注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】明轩:世间成就者,大多来自修道人!  

2016-01-01 08:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

     
    
想要求的福德的孩子,就要到三宝门中求。以前有个宰相,到寺院去求子,求了几次还没有怀孕。这时方丈和尚就跟他说,你要求子不容易,你贵为宰相,一般人做不了你的孩子,只有请我的大徒弟帮忙了。

宰相说: 是让你徒弟做我的义子吗?方丈说: 不是的。宰相说:那是怎么样的呢?方丈说:请我的大徒弟,他去投胎做你的孩子。宰相同意了,方丈跟徒弟说:你去做他的儿子,将来能造福百姓,护持三宝。他弟子就同意了。
   
    
古人讲:山中无道人,朝中无宰相。朝廷中的宰相,能做人王,做君主的,都是修道人再来。只要一方有人修道,这一方就有希望,人民就幸福安康。山中没人修道,那朝廷就缺少有德行的官员,可见修道人是多么重要。
   
    
近代的虚云老和尚,他父亲萧老太爷,到了四十多岁了,还没有孩子,就去永春观音庙求,还翻盖了观音庙。后来夫人就怀孕了,梦见一个老和尚,骑着大象来了,这个就是虚云老和尚。

据说,虚云和尚就是明末憨山德清禅师再来。萧老太爷在当地行善积德,被人称为萧善人。以他的德行,才感召到大修行者投胎做孩子。
 

                图片


        
说到朝中宰相,据体光长老说,周恩来也是宋朝一个禅师再来。那像苏东坡,也是五祖戒禅师再来。五祖是五祖山得戒禅师。那明朝的大儒王阳明,他前辈子也是个和尚,他在五十岁时,发现自己前世在庙里修行,而且肉身还保存着。近代的梁漱溟也是大儒,也说自己前辈子是个和尚。
    
    
不可小看修行者,一转世来到这个世界,就是扭转乾坤,造福人类。佛家智慧浩瀚如海,不可思议。得到佛法法乳一滴,都受用无尽,何况真正的去修行。

 那要求子的,多跟修道人结缘。虚云年谱记载:有大善人常供养修道人,他家孙媳妇临产前,看到修道人来到他家,隐而不见,不久就生下一男孩。同时也传来了,修道人已经入灭,原来是修道人来投胎了。

 我们要恭敬三宝,尤其是恭敬出家人,修道人。要像唐朝一个宰相,他求子时,每天都在佛前说,信佛的人投胎做我子孙,愿我子孙拥护三宝。后来果然门庭昌盛。所以,跟修道人结缘很重要的,大家要恭敬修道人,广结善缘,果报无边。

南无阿弥陀佛!
 

       
            
 图片 
 
                 
图片
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017