注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】隆圆师父亲述:我的爷爷行善积德,改变命运的真实经历  

2014-09-20 19:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隆圆师父亲述:我的爷爷行善积德,改变命运的真实经历 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 释隆圆尼师法相

 

    最近看到很多师兄写的因果故事。末学也把前几天听到的一则真实的因果故事写出来,以励世人敬畏因果,念佛修行。这篇故事的主人,是重庆合川龙多山的释隆圆师父的爷爷。故事发生在解放前,是一则现代版的了凡改命的真人真事。以下内容为释隆圆师父口述,弟子整理后以文字发表(以下第一人称隆圆师父):
    我(释隆圆)祖祖辈辈生长在重庆合川龙多山。这里山清水秀,自古以来民风淳朴。今天要讲的故事,是我的爷爷邓永东的事。我的爷爷邓永东,自小就生长在一个信佛有善根的家庭。我的爷爷的祖上几辈,都是烧香拜佛的行善之人。爷爷在年少时家人曾带他去算命,说他命上婚姻不好,而且缺乏子嗣。爷爷的父母,听从算命先生的话,在爷爷十几岁时就为他安排了一门亲事。娶的女人姓曾,智力低下有些痴傻,只会做一些简单的家务。爷爷娶了曾婆婆后,经常受邻里嘲笑,但他从未嫌弃过傻妻,自己一人在外面种地干活,回家后就去照顾曾婆婆,担心她在家里不能自理。开始人们,以为爷爷是做表面工夫,怕落人口实才礼待傻妻。时间久了,人们见爷爷数年如一的爱敬妻子,作风正派,从未续弦和在外沾花惹草,都对爷爷的人品敬佩有加。好景不长,曾婆婆生了一场大病,爷爷为她请医熬药,仍然不治身亡。临终前,曾婆婆望着爷爷满含感激,咽下了最后的一口气。爷爷按照当地风俗请人把曾婆婆安葬了。
    因为曾婆婆去世,爷爷就全心耕地,在镇上学习手艺,日子慢慢过得好些。当时正是解放前,治安动荡,经常发生抢劫杀人的事。有一天,爷爷在镇上办事,被一群棒客(当地土语,意思为土匪)抓去了。并把他全身捆绑,当作肉票给爷爷的家人写信,要XX银元才能赎人,否则就会撕票杀人。爷爷的父母当时已不健在,只有几个兄弟,唯一的祖产就是一人分了几块田地。在那荒乱之年,生计都困难,哪还凑得出银元。眼看爷爷的生死命悬一线。
    话说爷爷被绑到山上后,他为人机灵,主动讨好土匪的老婆和孩子,贼人也慢慢放松了对他的警惕。终于在一个夜晚,他趁出来解小便的时候,摸黑跑出了匪窝。很快,就有守卫的土匪发现了他逃跑。一群土匪在爷爷后面不断的鸣枪示警。爷爷因为上山时眼睛捆着黑布,不熟悉山路,竟然跑到了一个断崖边。崖高约有几丈,掉下去非死不可。土匪们见爷爷走到了断崖,在后面吹口哨大笑收回了枪,打算把他绑回去折磨。这次逃跑不成,回去肯定是死路一条。眼睛一闭,就打算跳崖自杀。正在要跳崖前,爷爷竟然看到了死去几年的曾婆婆。据爷爷说,曾婆婆身材跟生前一样矮小,神智却很清醒。她在下面对爷爷说,让他放心跳下来不会死,她在下面可以接住。爷爷知道曾婆婆是亡人,心想可能是要接他去做鬼夫妻。想想一生行得正做得直,死而无愧,于是豪气的跳下了断崖。说来也怪,爷爷年老后经常告诉大家,他说跳下去时,感觉整个身体是飘浮着的,一点也不痛。睁眼看,曾婆婆真的用手接住了他,把他平稳的放在了山崖下的一个土坡,告诉他回去的方向,然后消失了。土匪们见爷爷跳下了悬崖,以为他必死无疑,也就叫骂几句收兵回去了。
    爷爷经此大难,逃回农村老家,就大病了一场。躺了半个月,才能起床。知道此次能脱险,全靠亡妻保佑。为了感谢亡妻的救命之恩,请寺里的法师们来到曾婆婆坟前,为曾婆婆做了一场大法事超度。从此再也没有看到过曾婆婆投梦和显现。
    爷爷见此地不安全,就离开了农村。到了现在的合川隆兴镇。在镇上经人介绍重新组建了家庭,娶了第二任妻子陈婆婆,也是我的亲生婆婆陈氏。陈婆婆是一个学佛之人,天天念佛,就劝丈夫念佛。在陈婆婆的教导下,爷爷也开始懂得了敬畏因果。夫妻两人同心,各自学习手艺。很快,在镇上爷爷开了一家做面的小店,陈婆婆在家里染布织布。日子慢慢好过了,但是两人还是膝下无子,这也真应了命数。
