注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】盲人姑娘致净空老法师的一封信  

2015-03-02 11:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片
 
图片

《若要佛法兴唯有僧赞僧》

--当代不同宗派大德对净空法师的赞叹

(五十二)

十一:弟子感恩篇

盲人姑娘致净空老法师的一封信

盲人姑娘致净空老法师的一封信

张明
净空法师你好:
我是位盲人姑娘,出生两个月时,得中毒性消化不良,引起发高烧,最后导致双目失明。那时是文革时期,高明医生都打倒了。我眼前充满了一片黑暗。知道邻居的小孩都上学了,快乐的玩耍,可我却没有欢歌笑语。有的孩子欺负我,有的孩子也要和我玩。于是我对父母说:”我要上学”。那时我六岁,好不容易上了外地的盲校,刚读完二年级,由于学校知道我信佛,就把我开除了。老师说:‘你是小学生不能迷信’。我虽然才八岁,什么不懂。但是我相信佛是对大家最高度的智慧教育。既使烧香念佛的人很多,但是真正认识和了解佛教的人却不多。
净空法师,假如现在你不来为大家广宣,那么一切大众也不可能知道。请您别生气,我不是捧您呀。您看,现在有谁来讲过净土法门呢?元旦我听《西游记》,听了就非常喜欢佛菩萨。你看,他们个个都很慈悲,起心动念就想一切众生,一点私心都没有。我很想学佛,但是,周围没有学佛的,就连我们祖祖辈辈,也没有一个学佛的。我的父母,哥哥也不信佛。  
1997年,经别人介绍我闻到了净土法门。我已经24岁了,刚一闻到,我就相信极乐国,决定有在。从古到今,站着、坐着、睡着往生了那么多的人呢!经典绝不会骗人。我就专诵《无量寿经》,专念佛号。其他不是不好,八万四千种法门都是平等的,因为《无量寿经》圆满而又直捷成佛,世间所有一切事、灾难和众生的一切只有大家都去往生成佛,才能更圆满地解决。人人都不想受苦,想长寿爱美,一家人永远团聚,但是不免生死苦痛,不往生成佛是根本不可能办到的呀!我期望无量的众生都能往生成佛。唉!没有六道该多好呀!我听你的开示及《无量寿经》的讲解等录音,家里也供着西方三圣。我虽然什么也看不见,但我要依教修行,上供诸佛,下化众生。我不能到处去结法缘,就真心念佛,将功德回向给无量的众生。或随喜功德,尽我的力量,把弥陀的功德介绍给大家。如果就像世人宣传广告那样,把净土法门,通过广播、电视、报纸来弘扬,当然比送带子和佛书更好。只是现在末法时代,善少恶多,所以难办呀!但我觉得,只有把净土法门搬上社会,获得一切人的真正承认,这样到处都是充满了光明,佛真是太好了。有时我还把《无量寿经》的书和讲经带布施给认识的人,有时念佛团要出去广结法缘,师兄们就牵着我。父母也要给我点钱,我也能摸着帮大家,但比明眼人慢一点。我听了你的很多很多带子,也悟到了一些。从前的怪脾气、烦恼、妄想、分别、执着、邪气、贪嗔痴慢疑等,放不下的也能用佛号慢慢地压得住了,是非你我也逐渐地少了。我学佛多年了,我也作早晚课。《无量寿经》我已经全背会了,但绝不是刻意去背的,我感觉跟世间书完全不同,读着汗毛直竖啊!
我听经、诵经、念佛时眼泪自然地往外流。我知道了过去不该造这些业,现前所受的是果报。看到一切众生苦,也要哭,我越念越感觉和弥陀的本愿功德相应。我生病了,现在不用吃药、打针,念佛就能好。我什么也不求,但我闻到佛法时,就想到一定要求生极乐,我盼望弥陀早日来接引。可惜我还年小,如果以后成了佛,一定要度无量的众生,当好弥陀的助手。我非常喜欢听你讲经,你的话句句是真的,我很相信佛的真实智慧和神力。  
1998年上午,我的双眼突然看见了一些光明。虽然,还看不清人的相貌、胖瘦,但我能看到一些大概的轮廓,这已经使我很高兴了。这一切都是阿弥陀佛救我呀。这封信是我亲笔写的。我写这封信,是为了和你结善缘,同时,也和无量的众生结善缘。  
好了!不打妄想了,我们以后在极乐世界再见!  
弟子张明祝净空法师和无量众生无量寿,早日成佛,阿弥陀佛!
                                                        1998年11月26日上

