注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】无妄:为了我们的亲人不再遭受这样的酷刑!  

2015-07-16 13:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片
 
    前几天在菜场看到一个女人卖鱼,用的是一个四周钉满了钉子的狼牙棒杀鱼,用力一砸,鱼就昏死而后剖开。我当时兜里只有40元,就买了四条大草鱼放在紧邻的大河中。这个女人很朴实,知道我放生是好事情,所以要价很公平。但是她不知道自己用狼牙棒杀害动物,会在地狱同样迎来兜头一棒。
 我买了四条大草鱼,这四条草鱼减少了巨大的痛苦,我的人生也将减少相应的苦楚。   
        
我们在这个世间所受的一切都是罪有应得。如果你觉得世间不错,你就去闻闻你放生的鱼和田螺,还有山猪,野兔,他们身上的骚臭味道,然后你就知道,天人闻你的身上也是这样的腥臭。   

佛在世的时候,比丘们知道天人闻自己臭,会在上厕所以后清洗一下。这是有了忏悔心才会去注意的事情。

我有一客户和他约好,赚的钱统统放生,才一个月,他很少的资金就已经赚了6万,并且大部分放掉,还有一万多正在准备放掉。他一旦买进的股票,会在30 分钟内拔地而起,我和老婆说:我有幸认识两个操盘手,一个是浙江某机构的操盘手,一个是这个客户。这个客户曾经拜《地藏经》两部,拜《地藏经》,其功德利益无法尽说。

我不喜欢一些学佛却还信心不够的人,这些人总是爱问,却不肯积极的去花些时间来念佛,花些银钱来放生,花些力气去拜经。这些基本的不积累,福报怎么来呢?印光大师曾在回信中说:佛法如钱,你有了钱,什么事情不好办呢!

      图片

   如果你懒,你可以坐在那里观察你身边的一切都是假的,都会破灭。也不用你做什么,修行不是一定是要惊天动地的。我有天回家进入小区,突然想了一下,100年后,我晚上回到这个小区会如何,想得我一身清凉。
100年后,恐怕孩子老婆都入土了,小区估计也被平掉盖了工厂了,或者已经很破旧了,住的人我统统不认识了,仅100年而已,一万年,十万年呢?

昨天感冒,看家中无人,老婆带孩子在外面玩,于是拜经拜了两页,这个时候门开了,老婆回来了。孩子开始哭闹了。我忽然有小悟,原来外界的景象事物这一切外缘都是你修行的一种助力,比如说家中无人你清静修行;家中有孩子哭,有人说话你做还债想修行;得了病你观苦修行;病好你趁身体好精进欢喜修行。这样完全顺应外缘修行,自己无所依托才得自在。

自己放生,家中父母健在的话,即使你不给他们回向,他们也一样得健康长寿;家中子女妻儿也是如此。所以说放生就是至孝。

我曾经见过一个老板很喜欢赌博也很色,他的儿子得了精神病的事情,后来他父亲供养某道场,还经常放生,他儿子的精神病也突然好了,好了以后还很喜欢放生。这类因果就在身边,不用去看古人因果,多听多看这类因果,就算开始半信半疑,以后也会在熏习下进入深信阶段,深信是福分增加的表现。

多放生,每天做还债想,我今天的不顺利都是罪有应得。为什么别人的股票持续十几个涨停板,别人投资持续多年赚钱?而我的股票涨停一下,次日就低开低走。原因是别人曾经有过持续不间断的对父母,对道场,对众生的大供养,而你我仅仅做几天就休息退心了。

        图片

    我的一个同修,供养几万眼睛都不眨,放生更是家常便饭,每次出手不会少于5000元。他赚钱都是客户追着他要做生意的。若你说:我太穷了,我要富裕一点再放生,那就如同我的一个朋友开饭店。某天找我去,我问他目标是什么?他说开100家连锁店,然后供养父母。我说那时候你父母都死了,他呵呵一笑。

不幸的是他母亲真的在去年突然被检查出癌症,而他当时只开了两家店,他马上汇款5000回去给母亲看病。那段时间他很苦闷。他自从和未婚妻堕胎后,他母亲患癌,他未婚妻子又得了瞳孔扩散,随时会失明。现在他的两家店都濒临倒闭,还开什么100家,人算不如天算。

开饭店杀生害命赚钱任你有多大福分也熬不过三年,三年会是一年不如一年,并且冤家债主纷纷找上门来,在你家人福分低的身上一个一个开始下手。  
        
父母是世间第一福田,佛是出世间第一福田,即使学佛学得花样百出,若不孝敬父母也让佛菩萨摇头,让天龙护法看不起。
为了让父母家人不要在以后受到地狱苦难,为了让他们不要被人间病痛折磨要念佛放生。

世间最惨痛是杀,如果没有杀,三界的日子还略好过许多。佛制定的戒律,杀是第一。如果没有淫,三界无根,也不会有三界。如果没有偷,三界众生都死尽偷心,全是布施心态,舍掉一切,也不会来三界,佛陀的伟大之处也就在此。佛经上也说过:只有在定中,或者佛出世的时候,众生才会停止杀业。

我昨天感冒打了两针,还觉得很紧张,请问这些酷刑什么样的人才能受得了呢?为了我们的亲人和我们自己永远不用上手术台;为了他们不用去地狱受更惨的苦难,我们应该积极念佛放生,积累福分,积累功德,早出三界。
    南无
阿弥陀佛!

     
图片


图片

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017