注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】福安:你的虔诚,菩萨能感应到!  

2014-07-27 14:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    图片      
          
          
参加这次共修的刘师兄五十多岁了,不识字,但是每次都跟着我们跪着,听我们念普门品、药师经。每次只有在绕佛,念观世音菩萨和南无药师琉璃光如来时,她才一起念。因为她不识字,只凭听觉记忆,所以,根本不知道我们经文中念什么,所以,她只有安静的跪着。祖宁早上说,很感动刘师兄的行为,没有对佛菩萨的虔诚,真的没有办法做到这一点,但她的虔诚菩萨是看得到的。
     以前刘师兄因为她丈夫有业障病,她丈夫一有钱,就赌博,然后还要喝老鼠药。后来遇到我,我就说,你来参加共修念佛吧,然后她就来了。第二周后,她丈夫多年的业障病就减轻了,她很有信心。

后来,她老公改掉了多年的赌博的习惯。以前常常有声音跟她丈夫说,要去哪里买老鼠药。共修完,那个奇怪的声音就消失了,后来她丈夫也来一起参加共修念经。虽然她不知道念经,而我们共修主要是念经。但是她的虔诚,使得菩萨感应了,加持她了。后来她还和我们去了普陀山,很虔诚的拜佛拜观音菩萨。

去普陀山时,还发生了一件事,是妙秀后来告诉我的。

        图片

    那次去,刘师兄带的现金不多,然后又不好意思借钱。所以,在普陀山的第七天时,她口袋已经没有钱了,只有六块钱,而这个六块钱。她拿来布施印法华经。在普陀山回来时,我们在普济寺吃饭,因为组员的饭都是组长负责统一交钱统一买。刘师兄因为没钱了,她就想不吃了。没想到,很神奇的,在普济寺,捡到了一张饭票,十元钱的。这个饭票,让她吃到了饭。当时听了妙秀讲这个事,我觉得观音菩萨真的就在我们身边。我挺感动菩萨的加持,也感动刘师兄的虔诚。

如果学佛了,虔诚真的很重要的。刘师兄她一个字都不懂得,但是凭着一股虔诚和观音菩萨感应道交。这就是虔诚。很多人学佛了很久了,但是却很难很难培养到这种虔诚。刘师兄每次来,她都是带着供菜来供养观音菩萨,供养药师佛,中午就回去了,也很少在观音寺吃饭。

记得她吃过一次饭,那就是腊八时,有很多人,她和她丈夫,就在观音寺吃腊八粥。这是第一次。所以,她的朴实的行为,常常让我感动,所以每次我都真诚的祈求药师佛,祈求观音菩萨,让他们满愿。如果他们这样虔诚,加上朴实,都不满愿,那真的是没有天理了。
 

    图片

    人可以亏待人,但是天绝对不会亏待人的。后来刘师兄跟我们去了普陀山,是第一次去,可以说也是菩萨冥冥中加持吧,因为我觉得这是普陀山之行,实在太殊胜了。

在三宝门中做事,护法全部看在眼里,心存好心,还是坏心,一切都看在眼里。有些人学佛了,没有感应,那是自己太聪明了。所以很难感应,但是刘师兄的一个示现,那就是做人不要太聪明,可以培养到很多福报。

 很多人学佛很久了,可是却很难培养起一种虔诚心和恭敬心,这是很糟糕的。这是业障很重的,没有虔诚和恭敬心,很难产生功德。

有的人,有了一点点虔诚心后,贪心越来越重了。往往来求菩萨这个,那个的。这样也很糟糕,内心就不光明了。这两点都要杜绝。好好地做,护法一定会加持的,不需要求。这点很关键。如果得到了,千万千万要知足,不要不满足,不满足也是很损福报的。

其实很多人,都是菩萨的示现,他们的行为,都是一种表法。而这种法或者我们还学不到。所以,感恩一切善知识。大家多多来亲近观音菩萨,好好地做一些事情,减少对自己的贪心和执着,心慢慢的就会清净很多。阿弥陀佛!

        图片



图片 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017