注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弥陀我慈父,极乐我本乡;

菩萨我法眷,弘愿我家业

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州融汇企业管理顾问有限公司总裁、首席顾问。传统文化与战略绩效专家。

网易考拉推荐

极乐妙音:此生不向今生度 更待何时度此生  

2016-03-22 12:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         阿弥陀佛!愿诸众生永离贪嗔痴   常住平等舍!愿弥陀老慈父自性的光芒普照法界一切众生!愿净老和尚法体安康,法轮常转,久住世间,演说妙法,早日叶落归根,渡尽娑婆!愿一切众生皆能听闻如来正法!

       净老和尚讲经时常常说:修行两个字,修就是修正自己对这个世间错误的看法;行就是在生活、工作、学习过程中践行正确的认知。那么修行依据的标准是什么?当然是佛陀留下来的经教。比如什么是善男子善女人?那就得用十善业道经的标准来对照。不杀生、不偷盗、不淫欲、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴。将这十条标准理解了,懂得了这些经文的义理,能够在生活中工作中做到,就是佛经上的善男子善女人!         弥陀老慈父说:不要等到奄奄一息才领悟无常;不要等到无药可救才感恩生命;不要等到生命终结才断恶修善;不要等到面临死亡才想到修行;不要等到神志不清才请佛菩萨保佑;不要等到离开人世才寻求解脱;不要等到身心分离才求生极乐。如果那样,一切都来不及了。修行要从现在做起,从当下做起,从内心真正做起来!

      佛说:诸行无常,而我们总认为好日子可以永远平静地过下去,直到灾难与变故突如其来。我们总以为自己拥有的不够,直到有一天真的一无所有。该是觉悟的时候了,我们一定要从尘世的迷幻中觉悟,珍惜现在拥有的一切。生命无常,一口气上不来,这个身就不是我的了,那就是下一世了。此生不向今生度  更待何时度此生。   
 ( 欢迎流通,没有版权,随喜转载,功德无量)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017