注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】净空法师法语:入了这个境界,你会欲罢不能  

2014-06-30 10:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师法语:入了这个境界,你会欲罢不能


 

1 学佛,我们在今天这个时代,特别要求是把佛的教诲,佛经上所讲的义理,统统能落实在生活、落实在工作、落实在待人接物。如果你不会,我教给你方法,你去看海贤老和尚的光碟。多看这个、多听,确实能坚固我们的道心、坚定我们的愿心。

 

 

2 现在还有一片文字的,里面没有画面,就是有声书,有文字、有声音,有同修从头把这些文字念一遍,念得很清楚。把它当作一门功课来修,一天修三次,就是看三遍,念一万声佛号,什么都别想,万缘放下,一年之后你的根扎好了,你的信愿行都生根了。

 

 

3 所以这片光碟是《无量寿经》的实践、《无量寿经》的总结、《无量寿经》的落实,要用真诚、清净、恭敬心来看、来学习。看这片光碟的时候,这一个小时不念佛,专心看,你会看出门道,会看出它所说的字字句句无量义。

 

 

4 万缘放下,一心专注,这就是三昧现前,念到一定深度会豁然大悟,自见其义,这个方法就是海贤和尚九十二年念佛功夫所累积的无上妙法,能帮助世尊末法往后九千年众生一生圆满成就,真正是妙极了、好极了、殊胜极了!

 

 

5 这片光碟我百看不厌,常常带领着同修,我陪大家一起看。如果你看,入了这个境界,你会欲罢不能,遍遍都有新的悟处,你会法喜充满。

 

 

6 这个根扎下去了,这个根是什么?信愿行的根,真正扎下去了,你再看《无量寿经》、再听《无量寿经》,不一样了。你也有可能入海贤和尚的境界,他的境界是理一心,是大彻大悟、明心见性的境界。海贤和尚虽见性,他一字不露,你跟他接触,无论是生活、工作、待人接物,你看到、听到的就是一句佛号。

 

 

7 你向他请教,他跟你说的话,话很简单,那话里有话,你要能体会到,你要能悟到,那真有受用。听了怎么样?当平常话听过去了,没有悟到什么也管用,那个用处小;听懂了,那个作用大,能帮助你解决世出世法一切疑难杂症。

 

 

8 怎样才能听懂?清净心能听懂,平等心能听懂。心里头有杂念、有妄想听不懂,为什么?那个东西障碍,障碍你的觉心,障碍你的本觉。所以一定要放下,不能不放下。

 

http://xf.jzfjw.cn/news/13895.html 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017