注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】密宗弟子听净空法师讲经后的感言  

2015-04-27 14:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


十一:弟子感恩篇

密宗弟子听净空法师讲经后的感言

可敬可爱的净空老法师

龙天蛟玉居士(觉之路佛教博客网)
顶礼上师!
顶礼净空法师
因为来生缘,我的上师是藏传佛教老喇嘛。自从皈依,我远离人群……直到去年底,我才从网上了解外面的学佛情况。对教派的问题我从来都迟钝,因为在我认识的藏传佛教的兄弟中,是不拘于教派的,每个人都会有汉地称呼的“红”“白”“苯”“黄”的上师。而且上师的到来是那么自然……相反的,网上许多佛学者,倒是对教派的问题“门清”。门清中透着对学佛的一无所知。因为他们是研究文字的人,抠字已经自然。比如净空老法师指出的古有李白,现代有梁启超似的学者。
我能知道老法师,还得感谢一位网人踏足了我的日志,出于礼貌,我也回敬踏入对方的日志。结果对方日志充斥着对“净空”的批判……因为对方不让留跟帖,我粗览了一下,就退出来了。当时只是想问一下对方,“净空是教派还是人物”。我对汉传佛教就是这么无知!一日,我百度了一下“净空”,才恍然大悟!并且先后看到老法师的教言和录像的“和谐拯救危机”的视频。深深感觉老法师真的是很了不起!他把学佛中证悟的智慧,无私的向全天下人普度,令我钦佩不已!那些比较善于批评他人的人,不如花时间自我修持安住。把时间全放在别人身上,实在是对自己的背叛,不管对方是谁,你要觉得谁不好,远离好了,没有人要求你一定要接近谁。在自己都不了解自己的状态中(从哪里来,又要到哪里去),又谈何了解他人呢?佛学不同普通哲学,历经历史、教训、人生就可以谈而说之。学佛能使人的思维能力(世间法)逐渐消失,变得越来越单纯,当自己持有一颗清净心的时候,那颗心,终有一天,你跳跃了自己眼鼻耳的“见”,穿越了自己,穿越了一切“禁锢”,自在的发生来自此刻。只有在这个时候,你才能领悟学佛的真正含义。而没有达到“见”(明心见性)的实质,所有的说,不过是“纸上谈兵”而已,净空老法师不是在“说”,他是在宣讲智慧!他自在,所以他能向普天下教导真实世界的存在!可敬可爱的净空老法师!也十分感谢牵引我了解老法师的人!

密宗弟子丛中笑对净空法师的新春问候

尊敬的净空老法师:
我首先合十顶礼!三称南无阿弥陀佛!在2009年的春节到来之际,我真诚的祈愿您老人家,身体健康、长久住世、大转法轮、广度众生!
我是一个修学密宗的人,在跟上师修学的几年里,我深深感悟到了,无上瑜伽部法脉传承的殊胜,和不可思议的加持。同时也被上师的慈悲与智慧,以及他老人家的一言一行所感动。我常常庆幸自己,能在今生沉浮的苦海中,得遇这样的大恩上师。我只有早证菩提,才能报上师和诸佛菩萨的深恩于万一。
同时,我更为净宗的同修们感到欣幸:因为能遇您老人家这样的大导师,更是需要多生历劫的善根、福德、因缘具足。
在我修学佛法的过程中,有幸见到您讲经的光碟。您深入浅出的讲解,让我一次次的感动。有时您老人家那慈悲深邃的目光,凝视虚空的一刹那我都会泪流满面。我感到羞愧,为了我们这些罪苦众生,劳烦您们在这五浊恶世里奔劳。每当想到这些,自己的良心就会感到不安,因为您们太不容易了。
我常常被上师感动的流泪,也常常被您感动的流泪。几年来,上师为了众生繁忙劳累的身影,和您老人家八十岁高龄,还奔波于世界各地弘法利生的身影,像烙印一样,印记在我的脑海里,时时撞击着我的心。我常常扪心自问:我该怎么办?!我该怎么办?!我却没有能力自救。焦急过后,冷静下来深思:先改造自己,至少不要因为自己太多的罪过,更多的让您们操劳。从此以后,我开始认真的审视自己,忏悔自己的一切业障。在面对现实生活中的烦恼时,要揪住自己不放。尽量做到反观自己,不向外求。尽管在境中也时时反复,但是每当反复时,您们那慈悲的身影,就会出现在我的面前。想到您们,自己还有什么放不下的?因为良知告诉我:时间紧迫,不能再等!在菩提道路上,学佛的人都应该加入。我们虽然扛不起大梁,但至少能添一片瓦。只要真干,就会在学佛的道路上,一步一个台阶地走上去。是您老人家的教导,时常鼓励着我自己。
几年里,我就是这样反复地斗争着,前进着。因为自己痛苦的人生经历,所以我才真正感悟到了:在苦海中挣扎的我,已过知天命才懂得,唯有佛法能使我离苦得乐……因此我感恩我的上师、感恩您老人家、感恩所有的大德高僧!
在这新春之际,遥祝您老人家:法体安康、吉祥如意!
顶礼!顶礼!三顶礼!
                                                        高洁 敬上  
                                                        大年三十

相关链接

【一】若要佛法兴 唯有僧赞僧---宏琳法

【二十一】亲近过净空法师的青年法师的感言---能利法师

【二十二】亲近过净空法师的青年法师的感言---宽容法师

【二十三】亲近过净空法师的青年法师的感言---法隆法师

【二十四】亲近过净空法师的青年法师的感言---定弘法师

【二十五】亲近过净空法师的青年法师的感言---延续法师

【二十六】亲近过净空法师的青年法师的感言---悟泓法师和星慈法师

【二十七】藏传佛教大德评价净空法师---索达吉堪布

【二十八】藏传佛教大德评价净空法师---达真堪布

【二十九】藏传佛教大德评价净空法师---秋央珠扎活佛、秋央珠扎活佛

【三十】藏族僧人俄项扎西谈净空法师

【三十一】赴藏求法汉僧谈净空法师

【三十二】净空法师的恩师章嘉活佛(1)

【三十三】净空法师的恩师章嘉活佛(2)

【三十四】净空法师的恩师章嘉活佛(3)

【三十五】净空法师的恩师章嘉活佛(4)

【三十六】净空法师的恩师李炳南老居士(1)

【三十七】净空法师的恩师李炳南老居士(2)

【三十八】净空法师的恩师李炳南老居士(3)

【三十九】净空法师简介

【四十】净空法师在中国佛学院的演讲

【四十一】净空法师在世界佛教论坛的演讲

【四十二】《佛教文化》:净空法师访问记

【四十三】香港《大公报》整版报道净空法师

【四十四】弟子感恩篇---我所认识的净空法师

【四十五】弟子感恩篇---黄齐秀老菩萨生西纪实

【四十六】弟子感恩篇---蔡礼旭老师跟随净老学习最难忘感动的事情

【四十七】弟子感恩篇---初见上净下空法师

【四十八】弟子感恩篇---一封感人至深的信

【四十九】弟子感恩篇---密宗弟子遇见净空法师后的感言

【十七】净天法师圆寂前告诫弟子绝不能诽谤净空法师

















 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017