注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

感应故事:被迫杀猪三年念佛往生极乐  

2014-06-17 17:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:很多人学佛时,最大阻力不是来自他人,往往来自家人,由于他们家人对佛法不了解或对佛教存在偏见,于是千方百计阻挠他们学佛,这种现象在现实生活中恐怕也不少见。面对这种障碍,应该如何解决?如果家人强迫自己犯戒,比如杀生,又该如何面对?下面这一则小故事,姑且不论真假,我们只要用心体悟,或可从中学到一些方便法门。

感应故事:被迫杀猪三年念佛往生极乐 - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

每头猪都已往生,他们跟随阿弥陀佛来接我往生。(图片来源:资料图片)

在四川省梓潼县,有个四十岁左右的农村妇女很想吃素念佛,但她丈夫非常坏,想方设法要阻止。她做饭的时候,先给丈夫做一份荤菜,再做自己的素菜。丈夫见状便把荤的东西舀到她碗里,说:“吃肉的没罪,做肉的有罪。”如此两次三番,妻子不得不随顺他,只好放弃吃素。

丈夫见计得逞,又要想法把她的念佛止住,于是干起杀猪卖肉的行当,每天早上强迫妻子帮他按猪腿,每次杀完猪他就故意说:“杀猪的没罪,按猪的有罪。”果然,再也没听到妻子念过一句佛号了。

这样过了三年,一天,妻子突然说:“我要回家了。”

丈夫莫名其妙,问:“你的父母早已过世,你要回哪个家?”

妻子说:“实话告诉你,我要回极乐世界了。你这个人心太坏,我本想做个吃素念佛人,你故意存心破坏。几年来我一直在心里念佛,按住每一头猪时都在默默念佛祈求:‘猪啊,我罪业深重救不了你,就让阿弥陀佛把你接往净土吧!’一直念佛到猪断气为止。可是万万没想到,这几年经我手按的每头猪都已往生,为了感谢我,三天后他们要跟随阿弥陀佛一道来接我往生。”

丈夫一听,认为她在胡说八道,精神不正常。

到了第三天,妻子房屋内外遍满香气,出现各种瑞相。

丈夫觉得很纳闷,一直暗中观察,见她梳洗完毕后,坐在椅子上闭目念佛,不到十声就坐化了。见到这突如其来的事实,他自己特别后悔,从此改掉恶习,励力地忏悔,也成了一个念佛人。

这个故事中,妻子在坏丈夫的高压政策下,一直不敢出声念佛,只有在心里默默念。洗衣服时也是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,杀猪时也是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,行住坐卧都是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,这样就像密宗所讲的,听到的声音也好,看见的色法也好,心里的分别念也好,全是阿弥陀佛的一种幻现。如果我们白天做事、晚上睡觉也是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,所作所为、所听所见全是阿弥陀佛的清净幻现,临死时一定会往生极乐世界的。

只不过是我们的功夫不成,人身这么短暂,遇到如此殊胜的往生法,自己却不愿意努力。尤其是有些老年人非要背因明,不喜欢老实念佛,七八十岁的人背因明,跟谁也辩论不了。而年轻人呢,认为现在要弘法利生,老了以后再念佛。其实我也有这种想法,但时间不一定等人啊!藏传佛教中很多人到了五六十岁,家里什么事情都不用管,一心一意地念阿弥陀佛和观音心咒。一定要这样做,自己对自己应该有时间的控制,否则不要说做些没意义的事情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017