注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统文化与战略绩效专家。融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。

网易考拉推荐

转载:如果你真想断除淫欲(附抄经和素食)  

2014-06-21 12:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转载:如果你真想断除淫欲(附抄经和素食) - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;




(对真正想出离六道轮回苦海的众生来说,没有什么正淫、邪引、意淫之分。这些带有一丝毫的淫欲统统都要断掉。要发勇猛心!要有壮士断腕的决心!要不要命的去断它!)

     淫欲是人类最难越过的苦海,非一朝一夕所能断除。但至少你要有想出离此苦海之心。我们走在解脱道上,无论在家、出家,人人平等。并不会因为我们是在家居士,就可以拖着“正”淫身以为只要不犯邪淫一样可以成就圣道。《楞严经》云:“淫心不除。尘不可出。”淫欲是生死的根本。
   或许我业障真的很重!虽礼佛、念佛、作不净观等,亦难以调伏淫心。或暂且伏住、或一月、或三月、旋又升起,似“野火烧不尽,春风吹又生。”令我痛彻心肺!与淫魔反反复复地抗争了一年多,虽然在梦中遇境界皆能念佛而不令有犯,但是我知道这个淫魔还在,他一段时间之后还是会跑出来向我示威。而当他出来的时候,我根本没有办法用佛号来压住那些来自我身体里面的荷尔蒙(激素)的翻滚。我深恶痛切!无论正淫、邪淫,我都认为是在“以人身行畜生事”一样地痛恨至极!
   念佛、修行不得力,一定是我的心不够至诚,我好生惭愧!发誓要摆脱淫魔的控制!
  直至有一天,我在佛前长跪、痛哭、涕泪哀求:“南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,求您以慈悲愿力,哀悯我,加被我,我非贪爱色,我是如此地痛恨淫欲之事,但我降伏不了这个藏在我身体里面的淫魔,求您救拔我,令他永远地离开我,哪怕我会因此而很快地衰老。南无观世音菩萨.......南无大悲观世音菩萨!愿我早得越此苦海!”我泪流满面,无比、无比的惭愧!深深、深深地忏悔!我不再痛恨那些“淫魔”,心里只有惭愧和忏悔、为今生忏悔、为前世忏悔、再走进前世的前世......为累生累世所欠下的情债、淫欲债忏悔!我发誓:我若成佛,无论他们在哪一道,我一定度脱他们!并发誓:从今以后尽形寿不行淫!
  我佛慈悲!至诚悔过、忏悔的力量不可思议!诸佛菩萨的慈悲威德加持力不可思议!
  翌日,我突然感到格外地清凉,那些曾经裹紧自己心脏、血管、细胞和整个身体的东西、好似一件厚重的外衣、突然从身上、从心底里脱落般地轻松,我的身体是如此地干净!一切恍如隔世!我喜极而泣,无限地感恩!
 《法华经》云:“无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力、巍巍如是。若有众生、多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。” “念念勿生疑。 观世音净圣, 于苦恼死厄、 能为作依怙。”南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨摩诃萨!归西紫莲深感佛恩!
  如果你真想断除淫欲,而不是泛泛悠悠地想。是真正地、心痛得四分五裂地想过。是真正地深恶痛切、绝不认为淫欲可以给你带来快乐,真正地从内心深处痛下决心,就一定能断!佛法是心法。心能造业,心能转业。以虔诚之心,与佛菩萨感应道交,无愿不满!只不能泛泛悠悠。
  既然要厌离娑婆,如何独不厌离淫欲?淫欲给你带来的所谓“片刻之欢愉”,那不是真正的快乐!只有当你真正地从淫欲中跳出来,不再为淫欲所困,那种来自内心的、自然的安静和喜悦,那才是真正的快乐。身心清净才是真的快乐!如是,你才不会被诱惑。因为那对于你来说,已不再叫做“诱惑”。你的心,会更加地柔软和慈悲,你的道心也会更加坚定!
  在饮食上,当吃全素,荤腥都不吃(荤指五辛:葱、韭、蒜、薤、兴渠),最好是过午不食。其实不吃晚餐对你的身体只有好处没有坏处。求生西方之人,印光大师说,只须将一个“死”字贴到脑门上。既然“死”都可以,少吃一餐饭又有什么关系?当警惕:还是生死心不切!
  南无阿弥陀佛!

我等与众生、精进念弥陀、

同愿往西方、皆共成佛道!
  归西紫莲和南!
 
不慧紫莲,历时近一年,沐手敬抄《金刚经》《法华经》各一部,终于在佛诞日即将到来之际圆满。在抄《法华经》的日子里,那份法喜、以及渴慕立刻飞到阿弥陀佛清净国土之心,实是难以言喻!《法华经》的每一句、一偈都是令我精进念佛的无上法宝!南无本师释迦牟尼佛!南无法华会上佛菩萨!南无普贤菩萨摩诃萨!
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
紫莲惭愧!写字之丑实不耐看。这并不妨碍我抄经转载:如果你真想断除淫欲(附抄经和素食) - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;转载:如果你真想断除淫欲(附抄经和素食) - 极乐妙音 - 弥陀我慈父,极乐我本乡;

附《大佛顶首楞严经卷第六 四种决定清净明诲》(经文)
佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行三决定义。所谓。摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为。三无漏学。
 阿难。云何摄心。我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人。修三摩地。先断心淫。是名如来先佛世尊。第一决定清净明诲。是故。阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸沙石。欲其成饭。经百千劫。只名热沙。何以故。此非饭本。石沙成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三途。必不能出。如来涅槃。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。又诸世界六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品即为飞行夜叉。诸鬼帅等。下品尚为地行罗刹。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此神鬼。炽盛世间。自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门。地多蒸湿。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞。相食未已。云何是人得出三界。汝教世人。修三摩地。次断杀生。是名如来先佛世尊。第二决定清净明诲。是故。阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘。及诸菩萨。于歧路行。不踏生草。况以手拔。云何大悲。取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴覆裘毳。乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生。若身身分。身心二途。不服不食。我说是人。真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓已得上人法。詃惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘。发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上爇一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法。已决定心。若不为此舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人。修三摩地。后断偷盗。是名如来先佛世尊。第三决定清净明诲。是故。阿难。若不断偷。修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不畜。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血。与众生共。不将如来不了义说。回为已解。以误初学。佛印是人。得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩提不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓。未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地。地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨。及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门。白衣居士。人王宰官。童男童女。如是乃至淫女寡妇。奸偷屠贩。与其同事。称叹佛乘。令其身心。入三摩地。终不自言。我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言未学。惟除命终。阴有遗付。云何是人。惑乱众生。成大妄语。汝教世人。修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊。第四决定清净明诲。是故。阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪。为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪。一切行中。尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人。妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不直。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘。心如直弦。一切真实。入三摩提。永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥! (空间文章,欢迎转帖,随喜赞叹)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017