注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

邪淫者家庭的一些共有现象  

2014-05-08 14:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浏览戒邪淫论坛,发现一个规律。
家中有子女邪淫,父母肯定也多灾多难。
很多子女邪淫后,父母也接着发生不顺的事情。
想想也是有道理的,与最亲的人,共业影响最近最大。
上天不可能让一个 好人的父母多灾多难,因为如果他的父母多灾多难,必定影响到这个好人。使这个好人痛苦不堪。这个好人没做错事,为什么上天要他受这个烦恼。
所以得出一个结论
一个家是一个整体。家中一个人变好 能量达到一定的程度时 家中其他成员必定受益。
因为家中其他成员有损,必定影响这个人,而这个人行为端正,并无此恶业,又如何影响。
所以一个人戒邪淫的话
不仅对自己有莫大的好处,对父母和自己最亲近的人也有很大的好处。
不仅保障了自己,也保障了家人。
一个人做坏事
不仅促动了 自己过去的恶业 感召恶果 同时也促动了与最近最亲的人的共业 使恶的共业 加速成熟
所以做坏事前想想
坏事做成后 不仅自己感召恶果
身边和你最亲最近的人 也 加速恶的共业 形成恶果
通过 折磨你的亲人 来折磨你 
又通过折磨你 来折磨你的亲人
互相牵绊大家可细心观察,邪淫者家庭里,其他成员的健康状况,事业状况等等。
家庭里几个成员聚在一起,是有相同的共业的。一个人好,力量够大,会带动其他人好。
一个人心善行善,首先转变的是自己的相貌,自己的人缘,自己的事业。然后扩大到周围最亲的人,逐步逐步扩大。
反之亦然。
通常情况下,一个人一整天,心念善,行为善,回到家,父母很晚还没回来,不用多大担心,一定没事。
如果一整天干了不少坏事,父母很晚没回家,就要留心了。
但是这是指通常情况下,不包括一些特殊的情况发生。
不是说你做坏事,导致父母发生变故,而是加速一些恶的共业快速成熟。
家庭里成员,命运是联系非常紧密的。其他成员有事必定牵扯到你。反之亦然。
不仅家庭是一个整体  全人类都是一个整体
所以大多数人善 风调雨顺 反之亦然
查了一下经典,特别是家中的女性成员,影响可能更大。
《十善业道经》记载:离非梵行而行施故,常富财宝无能侵夺,其家直顺,母及妻子,无有能以欲心视者。
---------
反过来,邪淫的话,母及妻子就.......《善生子经》节录
淫邪有六变当知,何谓六?不自护身,不护妻子,不护家属,以疑生恶,怨家得便,众苦所围。已有斯恶,则废事业;未致之财不获,既获者消,宿储耗尽。
某种意义上说,家中成员是命运共同体了,你好他们就好,你坏他们也不顺。
所以,就算不为自己,也要为了家人,努力戒邪淫。
南无观世音菩萨!

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017