注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】【特别推荐】净空老法师对陶老师分享《无量寿经》心得的开示+陶老师2015年8集视频  

2015-11-19 07:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【特别推荐】净空老法师对陶老师分享《无量寿经》心得的开示+陶老师2015年8集视频 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


简介:陶永吉老师讲于吉林万宝庵净土寺院,指出现在大多数净土修行人的修行误区,他的分享得到老法师的赞叹,他的分享令听者有醍醐灌顶之感,修行净土的同修千万不可错过!!!

                              

                     净空老法师对陶老师分享《无量寿经》心得的开示

                    摘自净空法师《2014净土大经科注》第214集  2015年7月17日 讲于 香港

    ......

    我们这两天,看到东北有一位居士,在跟大家分享我们的会集本。陶居士,年岁不大,好像今年四十六岁,他已经做了三四年了,二〇一一年开始,今年二〇一五年,做得非常成功!这一系列的录像,我已经看了六个小时了,后面还有几集,我抽出时间我就来看,真难得。

  在家居士,弘法利生也比较方便。他不讲经,他分享,读经、听经,把他的心得跟大家分享,很成功,讲得活泼,讲得透彻,无论是理是事,都讲清楚了、都讲明白了,怎样落实、怎样修正错误的行为,怎样拿到往生的保证,很难得!

    
阿弥陀佛发四十八大愿,建立西方极乐世界,为什么?就是为“广度诸有情”,就是为这个。帮助这些有情众生能在一生当中成佛,他这个法门妙极了!

  陶居士说得好,他的分享报告 非常详尽,四十八愿从哪里来的?把经典里面所说的,全都说出来了,阿弥陀佛建立西方极乐世界,就是为了接引众生,方便之妙,妙极了!怎样才能到极乐世界去?条件非常简单,你对西方极乐世界你相信,一点怀疑都没有,西方真有极乐世界,极乐世界真有阿弥陀佛,我真想到极乐世界去,这条件就具足了。“能不能往生决定在信愿之有无”,蕅益大师说的。所以你相信、真想去、愿意去,这个条件就具足了。不是念佛多少,是有没有信愿,这就是能不能去。

  念佛功夫浅深,是另外一桩事情。到极乐世界是什么品位,那是念佛功夫的浅深,不是念佛多少。第十八愿——“十念必生”,所以祖师告诉我们,临命终时一念、十念都能往生,只要你具足信愿。一生都没有念过一句佛号,临命终时念了一声“阿弥陀佛”就能往生。两回事情。

  “信愿”是等于说拿到西方极乐世界的签证,念佛是入学;入学当然给你分班,你分在哪一班?那是念佛功夫浅深。两桩事,太简单了,我们要好好地把它记住。


2014大经科注214集(完整版)



陶永吉老师分享 《无量寿经》



http://www.tudou.com/listplay/TT87oYK_Uko.html 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017