向净空老法师顶礼致敬 

  红尘之莲(新浪博客)
曾走过繁华闪亮的都市,或处於简单朴实的乡野;净空法师,这位年逾八旬的智者,唯思效法古圣先贤佛陀圣哲的办班教学,呼唤亿万人心,认识生命的真实内涵,五十寒暑孜孜不倦。   
从父子有亲的赤子之情,至诸佛神圣的慈悲博爱,他宽阔平等的胸怀,引导著人们提升性灵。    
从谨慎细心的处世态度,至宇宙万物的无穷新知,他睿哲圣明的智慧,激发了人们开阔思惟。   
从童蒙养正的弟子教规,至究竟圆满的华严境界,他深入浅出的教学,启迪了人们丰富生命。 
从亿兆分之一的心识意念,至奔流无止息的轮回长河,他善巧活泼的比喻,震动著人们放下局限。    
没有任何显赫背景,手无一张学历文凭;净空法师,这位只身跨越五大洲的长者,唯思履践佛陀圣哲的诚敬人生,团结多元宗教,宣扬神圣的真实教诲,世界一家平等对待和睦相处。   
学而不厌,诲人不倦;永恒揭示世人宇宙生命真相的,是他老人家日无有间的讲经说法;   
慈悲为本,方便为门;永恒关怀世人幸福和谐安乐的,是他老人家念念众生的博爱胸襟;   
学为人师,行为世范;永恒鼓励世人积极奋发好善的,是他老人家无私无我的言教身行;师法古圣,回归心性;永恒提醒世人认识真实自我的,是他老人家诚敬谦和的神奕风采。    
净空法师,出生於民初战乱之期,毕生致力於佛陀圣贤教育之弘扬。虽仅初中毕业,凭一股真诚好学、尊师重道的热忱,先后师事当代大哲方东美教授、藏传活佛章嘉大师与儒学大家李炳南老师十三年,勤苦励志,深得师长垂爱。少年时,对宗教,特别是佛教,反感颇深。经方教授介绍,“佛是大哲、是圣哲。佛教是世界哲学最高峰,学佛是人生最高的享受”,始放下成见,阅读佛经。时日既久,愈感法味浓厚。后亲近章嘉大师,从认识释迦牟尼佛,力行“看破放下”的开示,奠定学佛真实基础。常怀李炳南老师“至诚感通”之训勉,至今弘宗演教五十年而无间,齐摄万法回归净土绝无疑。    
法师出家后,在处境最为窘困之刻,幸蒙听众高韩鍈居士挺立而出,阖家护持,借住高府,经十七载。在韩鍈居士辛勤奔波筹措下,成就了法师三十年讲台说法的历练,圆满了法师深度的柔和忍辱定慧。今日,当我们恭敬瞻仰著老人家,环绕於无数大众的赞叹拥戴中;又或透过网路、卫视、光碟,浸润於老人家活泼善巧、深入人心的讲席开示中,不妨细心体会这位长者“但愿众生得离苦,不为自己求安乐”的真实慈悲。那是一种基於真诚、清净、平等、正觉的无尽慈悲;历经百折万苦而不挠,屡遭疑谤轻辱而不退。   
正是这份真实无尽的慈悲,成就了老人家圆融无碍的智慧辩才。正是这份百折不挠的慈悲毅力,使老人家历经万苦,始终步履轻健,为世界和谐而不辞奔波劳苦。也正是这份无私无我的慈悲襟怀,令老人家屡遭疑谤,仍旧高瞻远瞩,为众生破迷启悟而不厌谆谆劝导。     
法师学贯儒佛诸圣大道,通宗通教,圆说无碍;又於天文科技各类知识涉猎广博,善取各宗教文化教育之精华;其心量广博、睿智洪深,尤其是那份“举世不见知而不悔”的襟怀,实非浅薄之辈如末学所能探究於万一。   
今仅从有限的认识中,将其平日讲学的重要概念,简略归纳浅述。虽不免管测蠡见之陋,仍愿怀抛砖引玉之忱,尝试从较全面的角度,向这位年龄跨越世纪,心量跨越宗教,智慧跨越古今的长者学习。更重要的是,希望藉由这位长者的言行身教,让我们开阔视野,对圣贤智慧的教育有正确认识,深入理解,进而效法实践,共享人生本具的真善美慧。
向上净下空法师致敬,顶礼。阿弥陀佛。

相关链接

【一】若要佛法兴 唯有僧赞僧---宏琳法

【二十一】亲近过净空法师的青年法师的感言---能利法师

【二十二】亲近过净空法师的青年法师的感言---宽容法师

【二十三】亲近过净空法师的青年法师的感言---法隆法师

【二十四】亲近过净空法师的青年法师的感言---定弘法师

【二十五】亲近过净空法师的青年法师的感言---延续法师

【二十六】亲近过净空法师的青年法师的感言---悟泓法师和星慈法师

【二十七】藏传佛教大德评价净空法师---索达吉堪布

【二十八】藏传佛教大德评价净空法师---达真堪布

【二十九】藏传佛教大德评价净空法师---秋央珠扎活佛、秋央珠扎活佛

【三十】藏族僧人俄项扎西谈净空法师

【三十一】赴藏求法汉僧谈净空法师

【三十二】净空法师的恩师章嘉活佛(1)

【三十三】净空法师的恩师章嘉活佛(2)

【三十四】净空法师的恩师章嘉活佛(3)

【三十五】净空法师的恩师章嘉活佛(4)

【三十六】净空法师的恩师李炳南老居士(1)

【三十七】净空法师的恩师李炳南老居士(2)

【三十八】净空法师的恩师李炳南老居士(3)

【三十九】净空法师简介

【四十】净空法师在中国佛学院的演讲

【四十一】净空法师在世界佛教论坛的演讲

【四十二】《佛教文化》:净空法师访问记

【四十三】香港《大公报》整版报道净空法师

【四十四】弟子感恩篇---我所认识的净空法师

【四十五】弟子感恩篇---黄齐秀老菩萨生西纪实

【四十六】弟子感恩篇---蔡礼旭老师跟随净老学习最难忘感动的事情

【四十七】弟子感恩篇---初见上净下空法师

【四十八】弟子感恩篇---一封感人至深的信

【四十九】弟子感恩篇---密宗弟子遇见净空法师后的感言

【五十】弟子感恩篇---密宗弟子听净空法师讲经后的感言

【五十一】弟子感恩篇---感恩净空法师:我的学佛因缘


图片

图片

图片

图片










 
 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017