注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

净土法门法语:你说你要走了,租房子干什么?  

2014-08-29 11:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 倓虚法师的弟子郑锡宾居士,原来是经商做生意,以后学佛。他学佛很专、很用功,学了三年,他就学会讲《弥陀经》。学会《弥陀经》,他不做生意了,一天到晚到外面去讲经,劝人念佛。

2 他学佛学得很虔诚,他天天念佛,天天给人家讲经说法。他弟弟看到哥哥学佛之后,好像入了迷,家也不要了,事业也不要了,所以很不满,很不高兴。 

3 郑锡宾的活动空间是在农村,从前在大陆农村讲经,听众没有这么多人,他也不在乎,三个五个他都讲。有的时候在朋友家里讲,有时候借个小地方,聚集二、三十个人来讲。他专门讲《阿弥陀经》,这么样讲了几年,念了几年,他成功了,他预知时至。

4 有一天,他讲完经之后,大众都散了,他就给几个还没走的老朋友说:“请你们替我租个房子。”这些朋友听了,就很奇怪:“你说你要走了,租房子干什么?”他说:“我不是到别的地方,我是到西方极乐世界去,死在别人家里怕不方便。” 

5 朋友听到这个事情,说:“我们没有忌讳,你有这个本事,你到我家来好了。”每个人都欢迎他。最后,郑锡宾决定在一个同参老友家里念佛往生。 

6 临走的时候,朋友们替他助念,还跟他讲:“古人往生都要说几个偈子留作纪念,你也应该给我们说个偈子。”郑居士说:“不必了,看我这样子就行了。” 

7 大家给他念佛十五分钟,他就坐着走了。他的弟弟过去以为他学佛着迷了,看到他这个样子才觉悟过来,所以也拼命念佛,三年后也是预知时至往生了。 

8 郑锡宾居士念佛只六年,时间不算很长,而他的弟弟念佛才三年,时间更短,人家真的是来去自由,说走就走。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017