    时值荒乱之年,常有灾民走在街上,饿死或倒地病死。大街上也常见卖身葬父、卖儿卖女讨食的人家。爷爷在陈婆婆的带领学佛下,善根日渐增长。想到家里农村还有几块田和几块地,就与婆婆商量。干脆施田施地,救助灾民。陈婆婆也是慈悲心肠,说正有此意。夫妻俩回到龙凤老家,拿出田契和地契,分别施田给没有饭吃的几家农户,还施了几块土地,葬了好几个没钱下葬的亡人。让亡者入土为安免受暴尸荒野被野兽吞食。也救活了不少人。
    回到镇上,这些事两人对谁也没有说,慢慢淡忘。过了数月,隆兴镇上一户人家,突然遭受火灾。以前的房子,都是挨着修建的,也是易燃材质。发生火灾后,火势很快就烧光了好几家铺子,挨着顺序往下烧。
    当时爷爷与婆婆,在家里也想逃命。后来一想,屋里有祖宗的牌位,如果跑了实在不孝。两人就生死置之度外,双双跪在家里的供桌前(上面有祖宗牌位)不停的念阿弥陀佛和观音菩萨,请求菩萨灭火救难。就在大火要烧到爷爷店铺的前两家时,突然天空吹来了一阵阵大风,火势顺着大风就改了方向,烧到了向东转角的另一个方向,慢慢的火也越来越小,最后被扑灭。多年后,人们谈到这场大火,还在感叹不可思议。
    经历这次火灾,感受到佛菩萨的慈悲。爷爷和陈婆婆为报佛恩,夫妻二人在镇上的寺庙旁,搬了一个大瓦缸,里面放了解暑的药茶,每月初一、十五和观音法会,就施茶给烧香过往的群众解渴避暑。平时也经常在店铺门口,摆二张小桌子,煮上一瓦缸稀饭(米粥),佐上泡咸菜,给受饿的妇孺老人儿童施粥吃饱,或有剩布就织补衣物施舍给受冻的穷人,年年如此。在那个饿殍满地的年代,爷爷和陈婆婆能这样节衣缩食的帮助穷人是多么的难得可贵。
    过了二年,爷爷和陈婆婆的生意也越来越红火。有一天,陈婆婆竟然呕吐,中医把脉说是怀上孩子了。当时爷爷听了悲喜交集,十几岁年少成亲,近十年才当上父亲。
    陈婆婆生下头胎是一个儿子,连续十几年都生育不断。一直到近五十岁,一共生育了五个儿子、二个女儿。爷爷常说,这是天佑啊,全靠佛菩萨送子,我命中是注定无子或孩子生下来不好带活的。想不到人到中年竟然得了七个子女,个个孝顺听话懂事。
    故事的结局,我的爷爷邓永东和陈婆婆,晚年夫妻都很和睦健康,儿孙满堂孝顺。婆婆活到七十几岁,爷爷活到八十几岁,他们都是无疾而终,走得很安详的。他们的七个子女,就是我的叔叔、姑姑们也秉承了爷爷和婆婆的勤劳善良,他们也都学佛行善,经常到寺里捐钱烧香,人丁兴旺。至今到我这一辈,仅我俗家四姐妹,各家都生了四到六个孩子。按此推算,爷爷行善,他的后人子孙昌盛,现在已经发家有二百多人了。我明年70岁,在龙多山出家已12年,我的几个外孙几年前也已经结婚,曾外孙都有几个上小学读书,也算是四代同堂。我在俗家的五个子女,平时也经常到寺庙来看我和拿钱修庙。他们五姐弟也继续着祖上的家风,几家人从未分家不分彼此,在重庆修建了四层大房子,五家人住在一起,我化缘到重庆,五个子女的家里,每层楼大家都可以随便吃饭,非常热闹。龙多山是一所千年古刹,每年来烧香拜佛求子、求婚姻、求财、求治病的人来来往往。平时我每天都在大殿打扫卫生,念经念佛拜佛,不问俗事。对每一个上庙求佛的人都说,不要去管你的命怎么样。你们要多拜佛,多上寺庙随喜修庙供养三宝。
    人的命是会改变的,你们要多学佛多行善啊。无论男人女人,都要勤布施,信因果。女人结婚不要图钱财,男人不要图女人的漂亮,要看她对老人好不好,对人要真诚。夫妻只有懂得忠孝礼义,才能生出发达的后人,子女也会成材兴旺。


愿以此文功德回向:
灾障消除、祸患不生
天地祥和、世界和平
风调雨顺、国土安宁
社会和谐、家家和睦
人人安康、共生极乐


也回向释隆圆师父身体健康,长驻世间宏法利生。
还回向给天下所有无子或正在求子的众生,都能依次善法戒杀放生、供养三宝求得贵子,儿女双全家庭和睦、平安健康。


     讲述人:重庆龙多山卧佛殿释隆圆尼师
     惭愧弟子:谭照凡整理编辑
                                                                                                                  2014年9月18日 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017