注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

阿弥陀佛是欢喜光佛  

2014-05-09 17:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛是欢喜光佛


阿弥陀佛是欢喜光佛 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

梵语“阿弥陀”,中国话的意思是“无量寿”,又名“无量光”。也就是说,寿命无量,光明无量,功德无量,乃至神通、智慧、说法、度生一切无量。可见得阿弥陀佛的名号真的是万德洪名啊!

阿弥陀佛,我们也可以这样理解:

阿----无量寿、无量光。

弥----欢喜光。欢喜得笑眯眯。

陀----解脱光。把一切烦恼忧伤解脱得光光的。

佛----佛力加持,佛光加被,佛来接引。

阿弥陀佛有一个名字叫“欢喜光佛”,所以当我们念到“弥”的时候,就要欢喜得笑眯眯,要从心里笑出来,嘴要像佛一样微笑,笑得像盛开的花朵。念佛越念越清净,越念越欢喜。念阿弥陀佛的名号,每一个字都有拔苦与乐的功用,就看我们是不是会念。欢喜念佛的人就会念出佛的欢喜光。你真正这样去做,你自己可以体会到。

阿弥陀佛还有一个名字叫“解脱光佛”。所以当我们念阿弥陀佛的时候,一定要把所有的郁闷、忧伤、痛苦、烦恼都放下,把烦恼放下,把忧伤解脱得光光的,无有忧伤,只有欢喜。无有众苦,但受诸乐。这样念佛自然就会和阿弥陀佛极乐世界相应。


阿弥陀佛是欢喜光佛 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

读这篇文章,能使没有信心的人生起信心,能使信心浅薄的人变成真信深信,能使散乱心念佛的人早得一心不乱,能使专心念佛的人生起决定往生成佛的清净信心。《金刚经》上说:“信心清净,则生实相。”愿大家随喜转载,劝人念佛。这样大家就具足了佛的大慈悲心。正如印光大师所说:

成就一众生往生西方,

即是成就一众生作佛。

此等功德,何可思议!

阿弥陀佛是欢喜光佛 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

阿弥陀佛是欢喜光佛 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;


阿弥陀佛是欢喜光佛 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

 (弟子至诚忏悔多生多劫累世的不孝父母、不敬师长、忏悔所吃所杀所害的一切众生、邪淫堕胎等的一切罪业!至诚忏悔毁谤三宝毁谤圣贤君子等的一切罪业!至诚忏悔偷盗饮酒妄言绮语恶口两舌等一切罪业。弟子愿将每次修学的功德回向给累世的祖宗、父母、师长以及被弟子所吃所杀所害的一切众生,累世的怨亲债主,累世的堕胎婴灵,法界一切有缘众生。希望你们能看破、放下,跟弟子一起认真修行念佛!同证菩提!早成佛道!同生极乐国!南无本师释迦牟尼佛!南无大愿大力阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无地藏王菩萨!南无十方三世诸佛如来菩萨摩诃萨!)
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017