有万余了。

  而从4千到1W的增长,只是短短两三天时间。
  财布施,果报不可思议。
  佛氏门中,有求必应,真实不虚。

  还有一点补充:末学当时还发愿:
    1.末学求富裕是为有能力接济更多穷苦之人;
    2.末学求富裕也是让身边的人对学佛居士心生敬仰,而不是说学佛是穷苦人的心理安慰;
    3.末学求富裕绝不妄造罪业,无论财宝多少,永远受持五戒十善,吃净素,逐渐摆脱财色名食睡地狱五条根(下一步正准备过午不食)。

  先写到这里,有客自远方来,呵呵,出去了。回来再补充,还有一些应该补充的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017