注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

学佛人,不舍弃任何一个培养福报的机会  

2014-08-22 16:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果学佛了,一定要走出去,走进团体,走进社会。很多人一学佛,就自己躲起来闭关,诵经,这样效果不好。如果福报很大当然是没有什么,闭关也许可以让人更加进步。如果没有这么大的福报,智慧,一定要先培养福报。没有福报,什么事情都做不成。

记得有句话,叫做要想千人头上过,须向万人脚底行。那些高僧大德,广受人们的尊重和爱戴,是因为他曾经给众生做牛做马,才有今天的福报。没有做牛做马,就想着要千人头上过,这样一定出问题的。修行人为什么容易着魔,容易觉得自己最了不起,因为福报不够的缘故,福报够了,就不会着魔了。

最近感触比较深刻的是,不要丢掉任何一个培养福报的机会。过去已经因为愚痴无智,不培养福报,今生如果不好好修行福报德行,来生肯定更加凄惨。如果去参看祖师大德录,发现祖师大德做的事情,不外乎就是为寺院做牛做马。祖师不是高高在上的放在祖堂里给大家拜一拜的,而且做牛做马出来的。

寺院是个最好的培养福报的地方,希望大家都能经常去寺院打扫打扫卫生,福报是这样一点一滴来的。

转自:福安观音寺 新浪博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017