注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

常年结队钓鱼者个个恶报现前结局很惨  

2014-06-21 13:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江汉平原某市某镇一个小电厂,从2000年左右开始,一些职员喜欢休息时间到小河、池塘钓鱼。天气暖和时,甚至4、5点钟就起床,或步行、或骑自行车、摩托车等前往垂钓。结果,在这些钓鱼的人身上发生了多起险难事故,钓鱼容易遭祸,令人深思与警醒!  
  一钟姓与李姓同事同去钓鱼,钟某翻越一渔塘围墙。不想墙砖较松,将钟某塌在砖堆里,急忙呼救!李某慌忙徒手刨砖,待钟某惊魂未定地从砖堆里爬出,李某双手也是血迹斑斑!(另:钟某在竹林中打鸟时,一鸟坠地,钟某急俯身拾鸟,不想近前地面立有一根被砍断的半截短竹桩,腹部被其尖端刺伤!虽然没有性命之大碍,但愿其本人及旁人能警醒杀生恶报。)  
  何某喜打鸟、钓鱼。一天骑摩托车去钓鱼。在一油脂厂拐弯路段撞伤一老大娘!花去医药费、赔礼道歉费用数千元。  
  2004年3月的一天,张某在河边巡回下鱼饵时,将摩托车停在岸上路边。当他在离车数十米处一心查看饵情时,被人将车启动,待张某发现急追,已经赶不及,眼睁睁被人将车抢走。  
  郭某常钓鱼。2004年春季在钓鱼时,以为有鱼上钩,猛然一甩钓鱼杆,带水的钓线甩在路边电杆的高压线上,手被电弧灼伤!  
  两名男同事刘某和张某常一起钓鱼。2004年4月20日(农历三月初二谷雨),凌晨5点多钟,刘某乘坐张某驾驶的摩托车去钓鱼。走过加油站不远,与一辆货车迎面相撞!驾驶摩托车的张某头骨碎裂,当场殒命;搭车的刘某重伤住院,至今难以完全康复。两人均有年轻的妻子和年幼的女儿。两个家庭的亲朋同事无不为之悲伤和慨叹!  父母住的职工家属院,曾经有个知名的钓鱼队。  
  记得在我小的时候,每天早晨,就会听到楼下“突突”的摩托车发动机的声音,这是“钓鱼队”出发的声音。每逢周末,钓鱼队就更是乐此不疲地去郊区钓鱼。后来,我离家负笈南北,钓鱼队的消息知道的就很少了。  
  2006年春节回家,偶尔听我母亲说楼上的老张家搬新房子,死后还留下座新房子云云。一问,才知道,作为钓鱼队的最后一个成员,老张已经于几年前死于癌症。至此,钓鱼队几乎所有成员都中年早亡!  
  以鱼儿的死亡为乐趣的钓鱼队,悲惨地覆灭了!杀生的因果报应啊!  
  愿鱼儿和钓鱼队成员都早日托生到一个好的地方去。  
  附录:2007年初的某一天早晨,到单位上班,看到不少同事在窃窃私语,得知:工作单位的某一分支机构,有位著名的壮汉,每天早晨锻炼身体,风雨无阻。 那天早晨,壮汉在锻炼身体中,猝死。  
  后来,我的一位跟死者生前同好的同事讲:死者生前是铁杆钓鱼迷!原来如此!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017