注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

【转载】静忍:如何才能得到上天的眷顾和厚爱?  

2016-02-12 22:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片 


    生命细胞科学告诉我们:常思己过,神清气爽、心平气和。时常注意不要妨碍他人,情愿自己吃一点亏,受一点委屈,把方便给他人,这是做人做事的根本。

人是万物之灵、万物之首。万物,靠脚踩大地、头顶蓝天的人爱护、保护;同时万物也会反哺与人,人与万物是同心同体的、息息相通、息息相关的;是你中有我、我中有你、密不可分的;是一荣俱荣、一损俱损、休戚与共的。

天下太平,生态平衡,是人与天,人与天上天下、无所不有的万物和谐相处、共同繁荣、健康幸福。

凡一切不如意、不顺心、遭遇都是债,以前的债、现世的债,宽容以待、心灵平和,债也就还了、清了,以后报的都是福田了;否则,不满、愤怒、报复,即是添新债,如此下去,冤冤相报何时了!

 忍让福中福,忍了、让了,心平气和,这一笔债也就清了,还了,接下来就是福了。不忍福中祸,不忍债没还,又添新债,到时还也还不清,苦也苦不完。

 1、怨天忧人的坏处

 怨天忧人破福禄最快,一个怨忧减三善,再大的福禄也被削了。假如你遭遇逆境而不怨天,那么你后面及子孙必兴盛流长。

 2、发脾气的坏处
    发脾气叫做火烧功德。如果不改掉这个坏脾气,无论一天念多少部经,讲多少次法,做多少善功德,你自己都出不了三界。发脾气本身就是无明的表现,无明就是不明白。你自己都不明白佛法,怎么可能很圆满的度人?


图片 

    
    3
、什么情况会毁坏福禄呢?

第一、恨。立即就可以毁坏一百个大劫所积累的善业。

第二、傲慢无礼。骄傲侍势,目中无人。俗话讲,势不可用尽嘛。仔细观察周围的人,会发现各行各业成功人士,大多都待人很谦和,对人很有礼貌。在公司单位里,位置越高的人,往往越平易近人。

第三、自诩功德。故意在他人面前,卖弄自己的长处,炫耀自己的修行,夸夸其谈地宣传自己如何了不起;

第四、于善生悔。做了善事过了一段时间后,就生起后悔心:“我当时是在浪费钱财,是不应该做的。像这样后悔就会立即毁坏,以前所做的一切善业;

第五、颠倒回向。例如,某人在行善之后,如果这样回向:祝愿我依靠此善根,能够成为一个很有实力的人,从而消灭我的怨敌某某人。这就是颠倒回向。

4、那么怎样得到上天的眷顾和厚爱呢?

第一,别人不好处,要掩藏几分,这是浑厚以养天。

这个意思是:当你看到其他人,不好不光彩的地方,要替他掩藏几分,这样做就是养天。

你养天,天就会厚待你和你的子孙。再进一步讲,不要天天睁大眼睛,挑他人的短处和缺点,你打着灯笼,找他人的问题,其实就是找上天的不是,和上天过不去,上天能厚待你吗?
 

               图片

    第二,成人之美

他人有好事,你顺手推舟,既作了人情也积了德,要是悄悄地做就更好。反之,你事事处处反着来,甚至暗里使损招,消耗了上天的能量,上天就消你的福。永远记住:不要和任何事、任何人作对。不和任何事、任何人作对,就是不和上天作对,顺天意自然会得到上天的厚爱。

第三,谦德。

易经上六十四卦,每一卦爻中,有凶有吉,凶卦是警戒人去恶从善,吉卦是勉励人要日新又新,唯有这个谦卦,每一爻都吉祥。

只有谦虚的人,可以承受福报。你谦虚,你敬人敬物,你其实在敬天,你就会发达,诸事随顺,上天一定会帮助你,而且一定先发你的智慧,让你变得更加安详善良!南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017