注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】千叶宝莲:用身体丈量修行路!  

2015-12-15 09:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人活着就是一种修行!

    释正弘原在浙江阿育王寺修行,受墓林僧苦行修行的启发,决定以三步一拜方式朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山等中国佛教四大名山,完成祈求国泰民安、善行天下、断恶修善的心愿,也让自己得道修行。
 

图片

    201399日,法师在宁波大隐禅寺起香,三步一拜朝圣南海普陀山,观音菩萨道场;2014113日,法师抵达安徽九华山,地藏王菩萨道场;2014815日,法师朝拜了五台山文殊菩萨道场。

图片

    夜色袭染,华灯初上,室外气温在零下几度。法师自石泉环城北路一路叩拜,而随行来自旬阳的一位62岁高龄的,护持张居士,已经跟随了七天,老前辈发誓要护持正弘法师,抵达峨眉金顶。

    就这样,每行一地,便随缘份,各地的居士们,一程程相送。近晚上七点种,汉阴的那位老居士,便随同朋友准备回汉阴。临走前,老者不顾年老,三步一拜跪倒在地,深深地进行了数次朝拜,向着法师前进的方向。

 图片

    历经18个月,预计六月份才能抵达目的地终点—四川峨眉山普贤菩萨道场,功德圆满。

图片


    2015329日,苦行僧沿108国道入川,已叩拜至四川剑门关境内,他的朝拜之路,进入倒计时,他离终点,行愿菩萨普贤道场,峨眉山越来越近了。



图片


    朝拜之路的艰辛可想而知,他以“五体投地”的方式,丈量了修行之路,这种看似“自残”的方式,让他的额头、膝盖、双脚上都长满了厚厚的死茧。每次下雨后经过水地,他脚上的茧就会脱落,然后再长出新肉,那是最疼痛的时候。


图片

201411月中旬到达秦岭终南山。(手机拍摄)


图片


    在他叩拜的路上,最冷的时候达到零下20多度,最高温度达到50多度,环境可想而知。这是心、身体与汗水和信念的融合,每叩拜一步,他就会在路上留下汗水的印迹,渗入大地。


图片


    他说:再险再难的路,一点都不难,难得是人心,心一旦飘浮,不能排除杂念,就要失败!


图片

 
    一切就看缘份吧!这是大师挂在嘴边的话。行至剑门蜀道剑门关核心区,沿途的千年古柏立于两行,他说我与蜀道与古柏有缘份,才能碰的到这千年的神树。


图片


          这是我修来的福,他们在看着我,我一定要好好拜下去。


图片

苦行僧行至108国道2005公里处。
 


图片


中午在途中的午餐。


图片


    水,是他一日三餐的主要“食品”。中途的三餐主要靠,向各地施主化缘点饭菜,但由于他衣衫褴褛、篷头垢面,有的施主认为他不正常,不愿救济。他就以喝山泉为主补充体能。



图片

一路上他逢寺必拜。图为2015329日,释正弘叩拜剑阁觉苑寺。

 
图片
 

            行程中用手机、平板电脑记录下叩拜历程。法师不多言语,但是朋友圈却很广。自上路以来,他手中的ipad添加了,各地的有缘人。而他的头像就是在雪山上负重前行的照片,无春夏秋冬,严寒酷暑他,都是这样用身体丈量虔诚朝拜路,用心跳倾听随缘人,通过他发朋友圈的往期动态,能体味到那令人震撼的一路风雨。

图片
 

            每晚在找到休息的地方后,他搭起帐蓬,到施主家为手机充满电,自己做完饭后,才有时间阅读佛经。
 

 图片

 
    风尘仆仆的释正弘乐观、坚定,朋友圈很广。自从上路后,他手中的平板电脑添加了,全国各地的有缘人上万人,他每天上传一路的风景和心语,向大家问候,也迎来大家的点赞,支持他坚持到底。


图片
 

            
释正弘刚刚自己缝补完,身上的百衲衣。衣服上的很多布,是从百姓家化缘来的,然后自己缝补上去。
 

图片
 

           每天的定时功课:打坐。当法师朝拜到安康地界时,他这样写道:路子天骄弯下腰,天苍茫然拜何方。寥寥星辰如夜空,青山无语念佛人。弟子已拜到陕西安康......


图片


    收拾好帐蓬,清理完自己留下的“痕迹”,准备再次上路。他说:不能因我的到来,影响各位施主。


图片

     
    65
岁的悟德僧人,曾是释正弘在阿育王寺的道友,328日听闻释正弘法师,不远万里抵达剑门关,就从绵阳白云洞寺,专程赶到剑阁迎接,想护送他同至峨眉山。
    但悟德因身体原因,不知道能送他到哪,只有走一步算一步。他为释正弘煮了难得的一钵热面。


图片


    出发前看好地图,知道下一站的方向。日日清晨,启程西行。过西乡,往汉中,入川登山峨眉金顶,修得功德圆满,祈福天下和平,为众生消灾减难!菩提树下虔诚徒,朝拜路上筑梦者!坚毅如此,得无异乎!


 
图片

 
有施主与苦行僧合影
    
    据汉阴刘老前辈介绍,清朝有过法师朝拜,四大佛教名山的事,并且成功,堪称第一人。而今日抵达石泉地界的,这位高人势誓必就是第二人。
    夜色更深,石泉的数位老者居士之前,就安排好了住宿地,亲送来清单茶饭,以便法师休养生息一夜。
  当居士们向法师提及,是什么信念让他走下去时,他说:信愿行!并无他话。
 

图片
 

    阿弥陀佛,愿大家吉祥平安!这是释正弘法师的问候语。预计要到6月他才能抵达目的地--峨眉山,到那时就功德圆满了。祝法师一路顺风,功德圆满!
    南无阿弥陀佛!顶礼苦行僧
释正弘法师! 


图片


图片
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017