注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

宣化上人:身体只是菌虫聚,佛性才是你自己  

2014-08-11 20:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么这身体是什么呢?这身体只可以说是「我的」,我的身体,不能说这个身体就是我。就好像什么呢?这身体就好像一栋房子似的,你住在房子里头,不能说这个房子就是你。你若说这个房子就是你,那将来恐怕人人都会笑的,甚至于把人家的牙都笑掉了。可是你说这个身体是我,一般人都不会笑你。为什么没有人笑你呢?因为一般人都不明白,都以为这身体就是我了。这就好像住到房子里,就叫这房子是我了。在这个身体里边,有个见、闻、嗅、尝、觉、知的性,这就是佛性,这佛性才是你自己。至于这个身体,只不过因缘和合而成而已,因缘别离就分散了。所以你不能说这个身体是我,只可以说是我的。这是我的身体,我可以不要它,我可以再换一个。你有这种的权利,可是你自己不知道,就因为你住在房子里边,不知道外边的事情,就以为这个房子就是我了,所以不要执著这个房子是我。

我们每一个人都是妄想纷飞,妄想如微尘那般多,七上八下,乱七八糟。怎么会打那么多妄想?这就因为我们身上有很多菌虫,有大菌虫,有小菌虫,有老菌虫,有少菌虫。菌虫有的有神通,有的有鬼通,或有人通、天通、地通。这些菌虫在我们身上钻入毛孔中,大显神通专门作怪。它们也有电波,向我们心里打电波。打个电波,我们就打个妄想,故我们的妄想从未停止过,这个妄想刚止息了,那个电波又打来,于是又起另一个妄想,这都是我们身上的菌虫在作怪。这些菌虫虽是虫,但都是特务,有的会天通,就做天上的特务,若会神通的菌虫,就做神的特务,会人通的就做人的特务,又有会鬼通、畜生通。天地间,森罗万象、房廊屋舍,所有尽虚空大地,没有一种种类,不是生存在我们身上。有的菌虫帮著修行人发菩提心,这是佛通的菌虫,有的叫人做善事,这是菩萨通的菌虫。

我们为何吃维他命?就为著要养这些菌虫,把它们养得又胖又肥,虽然你不能吃它们的肉,但它们会吃你的肉。

在《华严经》上说,人身是由无量数之虫子积聚而成。你想想这么多一串串的肮脏菌虫,你说:多么邋遢!而你还为这些菌虫做牛做马,为它穿好衣,吃美食,住华屋等等,岂不颠倒!

有时这些菌虫开个会,令你生病,医生治也治不好,这时,这些菌虫就拍掌哈哈大笑,它们在高兴收拾你了,你要向它们投降了。有些人偏不爱做好事,尽做坏事要占便宜。这些都是由于坏的菌虫在捣乱,不令你发菩提心,想令你堕落,你若不信,用刀割开肉看看,过几天这些虫子就会活动起来。人真是太可怜了,视身体如珍如宝,你喂这些菌虫,才是无聊事!你们不信,我也要讲,你们信,我也要讲。我讲出来为使这些菌虫听听,令它们知道在这世界上,也有人知道它们的底细。

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017