注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

念佛感应不可思议,头上的伤口竟然自动愈合  

2015-02-12 19:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贤公劝我们一定要听上净下空老和尚讲的法,可别错过了今生成佛的机会,不要贪恋凡尘的钱财和迷情,过了这个村儿就没有这个店儿了。世间是一场空,不要在娑婆世界继续再过这苦日子了,极乐世界那么好,好好念佛就能去,为什么不好好念佛?老法师讲经就是来接我们的,还往哪儿能找到这样的好事?

  看破放下的人,在日常生活中他用真心待人,用真心对己。对自己是清净平等觉,清净就不受染污,看什么都好,不放心上;平等就不为动摇,别人冤枉、毁谤我,有则改之,无则嘉勉。别人误会,笑笑,绝不放在心上,放在心上就被动摇了。贤公被人误会与村里妇女往来,面对师兄们的指指点点、师父的责骂,他一句都不辩解,清净平等,觉而不迷,多快乐!真心对待别人是一片慈悲,贤公对偷玉米的人,他不是偷,是拿,还嘱咐挑大的拿。对无理打自己耳光的电工,他是给我挠痒。多可爱的贤公!他心里哪有坏人,都是好人,都是菩萨。不被外面境界所转,就能转外面境界,帮助一切众生转恶为善、转迷为悟、转凡为圣。贤公感化了村民,感化了花草,感化了大狼。

  在《印光法师文钞》中还有一个看破放下、老实念佛的好榜样—蔚州僧莲某。清光绪二三年(一八九七),北方数省大旱。蔚州有位僧人莲某,在村外小庙中住。一天,一个山东饥民突然到此,喊肚子饥饿,要吃饭。僧人说:「我已经吃过饭,没有剩余。」这个人要得更急,僧人说我替你另外煮一点吧。此僧每天念六万佛号,口里虽然答应煮饭,但想要把这一串佛珠数完,迟迟没有行动。这个人以为僧人不想煮饭,就拿起斧头,用斧背往他的头上打来,僧人就跌倒在地。此人又用挖煤铁勺,挖了两勺脑肉,见僧人倒在煤中后逃跑。僧人昏迷,不省人事,踉踉跄跄跑到钟前急撞几十下。村中凡有公事,以撞钟做为集合信号。於是村民都赶来庙中,看见僧人倒在地上,被打之处,血流滂沱。从屋到钟前,来去都流有血迹。用手按到鼻下,感觉还有气。大家就把僧人扶起唤醒,僧人讲述了刚才的遭遇,大家立即派出几十人四路追赶。凶手被抓住,愿意偿命,拉回到庙中。僧人说:「我与他前生一定有怨,他今天打我,各位又难为他,难道不是叫我白白受打?不但前怨不能解除,又结下新怨,我吃不起这么大的亏!我还有一千钱,送给他,叫他走吧。」说完后僧人的头顶就自动愈合,而且仍旧像原来一样坚硬,只是整个头顶没有一根头发,周围留有伤痕。这真是一件奇事!光绪十三年,我印光与他的师弟莲如,由红螺山朝拜五台山,回到此僧庙中,僧人已经六十多岁了,面目神采奕奕,一看就知道他是有道高僧。说及此事,我就附在这里,以增长人们念佛的信心。民国十一年释印光记。

  这位蔚州僧莲某菩萨,每日定课六万声佛号,掐珠念佛,我们可以想像他课业很忙,心都在佛号上,以致答应给饥民做饭,还计著数想把这串珠念完。结果遇到冤家,打破他的头,还挖他脑浆两勺,那么痛,几乎丧命,他都毫无怨恨,认为是自己该还的,甘心情愿受。我们以前不知道是怎么残忍伤害别人的,在六道轮回里冤冤相报,没完没了。用真心待人是大慈大悲,宽容大量,所以他阻止了村民的报复,并拿出自己积蓄一千钱给饥民。以德报怨,忍人所不能忍,行人所不能行,看破放下,老实念佛,用真心,感应不可思议,头上的伤口竟然自动愈合。解怨释结,离苦得乐,真是我们念佛人的好榜样。

无量寿经科注第四回学习班  开镭法师、开敬法师、开道法师  (第一二三集)  2015/2/5  香港佛陀教育协会  档名:02-042-0123

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017